Бизнес-план автомойки "КрафтАвто"

Доклад - Маркетинг

Другие доклады по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



удование, убрать шланги, оборудование и инвентарь в места их хранения;

  • произвести уборку моечного участка;
  • навести порядок на территории, прилегающей к моечному участку.
  • Оператор моечного участка несет ответственность за:

    1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей;
    2. правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности;
    3. причинение материального ущерба;
    4. оборудование и имущество, находящееся на моечном участке;
    5. невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора или Администратора мойки;
    6. нарушений Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке;
    7. несохранность или порчу ценностей, находящихся на автомойке, если это произошло по вине Оператора моечной установки.

    Сведения о партнерах.

    Для организации работы автомойки необходима поставка различных составляющих:

    а) технологического оборудования.

    б) средств для мойки и химчиски автомобилей.

    в) средств для полировки автомобилей.

    Поставщиком оборудования для нашей фирмы является фирма "чистая компания" которая является официальным дилером компании Кarcher. Компания Кarcher производит выполненные с учетом последних достижений в науке и технике аппараты высокого давления с подогревом воды, моющие пылесосы и т.п.. Оборудование фирмы Кarcher одобрено и используется по всему миру. Каждая вторая автомойка оснащается профессиональным оборудованием для автомоек Karcher.

    Кроме того будет заключен контракт на поставку двухстоечного подъемника "ROTARY SPOA30" от московской фирмы "ЕВРОСИВ". Поставка средств для мойки и химчистки автомобилей предполагается от калининградской фирмы "ТОБИС", которая занимается розничной и оптовой продажей моющих средств для мойки машин и двигателей. Отличительной особенностью поставщика являются большой выбор профессиональной импортной продукции, доступные цены и профессиональное обслуживание. Также данная фирма занимается продажей средств для полировки кузовов машин.

    Описание внешней среды бизнеса

    Среду прямого воздействия еще называют непосредственным деловым окружением организации или средой задач. К ней относятся:

    - поставщики материальных ресурсов, оборудования, энергии, капитала и рабочей силы;

    - государственные органы и законы;

    - потребители (частные лица и компании, государственные органы;)

    - конкуренты - лица, группы лиц, фирм, предприятий, соперничающих в достижении идентичных целей, стремящихся обладать теми же ресурсами, благами, занимать положение на рынке;

    Поставщики

    Поставщики обеспечивают поступление необходимых для функционирования организации видов ресурсов, основными из которых выступают сырье и материалы, энергия, оборудование и технологии, финансовые и информационные ресурсы, рабочая сила. Поставщиками ООО "КрафтАвто" являются фирмы: "ТОБИС", "Чистая компания" и "ЕВРОСИВ".

    Законы и государственные органы

    Каждая организация имеет определенный правовой статус, являясь единоличным владением, компанией, корпорацией или некоммерческой корпорацией, и именно это определяет, как организаций может осуществлять свою хозяйственную деятельность и какие налоги должна платить. Регулирующим налоговым органом для ООО "КрафтАвто" будет Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №9 по г. Калининграду, находящаяся по адресу: г. Калининград, ул. Дачная, 6. ООО "КрафтАвто" будет являться плательщиком Единого налога на вмененный доход.

    Потребители

    Первой группой влияния в рыночной среде являются потребители. Это отдельные лица, домохозяйства, а также корпоративные потребители (предприятия), которые используют товары и/или услуги предприятия производителя для удовлетворения своих потребностей. Потребителями услуг автомойки, будут лица проживающие в районе улицы Емельнова, имеющие автомобиль, в возрастной группе от 18-60 лет, со среднем и высоким уровнем дохода.

    Конкуренты

    Под конкурентной средой фирмы понимают совокупностью субъектов и факторов рынка, влияющих на отношение между производителем (продавцом) и потребителем продукции.

    Основными конкурентами создаваемого предприятия следует считать наиболее успешно действующие на рынке Калининградской области фирмы, оказывающие услуги по автомойке:

    Конкурент № 1 Автомоичный комплекс "Горная 7".

    Конкурент № 2 Автомойка "Блеск Авто"

    Конкурент № 3 Центр предпродажной подготовки "Альфа"

    Конкурент № 4 Автомойка "Лазурит"

    Внешняя макросреда ключает:

    технологии;

    экономика;

    политика;

    законодательство;

    окружающая среда;

    общество.

    Трудовые ресурсы фирмы

    Планируемая численность персонала фирмы - 21 человек. Состав персонала, а также планируемые расходы на оплату труда отражены в таблице 16.

     

    Таблица 16.

    № п/пДолжностьКол-воОкладВсего123451Управляющий персонал1.1Генеральный директор120000200001.2Администратор215000300001.3Главный бухгалтер11400014000Кассир111000110002Производственный персонал2.1Оператор моечной установки12Сдельная, 30% от стоимости работ Полировщик1сдельная, 40% от стоимости работСпециалист по химической чистке салона1сдельная, 40% от стоимости работ3Обслуживающий персонал3.1сторож290001800021

    Особое внимание предполагается уделить подбору производственного персонала, который должен осуществляться по возможности из мужчин в во

    s