Бизнес-план автомоечного комплекса "Надежда"

Доклад - Маркетинг

Другие доклады по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



составляет 14 часов мойки и 10 часов мойки с дополнительными видами услуг.

14 часов 42 автомобиля один пост (14 часов / 20 минут) * 4 * 450 = 75 600 рублей10 часов - 15 автомобилей один пост (10 часов / 40 минут) * 4 * 2000 = 120 000 рублей.

Итого - примерно 195 600 рублей в сутки.

Данный показатель имеет место в загруженности автомоечного комплекса на 100% и не является гарантированным. Ночное время приносит примерно 30% от суммы дневной выручки, что составит около 30 000 рублей за ночь (195 600 рублей / 2 * 30%). Исходя из этого, сумма выручки за сутки составит около 127 000 рублей, а при загруженности в 25 % около 31 750 рублей.

Затраты на эксплуатацию аренда земли, затраты на воду, электроэнергию, налоги, моечный шампунь и т.д. составляют около 10 % максимально. Среднестатистический доход персонала комплекса 25% с валовой выручки.

Таким образом, даже с простоем автомоечного комплекса на 75% ежедневная выручка за вычетом произведенных затрат будет составлять 20 637 рублей (31 750 рублей минус 35% на затраты), при загруженности на 100% - 82 550 рублей (127 000 рублей минус 35% на затраты). Среднемесячная прибыль будет составлять около 1 547 805 рублей ((82 550 рублей плюс 20 637 рублей) / 2 * 30 дней), но это очень относительная цифра, которая, на наш взгляд, не ограничивается только максимальным размером. И если не ждать, что приедет клиент или нет, а самому строить политику нашей работы приведенные расчеты совершенно правдивы.

 

3. Оценка рынка потребителей

 

Автомоечный бизнес является очень специфическим и по этому, на наш взгляд, при исследовании рынка потребителей не будем брать во внимание на такие характеристики как:

уровень образования и профессия клиентов,

семейное положение и размер семьи;

мобильность клиентов.

За последние годы эксперты все чаще говорят о постепенном повышении востребованности услуг автомоек. Растущий спрос на данные услуги обусловлен рядом причин. Вот самые основные из них:

общий рост уровня благосостояния населения (постепенно уходит мода мыть автомобиль своими силами),

общие увеличение количества автотранспорта;

омоложение водительского коллектива и все более увеличивающееся количества женщин за рулем, а молодежь и женщины всегда хотят выглядеть респектабельно и красиво, в том числе и за рулем своего чистого автомобиля.

Но на востребованность услуг, а значит и на прибыль, помимо человеческих факторов клиентов, очень сильно влияют погодные условия, поэтому он традиционно остается очень сезонным. Вместе с координальной сменой погоды на мойках периоды повышенной активности сменяются простоем.

В дождливые периоды осени и весны, а также зимой, несмотря на наступающие оттепели (сопровождающиеся слякотью), на мойках чаще всего наблюдается относительное затишье - в такую погоду мытье машины теряет смысл (в эти периоды спросом пользуется уборка, химчистка салона). Опасаются за свои автомобили и в морозную погоду, когда после мойки могут примерзнуть замки, двери и пр.

В летнее время машины загрязняются намного меньше (чаще после затяжных дождей), кроме того многие автовладельцы моют свое транспортное средство собственноручно. Поэтому, в жаркие летние месяцы на мойке также мертвый сезон, постепенная активизация начинается уже в августе, продолжается в период золотой осени.

Пика на моечные услуги спрос достигает, как правило, осенью, в моменты резкого похолодания после теплой погоды с грязью и слякотью, а также в конце весны, когда после периода межсезонья устанавливается достаточно сухая погода.

В обоих случаях дороги становятся сухими, поэтому большее число водителей начинают мыть свои автомобили, т.к. угроза повторного загрязнения не так велика. Как правило, в данные периоды на мойках начинается горячий сезон: автолюбители могут часами ожидать своей очереди.

Однако все вышесказанное касается прежде всего востребованности услуг по наружной и полной мойке автомобиля, которые, как правило, являются основным источником доходов для большинства моечных организаций. При этом спрос на отдельные услуги, предоставляемые автомойками, может резко возрастать и в другие сезоны: так к традиционно активным периодам в жизни автомойки относительно востребованности внутренней чистки автомобиля (уборка/ химчистка салона, мойка порогов и ковриков, приборной панели и т.п.) можно отнести и дождливые периоды осени и весны, сухие летние месяцы.

На фоне растущего спроса на данные услуги ключевые требования со стороны клиентов остаются неизменными: прежде всего это быстрота и качество. Однако зачастую клиент автомойки не может рассчитывать ни на одно, ни на другое. На сегодняшний день основные претензии потребителей можно свести к следующим:

ограниченные технические возможности мойки и слабая подготовка персонала в результате мойка каждой машины занимает очень много времени либо качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего (остаются разводы, либо грязь в отдельных, чаще всего мелких частях машины);

низкое качество сервиса (некорректное и некультурное обращение обслуживающего персонала);

зачастую отсутствие четкого прейскуранта оказываемых услуг;

отсутствие возможности заблаговременной записи на мойку автомобиля, либо даже предварительно составленный график не соблюдается.

другие раздражающие моменты, к числу которых можно отнести нехватку/отсутствие мест, в которых клиент может ожидать завершения мойки своего автомобиля.

Таким образом, сегодня практически каждый второй клиент ав

s