Бизнес–план ателье "Русская нить"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ывает низкую производительность труда по отношению к крупному и среднему производству. И в этом отношении необходимо ориентировать местных, крупных производителей на фондовую поддержку малых производителей.

Если рассмотреть анатомию малого предприятия, то все его материальное обеспечение - здания, станки, электроника, компьютеры и автомобили являются продукцией крупных предприятий. Соответственно потенциал машиностроения и других отраслей г. Камышина и Камышинского района нужно ориентировать в этом направлении. Малые предприятия являются основой развития полноценных конкурентных отношений в регионе, средством стабилизации экономики. Как показывает зарубежный опыт, бум развития малого предпринимательства начался в зарубежных странах с середины 70-х годов, что является результатом структурной перестройки с целью преодоления экономического спада.

Таким образом, к главным особенностям развития малого бизнеса в регионе является его асимметрия в сторону торговли и сферы услуг, привлечение региональных ресурсов и рынков сбыта, недостаточное использование основных фондов. Развитие малого бизнеса в сфере производства должно предполагать развитие интеграционных и кооперационных связей с крупными предприятиями региона. Развитие малого бизнеса именно в экономике мезоуровня определяется с одной стороны общенациональными тенденциями в экономике, с другой стороны -спецификой распределения внутренних факторов в регионе.

малый бизнес рынок предпринимательский

РАЗДЕЛ 3. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

Один из первых вопросов, с которым сталкивается человек, когда хочет создать собственное дело, - это вопрос о выборе организационно-правовой формы своего бизнеса.

Для выбора организационно-правовой формы предпринимательства хорошо бы иметь представление обо всех формах и выбрать оптимальный вариант.

Гражданский кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 21 октября 1994 года, содержит перечень коммерческих частных организационно-правовых форм (Глава 4 ГК РФ):

общество с ограниченной ответственностью;

общество с дополнительной ответственностью;

акционерное общество:

а) открытое акционерное общество,

б) закрытое акционерное общество;

полное товарищество;

товарищество на вере (коммандитное);

производственный кооператив;

индивидуальное предпринимательство.

Как правило, выбор организационно-правовой формы субъекта малого предпринимательства происходит спонтанно: будущий предприниматель не учитывает всего множества возможностей и рисков, которые несет принятие той или иной организационно-правовой формы. Вначале определим место малого предпринимательства в системе экономических отношений.

При решении задачи выбора оптимальной формы для ведения предпринимательской деятельности в качестве субъекта малого предпринимательства владельцу бизнеса следует учитывать, прежде всего, ее влияние на экономическую деятельность создаваемого субъекта малого предпринимательства. Умение ориентироваться в выборе организационно-правовых форм для владельца бизнеса уже на стадии создания субъекта предпринимательства будет являться одной из важнейших предпосылок организационно-управленческой эффективности и экономической безопасности ведения бизнеса, что само по себе есть необходимая составляющая успешного бизнес-планирования.

Общество с ограниченной ответственностью является широко распространенной и наиболее популярной организационно-правовой формой организации мелкого и среднего бизнеса.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - организация, учрежденная одним или несколькими лицами, уставный капитал которой разделен на доли, размеры которых определены учредительными документами. При этом участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риски убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Учредительный документ - устав. Высший орган управления - общее собрание учредителей. Текущее управление осуществляет выборный исполнительный орган. Участник вправе выйти из общества в любой момент, а общество обязано возместить ему стоимость его доли в течение шести месяцев с момента окончания финансового года. Предельное количество участников - 50.

Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) отличается от общества с ограниченной ответственностью только тем, что в случаях, если имущества общества будет недостаточно для расчетов с кредиторами, его участники солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам общества своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом уставом.

Акционерное общество - коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное количество акций, удостоверяющих обязательственные права акционеров по отношению к обществу. При этом акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью в пределах стоимости их акций.

Открытое акционерное общество (ОАО) - форма организации публичной компании. Учредителями могут выступать граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Максимальное количество участников не ограничено.

Открытые акционерные общества обязаны ежегодно публиковать отчет о своей финансово-хозяйственной деятельности. При создании общества на моме

s