Бизнес-план для санатория в Геленджике

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Федеральное агентство по образованию

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет

Кафедра экспертизы и управления недвижимостью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

Бизнес план для санатория в Геленджике

 

 

Студенты группы 2Н5 Е.Л.Алимпиева, К.А. Корецкая

Преподаватель: Д.П. Ильченко

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург 2011

 

 

Оглавление

 

1. Описание объекта

.1 Его функциональное назначение

.2 Правовой статус объекта

. Результат маркетинговых исследований и создание концепта

.1 Потенциал местоположения и экономический размер объекта недвижимости

.1.1 Плюсы и минусы местоположения

.1.2 Экономический размер объекта

.2 Приоритеты возможных функций объекта

.2.1 Время выхода на рынок

.2.2 Позиционирование возможных функциональных составляющих объекта

.2.3 Анализ конкурентных проектов

.2.4 Анализ цен на рынке санаторно-курортных услуг Геленджика

.2.5 Сравнение функциональных составляющих объекта в их экономических размерах

.3 Концептуальное зонирование

. Технические требования к объекту

.1 Уровень необходимой инженерной оснащенности

.2 Принципы и стандарты отделки площадей

.3 Очередность сдачи объекта (фазирование) и проектная заполняемость к открытию

. Логистика

. Бюджет и финансовые показатели проекта

.1 Бюджет проекта (таб.excel)

.2 Расчет доходов

.2.1 Потенциальный и действительный валовые доходы

.3 Расчет расходов

.3.1 Операционные издержки

.3.2 Налоги

.4 Финансовые показатели проекта

.5 Прогноз денежных потоков

Список используемой литературы

 

 

1.Описание объекта

 

1.1 Его функциональное назначение

 

Дипломный объект - санаторный комплекс в городе Геленджике. Расширение существующего санатория Голубая волна за счет постройки спального, спортивного комплексов, закрытой автостоянки и сооружений пляжной группы.

В 2003 году АК Алроса выкупил у Муниципалитета г. Геленджика земельный участок с уже функционирующим санаторием. Был проведен капитальный ремонт и реконструкция зданий, усовершенствование лечебного направления и благоустройство территорий. Преследуется две цели: расширение номерного фонда и увеличение пропускной способности лечебного корпуса.

С компанией ООО СтройГрад были подписаны договоры на выполнение функций Генерального подрядчика.

Основные данные: санаторий Голубая волна (далее может употребляться - Санаторий) расположился на северо-восточном берегу Геленджикской бухты в курортной зоне Геленджика, на живописной территории, в 50 метрах от моря, у подножья Маркхотского хребта.

Санаторий предназначен для семейного и корпоративного отдыха, а также предлагает специализированные программы оздоровления, восемь из них предполагают стандартные программы по нозологическим формам заболеваний и две оздоровительных программы для практически здоровых пациентов, различающиеся сроком пребывания пациента в санатории.

Большинство услуг комплекса носят характер оздоровительных и предназначены для укрепления организма, релаксации, восстановления сил и отдыха на лоне природы.

Основными клиентами Санатория будут сотрудники АК "АЛРОСА", получающие льготные путевки. Остальные путевки поступают в свободную продажу и распространяются через дилерскую сеть среди юридических и физических лиц.

Основной контингент пациентов:группа - практически здоровые граждане;группа - граждане с риском развития заболевания, нуждающиеся в проведении профилактических мероприятий;группа - граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании для уточнения диагноза и/или лечении в амбулаторных условиях.

Профиль лечения: в санатории Голубая волна лечат болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Многопрофильный санаторий Голубая волна, оснащен современным, в некоторых случаях уникальным оборудованием и обслуживается опытным персоналом высшей и первой категории, что позволяет оперативно и достоверно диагностировать и лечить значительное количество заболеваний. В санатории Голубая волна морские ванны с простыми и сложными солями, лечебными составами и минералами, грязелечение всевозможных видов (по типу "Мацесты"), различные виды массажа - от подводного, гидро, вакуумного, пневмо, довисцерального, мониторная очистка кишечника, иглорефлексотерапия, магнито - лазеротерапия, "Су - джок" терапия, УВЧ, КВЧ терапия, арома, спелеотерапия, АМСТ диагностика и многое другое.

Проживание в отеле: в санатории Голубая волна современные многоэтажные спальные корпуса. Однокомнатные двухместные номера, двухкомнатные двухместные "полулюкс", трехкомнатные двухместные "люкс". Все номера оборудованы спутниковым телевидением, современной телефонной связью, кондиционерами, ванными и душевыми (однокомнатные), холодильниками, туалетными комнатами. Имеются просторные лоджии.

Меню и питание: в санатории Голубая волна четырехразовое в ресторане.

Услуги для отдыхающих: в санатории Голубая волна имеются бары, ресторан, киноконцертный зал на 250 мест, дискотека у фонтана, открытый теннисный корт, крытый бассейн с подогреваемой морской водой и массажными установками, тренажерный зал, бильярдный клуб, парикмахерск

s