Бизнес–план ателье "Русская нить"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



что фирма только выходит на рынок - является новой и следовательно доля рынка, число потребителей и репутация фирмы находятся на низком уровне. Проведя все необходимые расходы на маркетинг и после результатов обслуживания первых клиентов, которые могут привлечь в салон своих знакомых, порекомендовать им воспользоваться нашими услугами, маркетинг начнет прибавлять в своих позициях. Следовательно, можно сделать вывод о том, что салон может предоставлять на рынок конкурентоспособные услуги и по истечению времени стать лидером на данном рынке.

 

РАЗДЕЛ 8. СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА

 

Проникновение на рынок.

Главное в маркетинге - целевая ориентация и комплексность, т.е. соединение предпринимательской, хозяйственной, производственной и сбытовой деятельности.

Целями и задачами фирмы являются:

  • выход на рынок фирм г. Камышина, предоставляющих услуги по пошиву одежды;
  • создание новой ниши на существующем сегменте рынка - консультационных услуг художников - модельеров в г. Камышине.

Целью маркетинга является обеспечение наличия нужного количества услуг для нужной аудитории, в нужном количестве, в нужное время, по подходящей цене, при осуществлении необходимой коммуникации и мер по стимулированию сбыта.

Основной целью деятельности фирмы является утверждение на рынке и получение достаточно стабильной прибыли.

Достижение указанных целей планируется посредством действия согласно следующей стратегии маркетинга.

Открытие салона Русская нить планируется в апреле следующего года. Весна - это период, когда многие представительницы прекрасного пола стремятся пополнить свой гардероб новыми весенними и летними моделями, поэтому весной увеличивается посещаемость ателье, и консультации художников - модельеров будут чаще востребованы. Таким образом, можно рассчитывать на значительный спрос на услуги салона уже с первого месяца открытия. Особенно большой спрос будет наблюдаться в мае и начале июня, так как приближается пора выпускных вечеров.

Отдельное место отводится общению с клиентами, так как в этом заключается искусство успешного маркетинга, созданию благоприятной обстановки в салоне. Подбор моделей будет вестись с учетом требований современной моды, по желанию клиента, в связи с особенностями их фигуры (выгодно подчеркнуть достоинства; если необходимо скрыть недостатки и отклонения).

Главные задачи салона при оказании услуг конкретному заказчику:

максимум удобств;

сокращение затрат времени на получение услуг.

Обслуживание клиентов будет производиться в приемной (reception), где они смогут ознакомиться с предоставляемым ассортиментом услуг, их расценкой, рассмотреть эксклюзивную коллекцию от художников - модельеров. В приемной производится предварительная запись для избежания очереди и сохранения конфедициальности клиентов, здесь же будут предложены удобные места для ожидания.

Если клиент пожелает непосредственно пообщаться с художником - модельером, то его пригласят в специально отведенное для этого место в салоне, оборудованное примерочными кабинами и другими необходимыми атрибутами. Здесь происходит формирование заказа, и обговариваются нужные детали.

Система продвижения услуг - это искусство создавать условия, при которых покупатель сам себя убеждает сделать покупку или заказ на обслуживание.

Продвижение консультационных услуг порой затруднено, так как фирма не может показать образец своей услуги, в частности это относится к услуге оказания консультаций по подбору ткани, фурнитуры.

Поэтому основной стратегией фирмы при продвижении услуг на рынок является эффективные отношения с клиентами. Здесь фирма будет придерживаться простой, но очень эффективной формулы:

Постоянная учтивость + здравый смысл + профессионализм =

= эффективные отношения с клиентами

Эффективные отношения с клиентами будут способствовать увеличению числа клиентов фирмы, формированию имиджа, престижа салона, это обуславливается спецификой клиентуры фирмы - женщинам наиболее характерна, так называемая, реклама из уст в уста.

Кроме того, для продвижения услуг фирма будет вести активную рекламную компанию, особенно в первые месяцы функционирования. Основная задача рекламной компании - обеспечить посещаемость с первых дней работы фирмы, занять преуспевающую позицию на рынке.

Для того чтобы способствовать скорейшему осведомлению потребителей о существовании салона Русская нить, и предоставляемых услугах будет производиться реклама в нескольких направлениях:

реклама в печатных средствах (Легкий день, Диалог, Камышинский Еженедельник);

объявления бегущей строкой в телепередачах по местному телевидению (RenTV Камышин);

объявления в радиоэфирах;

размещение рекламных баннеров.

В перспективе на ближайшее будущее (предположительно через 3 года с начала существования) фирма планирует применение дополнительных методов продвижения услуг, в частности предполагается выделение части свободных средств на спонсирование различных акций и мероприятий, проводимых в городе Камышине.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

 

1.Антипов К. Разделяй и властвуй. Кое-что о сегментировании целевой аудитории. // Маркетолог № 6, 2000 г.

2.Берг А. О ценах не спорят. Теория и методология ценообразования. // Маркетолог № 3 - 4, 2000 г.

.Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Методика составлен

s