Бизнес-обучение корпорации "Бизнес-Мастер"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еннейшие сведения, рискуют остаться в сознании участников оторванными от жизни абстракциями или и вовсе вскоре забыться. Здесь уместно использование разборов как реальных случаев из практики, так и специальной созданных кейсов, в зависимости от специфики вашей темы.

Основной этап тренинга завершается оценкой достигнутого. Это может быть организовано разными способами, от прохождения участниками стандартного теста на усвоение материала, до коллективной завершающей дискуссии. Оценка позволяет тренеру получить более-менее ясное представление о результатах, что может стать основой для корректив в последующих курсах.

Завершающий этап тренинга [15]

Третий и завершающий этап представляет собой подведение итогов и прощание. В это время обсуждается, насколько были удовлетворены первоначальные ожидания участников, что, по их мнению, они для себя вынеси с тренинга, что понравилось, а что можно было сделать лучше. Приносятся взаимные благодарности тренеров и участников, заполняются бланки обратной связи, выдаются сертификаты.

Основные принципы построения модели бизнес-тренингов [15]:

Краткосрочный проектный жизненный цикл алгоритмов на фоне общего долгосрочного характера теоретических модулей;

Инструментальный характер прикладных знаний и навыков (представления о средствах преобразования исходного ресурса в итоговый с определенными характеристиками);

Доступный язык изложения, пригодный для дальнейшей трансляции знаний непосредственно в производственных условиях без потери смысла.

Непрерывная связь каждого учебного инструментального модуля с конечной целью деятельности предприятия и с измеримым результатом деятельности исполнителя / подразделения.

 

1.3 Международный опыт корпоративного бизнес обучения

 

В государствах СНГ с начала 90-х годов реализуются многочисленные проекты, предусматривающие оказание помощи в развитии бизнес-образования. Они финансируются развитыми странами (прежде всего США и западноевропейскими), а также международными организациями, в числе которых ООН, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития[21].

Поддержка и совершенствование управленческой подготовки являются одним из приоритетов программы Тасис, действующей с 1991 г. и ставящей целью техническое содействие странам СНГ со стороны Евросоюза. На сектор Людские ресурсы, включающий проекты развития бизнес-образования, приходится 12% всех средств этой программы (по своим масштабам он уступает лишь Ядерной безопасности (17%) и Поддержке предприятий (14%). Тасис финансируется на основе безвозмездных субсидий. За 1991-1996 гг. на ее реализацию было ассигновано 2,8 млрд ЭКЮ, профинансировано и начато около 2 тыс. проектов[20].

Значительные масштабы и неоднозначность результатов деятельности Тасис вызвали необходимость промежуточной оценки ее эффективности. В 1997 г. такое исследование провел отдел оценки Генерального директората по внешним связям Европейской комиссии, а в 1997-1998 гг. по поручению этой комиссии применительно к управленческой подготовке - Европейский фонд образования. Анализ касался результатов большого числа конкретных проектов, что позволило сделать выводы о действенности программы Тасис в целом.

Одним из важнейших вопросов, на котором сконцентрировали внимание эксперты, была ориентация проектов на удовлетворение реальных потребностей конечных получателей технической помощи и эффективное использование европейского опыта в соответствии с меняющимися местными условиями. Проекты по развитию бизнес-образования дают представление об успехах и просчетах в этой области[23].

Опыт реализации многочисленных проектов в области управленческой подготовки свидетельствует, что для достижения успеха необходимо прежде всего скрытый спрос превратить в реальный и обеспечить его удовлетворение посредством реализации правильно подобранных мероприятий. Большое значение имеет организация эффективного маркетинга новых образовательных продуктов.

К сожалению, руководство многих учебных заведений недооценивает важность данного направления деятельности. В результате далеко не все разработанные программы и курсы удается реализовать, а экономическая эффективность ряда программ остается низкой. Так, на наш взгляд, более активная маркетинговая деятельность созданной в ходе реализации проекта Тасис школы бизнеса в Воронежском государственном университете способствовала бы значительному улучшению финансовых результатов ее деятельности и расширению спектра предлагаемых курсов. В то же время интенсивная работа одной из ведущих петербургских школ бизнеса со слушателями (анализ их потребностей, поддержание обратной связи и учет мнений и рекомендаций) привела к формированию категории постоянных клиентов - организаций, регулярно посылающих на различные программы своих руководителей среднего и высшего звена. Некоторые программы школа разрабатывает специально по их заказу и проводит на самих предприятиях [18].

Управленческая подготовка может быть эффективной лишь в том случае, если она учитывает потребности местной деловой среды, т.е. конечных потребителей. Знание западными консультантами европейских условий не гарантирует успеха при попытках внедрения зарубежного опыта в иной среде. Кроме того, при планировании и реализации мероприятий проектов западные эксперты иногда вполне осознанно отдают предпочтение тому, что легче осуществить, а не тому, в чем р

s