Бизнес–план ателье "Русская нить"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



олнительных услуг:

отдел по продаже фурнитуры и сопутствующих товаров;

продажа готовых изделий, отшитых малыми партиями по индивидуальным разработкам модельера - конструктора;

заказ тканей из других городов по имеющимся образцам;

продажа аксессуаров для модной одежды.

Содержание услуги (этапы изготовления заказа):

1.работа с клиентом, создание эскиза модели изделия и прием заказа;

2.снятие мерок;

.создание конструкции, изготовление лекал;

.подготовка к первой примерке (раскрой изделия, сметка деталей);

.проведение примерки (уточнение изделия по фигуре, проверка соответствия эскизу модели);

.пошив изделия (основных конструктивных швов и деталей);

.проведение второй примерки;

.дошив изделия;

.сдача изделия заказчику, оплата услуги.

Дадим более подробное описание перечисленных услуг.

Консультация по созданию эскиза модели. Каждая женщина не зависимо от возраста стремится быть не похожей на других, бесспорно, это касается и гардероба. Предлагаемый современными магазинами ассортимент не гарантирует индивидуальность и не всегда достаточно разнообразен. Именно поэтому в последнее время многие женщины все чаще прибегают к услугам ателье. Однако индивидуальный пошив предполагает достаточно точное представление модели, но не все женщины могут однозначно определиться с деталями, кроме того, не качественный эскиз модели порождает несоответствия в готовом изделии. Т.е. здесь требуется помощь квалифицированного специалиста, который, изучив пожелание клиента, сделает качественный эскиз модели, что обеспечит максимальное соответствие эскиза готовому изделию. Художник - модельер салона Русская нить предлагает эскиз не одной модели, а несколько эскизов альтернативных моделей.

Кроме того, данная услуга предполагает расчет расхода материала в натуральном выражении. Для подсчета стоимости необходимых материалов консультант предложит клиенту ознакомиться с прейскурантами магазинов города Камышина, предлагающих ткани.

Консультация по подбору ткани, фурнитуры. Внешний вид сшитого изделия во многом определяется типом ткани, соответствием фурнитуры стилю модели. Для обеспечения однозначного соответствия ожиданий клиента внешнему виду готового изделия консультация художника - модельера с целью подбора типа ткани и характера фурнитуры согласно стилю модели просто необходима. Здесь модельер - конструктор выступает художником определенного стиля, т.е. является стилистом образа клиента. Эта услуга является новой на рынке предлагаемых услуг и очень важной, так как не все клиенты обладают вкусом, чувством стиля и им нужна помощь специалиста для создания целостного образа.

Главной отличительной чертой салона Русская нить является то, что после принятия заказа модельер - конструктор сам разрабатывает и делает выкройки согласно особенностям клиента, т.е. выполняет этапы с 1 по 3 и продолжает работать с одним мастером по пошиву, выполняющим этапы с 4 по 8, во избежание несоответствия эскиза модели готовому изделию. Во всех ателье г. Камышина действует другая схема работы, а именно бригадный способ изготовления изделия. Каждый мастер выполняет только одну определенную операцию, т.е. один конкретный этап изготовления изделия. Этот способ себя не оправдывает, так как члены бригады не видят заказчика, не работают с ним. Это ведет к несогласованности действий, а вследствие ведет к не качественной работе. Эти недостатки отсутствуют в способе, который предлагает салон Русская нить.

Услуги, предлагаемые салоном Русская нить призваны удовлетворить потребности клиентов в консультационных услугах опытного квалифицированного художника - модельера.

 

РАЗДЕЛ 7. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА РЫНКЕ

 

Анализируя работу конкурентов салона и ателье города Камышина, следует отметить, что потребители все чаще пользуются услугами индивидуального пошива и консультациями художников - модельеров, т.е. спрос имеет положительную тенденцию.

Все ателье города, специализирующиеся на изготовлении и ремонте одежды по индивидуальным заказам, как правило, не имеют достаточно высокого качества услуг, и кроме того таких предприятий в городе не много.

Готовые изделия, предлагаемые к продаже на городском центральном рынке и в некоторых магазинах, производства Турции, Китая, Кореи имеют низкое качество и низкие эстетические свойства.

Возможности приобретать одежду от фирменных производителей Франции, Италии, Англии нет, вследствие отдаленности города от центра страны и отсутствия финансовых возможностей у населения.

Существующие конкуренты в городе Камышине имеют довольно ограниченный ассортимент услуг, отличаются друг от друга лишь одной специфической характеристикой. Область деятельности салона Русская нить не является новой, но содержит большой спектр услуг, объединяющий уже существующие услуги предприятий - конкурентов и дополняющий к этому списку новые.

Существующие конкуренты:

1.МУП бытового обслуживания населения г. Камышина ателье Трикотажница - производство готовых изделий и промышленной продукции (специализируется на пошиве военной формы).

2.Ателье Натали - пошив мужской, женской, детской, верхней, форменной одежды; компьютерная вышивка одежды, концертных костюмов, логотипов;

.Ателье - пошив мужской, женской, верхней одежды, ремонт одежды из кожи и меха;

.Салон по пошиву одежды Ваш с

s