Бизнес-план «организация спортивно-развлекательного клуба»

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



сплатно),

проведение специализированных вечеринок.

Важным фактором стимулирования продаж услуг является стимулирование работы персонала фирмы.

Говоря об имидже клуба, необходимо отметить, что реклама очень тесно связана с процессом установления имиджа клуба. При создании рекламы и имиджа необходимо акцентировать внимание на спортивно-развлекательных возможностях клуба. На здании должен быть установлен интересный световой щит, сообщающий о клубе, который было бы хорошо видно с прилегающих автодорог. Задача рекламной компании обеспечить посещаемость с первых дней работы клуба.

4. Инвестиционный план

В качестве места для организации клуба можно рассматривать здание, находящееся по адресу улица Прорезная, д.26.

Месторасположение клуба очень удачно со следующих позиций:

удобный подъезд к клубу,

близость к центру города,

большое количество офисов крупных компаний, находящихся поблизости,

удаленность от жилых домов,

близость к источникам продуктов питания для бара и кухни.

Основные средства, необходимые для организации работы:

Здания и сооружения:

в предлагаемом помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 45000 $, включая оборудование, не включенное в настоящий Бизнес-план,

кухню, обслуживающую бар, необходимо разместить в пристройке к зданию после ее ремонта.

Оборудование, вносимое в уставный капитал учредителями:

оборудование для мини-гольфа можно приобрести в магазине Спортчек г. Мюнхен. Комплект оборудования для 10-ти дорожек стоит до 10000 $.

оборудование для бильярда предлагают:

магазин Спорттовары стоимость от 3000 $, гарантия 3 года, установка,

магазин Спортмастер стоимость от 2900 $, гарантия 1 год, установка,

магазин Все для бильярда стоимость от 2600 $ (стоимость стола для русской пирамиды 5000 $), гарантия 1 год, установка 5 бильярдных столов (3 для пула, 2 для пирамиды) стоят 19 000 $.

Оборудование для дартса:

магазин Спортмастер. Комплект (мишень, кабинет, дротики) стоит 150 $,

магазин Спортчек г. Мюнхен. 3 комплекта для дартса стоят 450 $.

Различные спортивно-развлекательные автоматы (морской бой и т.п.). Стоимость 4 автоматов 500 $.

Оборудование для кухни и бара электросковорода, плита двухкомфорочная, фритюрница, мармит, мясорубка, картофелечистка, холодильный шкаф, рабочий стол, пристенный стол, гриль, параконвекционная печь, тепловой мост, посудомоечная машина, кофемашина, ледогенератор, витринный холодильник, барный комбайн, пивные краны, аппараты для прохладительных напитков, посуда.

Стоимость оборудования для кухни и бара до 20 000 $.

В качестве места закупки свежих продуктов могут быть использованы гастрономы Театральный и Центральный, находящиеся рядом, а также оптовые магазины и рынки, находящиеся в близлежащих районах.

Автомобиль для служебных целей (микроавтобус) (8 000 $).

Оборудование для охраны (2 000 $).

Оборудование для офиса (4 000 $).

5. Организационный план

Организационная структура управления фирмой представлена на схеме (приложение 3).

Генеральный директор осуществляет руководство работой клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба, решаются совместно с учредителями фирмы.

Бухгалтер-кассир ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, совместно с главным менеджером подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.

Гл. менеджер выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы клуба (от барменов, поваров, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на приобретение товаров. Осуществляет связь с клиентами, т.е. ведет переговоры при желании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на резервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотрудника.

Сотрудники в залах занимаются выдачей необходимого инвентаря для занятий играми, осуществляют контроль за временем использования игрового оборудования. Оказывают клиентам помощь в проведении игры, производят продажу жетонов и билетов для игр, следят за чистотой и порядком.

Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.

Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.

Повара подают заявки в соответствии с меню гл. менеджеру, во время работы принимают заявки от официантов и выполняют их.

Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Гардеробщик осуществляет прием и выд

s