Бизнес–план ателье "Русская нить"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льностью, если только эту должность или работу разрешено совмещать с предпринимательством.

Ведение предпринимательской деятельности в качестве предпринимателя без образования юридического лица значительно проще в смысле финансового и налогового учета - ее можно вести и без специального бухгалтерского образования, не имея определенных навыков в этом вопросе. Индивидуальный предприниматель вправе иметь свою печать, свой товарный знак, расчетный счет в банке, заключать сделки и подписывать договоры, получать банковский кредит.

Индивидуальный предприниматель вправе использовать в своей деятельности труд других граждан, привлекая их на основе трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера (договоры подряда, поручения, комиссии и т.д.). Однако он не может вести таким гражданам трудовые книжки. В отличие от юридических лиц, индивидуальный предприниматель имеет право на защиту не только деловой репутации, но и своей чести и достоинства. Занятие предпринимательской деятельностью засчитывается в общий трудовой стаж (при условии уплаты соответствующих взносов), что в последствии дает право гражданину на получение пенсии установленным порядком. Одним из преимуществ предпринимательской деятельности без образования юридического лица является то, что ставки налогообложения доходов, полученных с этого вида предпринимательства, в ряде случаев значительно ниже, чем у юридических лиц.

Для индивидуальных предпринимателей установлен упрощенный режим налогообложения. Они приобретают годовой патент (если годовая выручка составит не более 100 000 МРОТ), стоимость которого перечисляется в соответствующий бюджет. Кроме того, индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость, налога с прибыли, налога с имущества и др.

 

РАЗДЕЛ 5. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

 

Сфера услуг является одной из самых перспективных, быстро развивающихся отраслей экономики. В нашей стране сфера услуг обгоняет производственную сферу по темпам роста и по появлению новых видов услуг, по ее приспособлению к потребностям рынка и потребителей.

В настоящее время рынок бытового обслуживания развивается активными темпами, в особенности мастерские и ателье по ремонту и пошиву обуви, и одежды. Данный вид обслуживания призван создавать комфортные условия населению за счет рационализации домашнего труда и сокращения затрат времени на эти цели.

В целом, благоприятными факторами предложения услуг по ремонту и пошиву одежды являются следующие:

предлагаемые услуги можно отнести к категории первой необходимости, что обуславливает наличие стабильного спроса;

услуги ателье удовлетворяют запросам людей любого возраста, профессии, физического состояния, следствием этого является отсутствие необходимости ориентации на определённую категорию населения (целевую аудиторию);

относительно свободная ниша на рынке;

комплексность предоставления услуг.

Город Камышин является третьим по величине городом в Волгоградской области, численность населения которого 117,2 тыс. человек (с преобладанием женского населения). Камышин является быстро развивающимся и стремительно растущим городом, как по масштабам застроек, так и в сфере бытового обслуживания.

Изучая размеры рынка, в первую очередь следует проанализировать географическое расположение, так как оно оказывает существенное влияние на конечные результаты в любой сфере деятельности. Фирма Русская нить будет располагаться в центре города Камышина, в арендованном помещении площадью 100 кв.м. на первом этаже жилого дома с отдельным входом с улицы. Дом располагается на центральной улице Ленина. Данное расположение довольно выгодное, так как в радиусе данной географической зоны наибольшая проходимость населения в течение целого дня.

Потенциальными клиентами фирмы можно считать женщин города Камышина, так как согласно проведенному анкетированию мужчины отдают предпочтение покупке готовых изделий. В последние время рынок легкового и верхнего ассортимента одежды города Камышина далеко не отличается богатым разнообразием, так как одежда в основном поступает на рынок из одних и тех же источников. А магазинов одежды в городе Камышине, которые могли бы предложить уникальную продукцию в одном - двух экземплярах довольно мало. Поэтому все чаще женщины отдают предпочтение индивидуальному пошиву одежды. Умело, подобранные элементы модели способны скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства фигуры. Чтобы грамотно манипулировать специфическими свойствами элементов модели и достичь желаемого эффекта от пошитого изделия требуется помощь квалифицированного специалиста. Подобную консультацию в городе Камышине получить нельзя.

Таким образом, необходимость создания специализированной фирмы, оказывающей услуги по пошиву и ремонту одежды, а также консультационные услуги, продиктована усложнившимися требованиями потребителей.

Для определения целевого рынка сбыта услуг, предоставляемых салоном Русская нить, проведем сегментацию рынка методом группировок. Целевой сегмент рынка рассматриваемой фирмы определяется, во - первых, возрастным критерием. Расчеты по возрастным группам приведены в таблице 5.1 согласно проведенному анкетированию (Приложение А).

 

Таблица 5.1 - Сегментирование рынка по возрастному признаку

Возрастные группы, летУд. вес группы, %до 16 лет 12,6617 - 2220,0223 - 3419,6035 - 4517,3646 - 6017,00старше 60 лет13,37И

s