Бизнес–план ателье "Русская нить"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ль (ИП)Юридическое лицо и его учредителиПлюсы - вместо налога на прибыль (24%) платит налог на доходы физических лиц (13%); -более простая система учета и отчетности; -возможность самостоятельно принимать решения в рамках своей деятельности. -ограниченная ответственность учредителей по долгам организации в ООО, ЗАО, ОАО -отсутствие налоговой и административной ответственности учредителей за правонарушения, совершенные организацией; - возможность принимать наиболее важные решения в рамках деятельности организации, а решение текущих вопросов делегировать руководителю организации. -возможность привлечения внешнего финансирования; - возможность продажи компании. Минусы-полная имущественная ответственность по своим обязательствам; -налоговая, административная и уголовная ответственность за нарушения в процессе предпринимательской деятельности; -необходимость регистрировать трудовые договоры в местных органах гос. власти; -невозможность заниматься некоторыми видами деятельности (в частности, подлежащими лицензированию); -двойное налогообложение при распределении между учредителями прибыли, полученной организацией; - необходимость вести полноценный бухгалтерский учет и сдавать все объем отчетность (за исключением организаций, применяющих УСН).

Тем не менее, создание специализированной фирмы по пошиву одежды по специальным эскизам художников-модельеров и оказания консультационных услуг при пошиве изделий планируется реализовать предпринимателем без образования юридического лица в целях уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.01.01.2003 г. вступила в силу новая глава 26.2 Налогового Кодекса РФ Упрощенная система налогообложения.

В соответствии с этим законом ИП будут платить следующие налоги:

6% от валового дохода или 15 % от разницы между валовым доходом и расходами;

страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;

ЕСН с заработной платы наемных работников.

ИП вправе сам выбрать налогооблагаемую базу.

Основные нормативные документы:

Гражданский кодекс РФ;

Закон РФ от 07.12.1991 № 2000-1 О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации;

Федеральный закон от 24 июля 2002 г., № 104-ФЗ О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ (гл.26 Упрощенная система налогообложения).

Понятно, что невозможно дать универсальные советы по выбору организационно-правой формы - наиболее подходящий для своего случая выбор должен сделать сам будущий предприниматель. Данный проект - салон по пошиву, ремонту одежды и оказанию консультационных услуг Русская нить будет реализован как индивидуальное предпринимательство.

 

РАЗДЕЛ 4. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИНИМА-ТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Необходимым условием участия гражданина в предпринимательской деятельности является государственная регистрация его в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Порядок регистрации определяется законом о регистрации юридических лиц.

Регистрация гражданина, желающего заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляется по месту его жительства.

В соответствии с установленным порядком, для регистрации необходимо представить (или направить по почте) следующие документы: заявление по установленной форме, копия основного документа физического лица и квитанция об уплате регистрационного сбора.

Государственная регистрация предпринимателей осуществляется регистрирующим органом в день представления документов либо в 5 - дневный срок с момента получения документов по почте.

Документом, удостоверяющим статус гражданина-предпринимателя, является бессрочное свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя.

Свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя оформляется в трех экземплярах: один выдается гражданину-предпринимателю, второй остается у регистрирующего органа, а третий направляется налоговому органу по месту регистрации предпринимателя для постановки его на учет.

Если гражданин осуществляет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, то к сделкам, которые он совершает, суд может применить положения, установленные для предпринимателей. В частности, к нему применяются правила об ответственности предпринимателя без вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств (п. 3 ст. 401 ГК РФ), о недопущении ограничения ответственности перед потребителем (п. 2 ст. 400 ГК РФ) и другие нормы, регламентирующие предпринимательскую деятельность.

Согласно Гражданскому кодексу существует общее правило, в соответствии с которым к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.

Таким образом, в хозяйственном обороте индивидуальный предприниматель выступает на равных правах с юридическими лицами (с точки зрения юридической). После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданин не утрачивает всех тех прав и обязанностей, которые присущи физическому лицу, а именно он может наследовать и завещать свое имущество, работать в государственных и частных организациях, заниматься любой законной деяте

s