Бизнес-план автомоечного комплекса "Надежда"

Доклад - Маркетинг

Другие доклады по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



од. Ручная полировка не требует особенных ухищрений: губка, баночка с полиролью и две пары рабочих рук. Двое работников справляются с одним кузовом за двадцать пять тридцать минут. (Существует также полировка специальным оборудованием полировочной машинкой, но это тема отдельного разговора).

Химчистка салона. Предоставляется многими автомойками. Требует дополнительного оборудования, скажем, моющий пылесос. Процесс длительный, весьма трудоемкий, и, как следствие, дорогостоящий. Двое провозятся с одним салоном от четырех до шести часов. На многих мойках разные части салона можно почистить по отдельности.

Чистка колесных дисков. Со временем от нагревания на дисках скапливается неподатливый нагар. До тех пор, пока на рынке не появилось достаточное количество разнообразных средств автохимии, снятие нагара представляло собой немалую проблему. Обычно поступали так: обрабатывали диски составом для мойки двигателя, а затем, вооружившись щеткой, долго, любовно и с тщанием оттирали. То, что не взяла щетка, снимали деревянной палочкой. Поэтому данная услуга была не слишком распространена. Теперь спецхимии пруд пруди, и борьба с нагаром не составляет труда: нанести средство, поскучать пару минут, смыть грязь губкой. Если корка нагара слишком толстая, операция проделывается в два приема. Двоим мойщикам хватает на это десяти минут.

Существуют услуги менее известные, но также весьма распространенные. В их числе, например, снятие с корпуса новенького автомобиля антикоррозийной смазки; удаление с кузова машины битумных пятен, оставленных дорожным покрытием; и т.д. Длительность и цена подобных услуг напрямую зависят от сложности работы.

Разнообразие средств по уходу за автомобилем вполне позволяет, приложив немного фантазии, заполучить в свое распоряжение множество дополнительных услуг и с успехом использовать их в автомоечном бизнесе. К примеру, средство, известное в народе как "антидождь" (кстати, действительно есть химия отечественного производства с таким названием): после мойки стекла обрабатываются составом, образующим на их поверхности тонкую водоотталкивающую пленку. Во время поездки в дождь вода с такого стекла скатывается, не задерживаясь, и сдувается потоком воздуха.

Зимой на мойках традиционно пользуется спросом заливка незамерзающей жидкости в бачки для промывки стекол. Сейчас практически любая мойка готова предоставить вам этот нехитрый сервис (разумеется, за отдельную плату…). Холодное время года в Дальневосточном регионе, во-первых, долгое, а во-вторых действительно холодное. Поэтому данная услуга в зимний период способна принести мойковладельцу вполне ощутимый доход. Особенно, если учесть, что на мойке жидкость продается по цене гораздо выше закупочной, а клиенту этот факт остается принять как должное: хочешь дешевле покупай сам и заливай сам. Зимой после мойки практикуется продувка замков сжатым воздухом, чтобы попавшую в них влагу не прихватило на морозе. Дабы замки и впредь были в порядке, вам могут обработать их затем специальным средством, предотвращающим замерзание. Обе процедуры весьма актуальны в нашем непростом климате.

Напоследок стоит упомянуть кое-какие мелкие услуги, предоставляемые на мойках в качестве "бесплатных бонусов". Прежде всего подкачка шин: вещь ну очень популярная, при наших-то дорогах. А тут тебе все быстренько сделают, и главное совершенно бесплатно, и своего драгоценного времени специально тратить на это не придется…

Итак, все эти услуги будут предоставляться на нашем автомоечном комплексе. Прогресс в автомоечном деле, без сомнения, наблюдается, но вышеописанный набор сервисов останется неизменным по крайней мере, до тех пор, пока остается неизменным устройство автомобиля и этот способ передвижения. А если он когда-нибудь изменится, то и наш автомоечный комплекс быстро отреагирует на изменение рынка услуг и пополнит ими свой список.

Вы можете посетить в любое удобное для Вас время современный автомоечный комплекс. В нашем автомоечном комплексе специально для Вас предоставлен наиболее полный спектр услуг. Отличительными особенностями нашего автомоечного комплекса являются:

использование самого современного высокотехнологичного моечного оборудования, именно благодаря этому оборудованию мойка кузова Вашего автомобиля займет всего 15-20 минут;

наличие системы бонусных скидок;

отсутствие очередей;

наличие достаточного места, где клиент может провести время до завершения мойки автомобиля за просмотром телевизора или чтением журналов;

использование оригинальных моющих средств, которые совместно с мягкой тканью делают прохождение моечной процедуры очень приятной для Вашего автомобиля, а при использовании 3-х цветных полиролей мы придадим Вашему авто безупречный первозданный вид;

возможность клиентом оставить автомобиль и забрать его, по окончании моечного цикла, в удобное для него время.

Наш девиз: Быстро! Качественно! Удобно!.

Пришло время рассмотреть вопрос рентабельности нашего автомоечного комплекса. Ведь бизнес должен делать деньги.

При определении примерной величины прибыли необходимо учитывать все факторы, однако менее 1 000 000 рублей в месяц наш доход составлять не будет.

Анализ спроса показывает, что 60 % клиентов заказывают мойку кузова, цена которой составляет 400-500 рублей, 40% соответственно - мойку с дополнительными видами услуг, цена которой составляет 1500-2500 рублей.

Примерное распределение времени на сутки

s