Бизнес-план «организация спортивно-развлекательного клуба»

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ы Зыков Д.О. 718 $ 47,30%,

гражданин Украины Одаховский Е.М. 400 $ 26,35%.

В процессе реализации представляемого проекта планируется увеличение уставного капитала за счет внесения учредителями Общества следующих средств:

гражданин Украины Пенский А.В. вносит право аренды помещения, предоставляемого Обществу для работы клуба 78000 $,

гражданин Украины Зыков Д.О. вносит денежные средства 25000 $ и оборудование для клуба на сумму 45000 $,

гражданин Украины Одаховский Е.М. вносит автомобиль, оцениваемый в 8000 $.

Таким образом, после реализации представленного проекта уставный капитал Общества составит 157518 $. Доли учредителей в уставном капитале Общества распределятся следующим образом:

гражданин Украины Пенский А.В. 78400 $ 49,77% ,

гражданин Украины Зыков Д.О. 70718 $ 44,90%,

гражданин Украины Одаховский Е.М. 8400 $ 5,33%.

Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников, которое назначает Генерального директора, руководящего и контролирующего деятельность Общества. Организационная структура Общества представлена на схеме (приложение 3).

В качестве потенциальных потребителей предоставляемых клубом услуг можно рассматривать все население г. Киева в возрасте от 18 до 45 лет, которое имеет доход свыше 500 $ в месяц. Поскольку предлагаемый комплекс услуг является новым видом услуг на существующем рынке, можно считать, что он будет интересен практически всем группам населения. Так как услуги, предоставляемые клубом, весьма разнообразны, можно предположить, что они заинтересуют людей, предпочитающих активное и комфортное времяпрепровождение. Анализ рынка представлен в таблице (приложение 2).

Говоря о конкуренции, необходимо отметить, что целесообразно отнести к числу конкурентов клуба фирмы, предоставляющие услуги, аналогичные услугам клуба. Детальный анализ конкурентов проводится по следующим позициям: месторасположение, время работы, парковка, качество и стиль интерьера, качество музыки, наличие, загруженность и стоимость спортивных игр, цены в баре и ресторане, наличие рекламы и некоторые другие.

3. Маркетинг-план

Целями и задачами Общества являются:

создание новой ниши на существующем сегменте рынка развлечений в г. Киеве,

окупаемость капитальных вложений за 1 год,

получение дохода на вложенные средства не менее 150% в год,

создание новых рабочих мест.

Целью маркетинга является создание условий для работы фирмы, при которых она может успешно выполнить свои задачи.

В комплекс мероприятий по маркетингу обычно входят следующие мероприятия:

изучение потребителя услуги фирмы,

анализ рыночных возможностей фирмы,

оценка предлагаемой услуги и перспектив развития,

анализ формы сбыта услуги,

оценка используемых фирмой методов ценообразования,

исследование мероприятий по продвижению услуги на рынке,

изучение конкурентов,

выбор ниши (наиболее благоприятный сегмент рынка).

На многие из поставленных вопросов уже были даны ответы ранее.

Рыночные возможности фирмы определяются максимальным количеством клиентов, потребности которых фирма может удовлетворить за определенный период времени. Рыночная возможность напрямую зависит от площади помещения, в котором будет располагаться клуб, так как необходимо ограничить посещаемость клуба максимальным количеством людей, при котором будет сохраняться комфортная обстановка. Точное число будет определено в архитектурном плане. При расчетах берется средняя цифра 50 человек в час.

При анализе ценообразования необходимо учитывать:

себестоимость услуг,

цены конкурентов на аналогичные услуги или услуги заменители,

уникальность данной услуги,

цену, определяемую спросом на данную услугу.

При создании имиджа престижного (модного клуба) необходимо поддерживать цены на относительно высоком уровне, но на уже существующие услуги типа бильярда, дартса и бара цены не должны быть выше чем у конкурентов. На новые виды развлечений они могут быть максимально высоки. Ценовая политика фирмы должна строиться на принципе высокое качество высокая цена. Для максимального использования возможностей фирмы необходимо рассмотреть возможность введения скидок, льготного времени и т.д. Ценовая политика фирмы, таким образом, должна учитывать следующие моменты:

Средние валовые издержки для производства (услуги) в час.

Цены конкурентов.

Бильярд 4,2 $ за партию, 12 $ в час

Кегельбан 4 $ за партию, 5 $ в час

Дартс от 4 $

Цена на мини-гольф, как на новую услугу, может быть выше, чем на остальные услуги.

В итоге имеет смысл на услуги, предоставляемые конкурентами такого же качества как у нас, устанавливать цены на 5 10% ниже, а на услуги, предоставляемые только нами, цена может быть выше на 10 20% по сравнению с ценами на услуги-заменители. Но ценовая политика должна строиться на принципах максимизации загрузки производственных мощностей.

Для успешного продвижения этих услуг на рынке необходимо применять методы стимулирования продаж, которые создают дополнительные преимущества для нашей фирмы перед конкурентами. В качестве некоторых из них можно рассмотреть:

возможность приобретения услуги по безналичному расчету. То есть возможность для фирм оплачивать отдых своих сотрудников с максимальным удобством для себя. (Рассмотреть возможность отнесения этих платежей на затраты для клиентов.),

скидки для постоянных клиентов (или дополнительные услуги, предлагаемые б

s