Бизнес-план горнолыжного курорта

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о поля500АО “ОшКурулуш”8Монтаж осветительного оборудования 4000АО “ОшКурулуш”Итого88350 $

 

Как видно из таблицы, основными поставщиками оборудования являются компании Российской Федерации, с которыми оговорены сроки доставки и методы оплаты.

В частности, с компаниями Stadeli Doppelmayr и "Tatrapoma" имеется договоренность о поэтапном погашении задолженности в течении 12 месяцев.

Срок доставки основного оборудования, включая доставку на место строительства, займет от 35 до 40 дней с момента оплаты.

 

Для поставки производственных запасов и снабжение горнолыжного курорта будут привлечены расположенные вблизи хозяйства.

 

Для пополнения запасов специальными продуктами необходимо будет организовать еженедельную доставку продовольствия из города Ош.

 

Водное и электрическое снабжение базы будет осуществляться посредством подключения к насосам и электрическим сетям поселка Лаглан.

Помимо этого планируется закупка электрогенераторов с мощностью, необходимой для полного снабжения базы электричеством.

Земля под строительство горнолыжного курорта будет взята в аренду у государства на срок 20 лет с правом дальнейшей аренды или полного выкупа.

 

Контроль над доступом к подъемникам, контроль оплаты за ту или иную услугу (прокат инвентаря, обед в ресторане, бронирование номеров) будет осуществляться при помощи контрольно-пропускной системы Ski-Pass, и специальных электронных пластиковых карт на которых будет записана информация о клиенте.

 

 

Кадровое планирование

Требуемый персонал: Таблица 4.

№РаботникиНеобходимое количествоЗаработная плата в месяц (в долларах США)1Управляющий1120 +2Бухгалтер11103Медицинский работник11004Инструктор-техник41106Служащий проката21107Бармен11108Горничная-официантка61109Повар211010Портье210011Дворник-сторож29012Пейнтбольный судья-инструктор210013Оператор-механик ратрака110014Оператор канатной дороги1100Итого:2760

Управляющий

Этап вывода товара на рынок характеризуется высокими издержками и отсутствием прибыли. Для того, чтобы снизить расходы, необходимо жестко контролировать все происходящие процессы. Чтобы управление осуществлялось должным образом, управляющий должен быть лично заинтересован в качественном контроле и прогрессе проекта. Для этого, кроме фиксированной заработной платы, управляющий должен получать процент от прибыли, тогда он будет заинтересован в росте прибыли.

Бухгалтер

Грамотно поставленная система бухгалтерского учета на предприятии позволят оптимизировать систему налогообложения и соответственно увеличить доход ресторана. Необходим работник со специальным экономическим образованием и с опытом работы.

Медицинский работник

Мероприятия горнолыжного курорта, связанные с физическими нагрузками, которые могут быть небезопасны. Существует вероятность травм. Поэтому присутствие медицинского работника необходимо. Работник должен быть с высшим медицинским образованием и иметь опыт работы.

Инструктор-механик

У многих туристов приезжающих на горнолыжный курорт нет навыков в каком-либо спортивном направлении или они не в состояние освоить спортивный арсенал (костюм, подъемник). В этом отдыхающим должен помочь профессионал, т.е. инструктор-механик со специальным образованием. Их квалифицированная помощь будет требоваться постоянно, поэтому они должны соответственно оплачиваться.

Служащий проката

Служащий проката не несет за собой важных функций. Его работа заключается в том, чтобы на предъявленный, оплачиваемый абонемент, принять или выдать необходимое снаряжение в соответствии с размером отдыхающего. Эти действия может выполнять человек без специального образования, на пример пенсионер.

Бармен

Бармена на горнолыжном курорте, лучше всего принять на работу молодого мужчину или молодую женщину с хорошей физической формой с опытом работы. При собеседовании необходимо требовать справку из медицинского учреждения об общем здоровье человека.

Горничная-официантка

Работником в обслуживающей сфере может быть женщина без специального образования, но с навыками работы. Необходимо также иметь справку об общем состоянии здоровья.

Повар

Повар должен быть работник со специальным образованием и опытом работы, обязательно знание европейской и азиатских кухонь. Предоставление медицинской справки об общем состоянии здоровья обязательно.

Портье

Портье обаятельный, коммуникабельный, аккуратный и дисциплинированный человек без специального образования, но со знанием компьютера на уровне пользователя.

Судья-инструктор по пейнтболу

Судья с высшим, спортивным образованием, основным занятием которого станет организация пейнтбольных игр, и контроля над течением игры.

Оператор-механик ратрака

Механик с опытом работы с дизельной техникой, основным занятием которого станет обработка и подготовка лыжных трасс, очистка площадок и канатных дорог от снега.

Оператор канатной дороги

Оператор канатной дороги с опытом работы с подъемно-канатной техникой, основным занятием которого станет присмотр за исправностью подъемных механизмов и обеспечением безопасности при ее эксплуатации.

** Обязательное знание иностранных языков, в частности кыргызского, русского, английского (или немецкого) для всех работников горнолыжного курорта(кроме повара, дворн

s