Бизнес-план горнолыжного курорта

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ними организациями на высоком уровне

  • популярность
  • известность в странах Средней Азии
  • квалифицированный коллектив
  • развитый маркетинг и сеть сбыта
  • Недостатки:

    • высокие цены;
    • качество предлагаемых товаров и услуг среднего качества.
    • неизвестность в странах СНГ и России.
    • большое скопление народу на ограниченной площади, очереди к подъемникам.
    • недостаточный уровень качества подготовки трасс.

    Таким образом, учитывая недостатки конкурента, Горнолыжной базе необходимо установить цены ниже, чем у конкурента и приемлемые для граждан Европы и стран СНГ цены, для людей со средним доходом и установить высокое качество обслуживания. Необходима также расширенная реклама в России и странах СНГ.

    В результате проведения вышеперечисленных мероприятий будет обеспечен высокий объем продаж, доход, а, соответственно, и прибыль. Только в этом случае горнолыжная база имеет возможность быть конкурентоспособной.

    Мы считаем, что основными направлениями конкурентной стратегии горнолыжной базы должно быть установление приемлемых цен и предоставление более качественных услуг.

    Зачастую горнолыжные базы устанавливают неоправданно высокие цены на свои услуги, стремясь максимизировать свою прибыль.

    Услуги конкурентов пользуется определенным спросом, но приобрести ее могут лишь граждане с довольно высокими доходами.

     

    Достижение стратегии низких цен возможно путем реализации проекта по уменьшению текущих и производственных затрат, внедрении системы различного рода скидок.

     

    В действиях конкурентов следует опасаться изменений маркетинговой политики и возможного снижения цен на свою продукцию.

     

    В противодействие конкурентам предполагается введение собственных маркетинговых мероприятий по реализации продукции. Это проведение рекламных кампаний на местном радио, телевидении, в местных органах печати и на торговых точках а так же создание собственного сайта в Интернете.

     

     

     

    4. План маркетинга.

    Следующим этапом при разработке бизнес-плана горнолыжной базы было составление плана маркетинга, который позволит правильно определить стратегию развития будущего предприятия, методы продвижения услуг на рынке.

    Для этого нами были проведены следующие процедуры: сегментация (Таблица 1.) и характеристика рынка, определена стратегия ценообразования.

     

    Сегментация рынка.

     

    Таблица 1.

     

    Сегментация рынка по признакам2005 20062006 20071. Географический - регионСтраны СНГ, Кыргызстан. РФ, страны СНГ, Кыргызстан. - административное делениеБишкек, Ош, Ташкент, Алма-Ата и т.д.Бишкек, Ош, Ташкент, Алма-Ата, РФ, Душанбе и т.д.- плотность населенияЛюбаяЛюбая2. Демографический - возрастЛюбойЛюбой- полМ/ЖМ/Ж- семейное положениеНе имеет значенияНе имеет значения- уровень доходаОт 110 $/месОт 110 $/мес- образованиеНе имеет значенияНе имеет значения- национальностьНе имеет значенияНе имеет значения3. Психологический - социальный слойСредний достатокСредний достаток- стиль жизниспортивныйСпортивный4. Поведенческий - степень случайности покупкиИногда, регулярноИногда, регулярно- степень потребности в товаре1-2 раза в год1-2 раза в год- степень готовности купить товарИнтерес, желаниеЖелание- эмоциональное отношениеНейтральное, положительноеположительное

     

     

     

     

    Характеристика рынка

    В качестве потенциальных потребителей предоставляемых курортом услуг можно рассматривать всё население страны, которое имеет доход от 110 долларов в месяц.

    Целевая аудитория потребителей горнолыжных услуг как разновидности отдыха и развлечения в нашей стране выглядит следующим образом :

    12-16 лет - 10%

    16-20 лет - 15%

    20-25 лет - 25%

    25-35 лет - 45%

    35- более - 5%

    При этом следует отметить, что более 50% целевой группы 20-35 лет составляют корпоративные клиенты являющимися активными потребителями услуг на рынке развлечений и активного отдыха.

     

    Каждый год услугами горнолыжных курортов Кыргызстана пользуются около 185000 иностранных горнолыжников и еще около 75000 внутренних горнолыжных туристов т.е. емкость рынка услуг горнолыжной индустрии составляет порядка 260000 человек/год.

    Основное количество туристов обслуживается горнолыжными базами Норус, Кашка-Суу, Оруу-Сай, Ала-Арча, Иссык-Ата

    Приблизительная доля рынка занимаемая горнолыжными базами составляет: 35%, 18%, 15%, 12%, 5% соответственно. Остальные 15% распределены между другими курортами (по материалам AKIpress и Министерства по туризму и спорту)

    Проектируемый горнолыжный курорт на начальном периоде планирует занимать около 3,6% рынка, и будет принимать порядка 10000 туристов в год.

    Характер спроса на услуги горнолыжного курорта естественно будет сезонным, напрямую зависящим от времени года и от погоды. Деятельность курорта будет осуществляться в период с 25 ноября по 25 марта, что составит около 120 рабочих дней. Естественно это найдет свое отражение в политики ценообразования. Существуют различные пути решения проблем сезонности а заодно и расширения рыночных сегментов деятельности компании, примером может стать строительство летнего туристского и р

    s