Бизнес-план в строительстве

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мулируемые стратегии; Система мотивации сотрудников P P Производство Оборудование; Гибкость производственных линий; Качество производственного планирования и управления P Научные исследования и развитие Интенсивность и результаты; Ноу-хау; Использование новых информационных технологий. P P Маркетинг Организация сбыта; Расположение сбытовых филиалов; Фаза Жизненного цикла" у важнейших продуктов P P P Кадры Возрастная структура; Уровень образования; Квалификация и мотивация менеджмента. P PФинансы Доля собственного капитала; Финансовый баланс; Возможность получения кредита.

Исходя и данных таблицы 1, можно сделать следующие выводы:

основными недостатками собственного предприятия являются: недостаток опыта в части формулирования стратегии фирмы, гибкости производственных линий, в отличие от конкурентов, где наиболее слабыми местами выступает внедрение в производственный процесс новых информационных технологий, разработки фазы жизненного цикла" у важнейших продуктов;

достоинствами предприятия "Воронеж-Полимер" выступает активное внедрение достижений НТП в производство;

необходимо также уделить пристальное внимание организации сбыта и разработке эффективных маркетинговых программ;

по другим параметрам, таким как организация производства, подбор кадров, финансовому состоянию наблюдается паритетное соотношение достоинств и недостатков ЗАО "Воронеж-Полимер" и основных конкурентов.

 

3. Анализ рынка и основных конкурентов

 

С введением новых строительных нормативов по теплозащите зданий в России возникает необходимость перехода строительной отрасли на новые принципы решения задач. При этом архитекторы и проектировщики все чаще обращаются к новым материалам и конструкциям, способным эффективно обеспечивать заданные требования. Пенополистирол - один из этих материалов. Благодаря своему высокому качеству, умеренной цене и легкости установки пенополистирол пользуется высокой популярностью среди строителей.

Данный материал прошел все экспертизы соответствующих ведомств, находит широкое применение в строительстве и в настоящее время эксплуатируется во всех регионах России. Пенопласт полистирольный - современный, экологически чистый материал, позволяет обеспечить высокую степень теплоизоляции. Пенополистирольные плиты почти невесомы, удобны при транспортировке и монтаже, долговечны и надежны. Таким образом, использование этих плит существенно экономит строительство и эксплуатационные затраты. Кроме того, пенопласт находит все более широкое применение в качестве декоративного материала для отделки внутреннего интерьера помещения.

Ужесточение требований, предъявляемых к теплоизоляции зданий, обуславливает повсеместное использование в строительстве различных теплоизоляционных материалов. Одним из традиционных утеплителей является беспрессовый пенополистирол (пенопласт). В настоящее время в Европе более 60% всего производимого пенополистирола используется для целей теплоизоляции. Пенополистирол устойчив к воздействию растворов кислот и щелочей, спиртов.

Продукция фирмы отвечает высоким требованиям мировых стандартов. Одним из основных преимуществ пенополистирола является способность нести относительно высокую механическую нагрузку при минимальной плотности. Это в значительной степени определяет возможности его использования в строительстве.

 

Таблица 2. Анализ рынков сбыта

Показателиг. ВоронежВоронежская областьЗа пределами областиУровень спросавысокийвысокийсреднийСтепень удовлетворения спроса,2030Уровень конкуренциинизкийсреднийвысокийДоля потребителей, готовых купить продукцию, 3515

На сегодняшний день потребность в пенополистирольных плитах только по Воронежской области оценивается в 50 тыс. м3. На создаваемом предприятии планируется освоить выпуск и последующую реализацию плит различных марок на полностью отечественном сырье, что позволит снизить стоимость нашей продукции в 2 - 3 раза по сравнению с импортной.

По оценкам независимых отечественных и зарубежных экспертов научные разработки ЗАО "Воронеж-Полимер" и выпускаемое оборудование ни в чем не уступает, а по некоторым показателям превосходит зарубежные аналоги. Уровень технологических и технических разработок соответствует мировому и защищен на способы и устройства, а также запатентованы несколько заявок на изобретения основных узлов линии по производству полистирольных плит.

Сегмент рынка: предприятия по выпуску холодильной техники и оборудования, предприятия строительной индустрии (жилищное строительство, строительство автомобильных и железных дорог), ЖКХ Воронежа и области, городов и регионов, население.

Объем продаж несущественно зависит от сезонности и зависит от импорта пенополистирола. Слабое внедрение в жилищное и промышленное домостроение определяется незаинтересованностью крупных проектных институтов во внедрении новых технологий, а следовательно, и крупных строительных организаций, использующих их проекты.

Основными потребителями полистирольных плит и потолков могут выступить:

Муниципальные органы власти в лице жилищно-коммунальных хозяйств

Строительные организации

Рынки и магазины стройматериалов

Конкуренты:

Unicor (Германия)

Henko (Бельгия)

НПО "Пластик" (г. Рязань)

 

Таблица 3. Сравнительная характеристика позиций предприятия и конкурентов

О

s