Бизнес-обучение корпорации "Бизнес-Мастер"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



работке государственной политики, разработке постановлений, регламентирующих документов, заняты преподавательской и публицистической деятельностью, но непосредственного отношения к собственно управленческой работе, предусматривающей ответственность за принимаемые решения, не имеют.

В зарубежной же практике вообще не существует как такового деления на экономическое образование и бизнес-образование. Там отдается предпочтение соотнесению образовательных программ с целью и областью применения полученных знаний и выглядит это следующим образом[10]:

. деловое администрирование (business administration) - это управление в бизнесе ради получения прибыли;

. управление в государственной сфере (public administration) - управление в государственной сфере ради общественной пользы.

Содержание бизнес-образования определяется, прежде всего, спросом и предложением (на него). Где есть спрос и предложение, тут же возникает рынок - рынок бизнес-образовательных услуг, который можно определить как сферу экономических отношений, возникающих между субъектами рыночных отношений по поводу купли-продажи весьма специфичного товара - а именно, бизнес-образовательной услуги. Специфичность этого товара обусловлена, прежде всего, сущностью бизнес-образовательной услуги, которая представляет собой услугу социального характера по передаче индивиду знаний, опыта, умений и навыков, направленную на одновременное удовлетворение потребности человека (индивидуальная потребность), хозяйствующих и иных субъектов экономики (групповая или коллективная потребность) и общества (общественная потребность) в повышении образовательного и профессионального уровня. Социально-экономическую природу бизнес-образовательной услуги наиболее полно отражают те особые свойства, которые характерны для услуг вообще, и те исключительные свойства, которые характерны только для бизнес-образовательных услуг [17].

К первым относятся свойства, обусловленные нематериальностью (невещественностью) услуг. Действительно, услуги нельзя складировать, консервировать, хранить в ожидании потребителя, пробовать на зуб и т.д. Степень такой нематериальности (невещественности) достаточно дифференцирована. Но наиболее нематериальной среди всех услуг является бизнес-образовательная. Нематериальность услуг затрудняет одномоментную и достаточно точную оценку их качества. Кроме того, качество услуг в значительной степени зависит от личности того, кто ее оказывает.

К исключительным свойствам бизнес-образовательных услуг относятся, прежде всего, такие их свойства, как необходимость непосредственных контактов между их производителями и потребителями: достаточно жесткая зависимость качества бизнес-образовательной услуги не только от конкретного лица, оказывающего эту услугу, но и от конкретного лица, потребляющего ее (базового образования, индивидуального восприятия материала, психологических особенностей, способностей и т.п.); способность качественно преобразовывать их потребителя, повышать его образовательный, профессиональный, культурный потенциал как работника и как личности; как правило, многопрофильный характер образовательных услуг (даже в рамках их отраслевой специализации), что предполагает комплексность их производства.

Отличительным свойством бизнес-образовательных услуг является также повышенная трудоемкость их создания. В последние десятилетия в связи с расширением технических, информационных и иных возможностей обучения растет и их фондоемкость. Но в отличие от многих других услуг социальной направленности, процесс производства бизнес-образовательных услуг имеет крайне ограниченные возможности замены живого труда овеществленным.

Не менее значимым исключительным свойством бизнес-образовательных услуг служит отсроченный характер проявления их результатов и качества. Для бизнес-образовательных услуг характерна и крайняя сложность разработки системы более или менее объективных критериев и механизмов оценки их качества. Как правило, качество бизнес-образовательной услуги определяется в процессе проверки знаний обучающихся. Однако таким способом можно выявить лишь потенциальные способности последних, и получить представление о сравнительных, но не об абсолютных параметрах качества услуги [12].

Усиление в последние десятилетия интеграционных процессов в мировом сообществе привело к наиболее яркому высвечиванию такого свойства бизнес-образования, как его интернациональный характер. Практическая реализация этого свойства находит отражение в расширении международного рынка бизнес-образовательных услуг. Процесс этот достаточно противоречив, разброс мнений специалистов по его оценке очень велик: от крайне позитивных до крайне негативных.

Превращение бизнес-образовательной услуги в товар не меняет ее сущности. Но те особые свойства, которые характерны для услуг вообще, и те исключительные свойства, которые характерны для бизнес-образовательных услуг, накладывают отпечаток на субъекты рыночных отношений и механизм функционирования рынка бизнес-образовательных услуг, делая его принципиально отличным от других видов рынка [9].

Основными субъектами рыночных отношений на рынке бизнес-образовательных услуг являются: производители бизнес-образовательных услуг (бизнес-образовательные учреждения и физические лица, оказывающие бизнес-образовательные услуги в индивидуальном порядке); потребители бизнес-образовательных услуг (отдельные фи

s