Бизнес-обучение корпорации "Бизнес-Мастер"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьств, принятие специальных мер для стимулирования сбыта новох услуг.

Далее поставщики, которые играют не последнюю роль в развитии предприятия и отлаженные связи с поставщиками, отсутствие сбоев в поставках способствуют динамичному развитию. Воздействие со стороны поставщиков заключается в их угрозе поднять цены, вынуждая либо снизить качество поставляемой услуги, а следовательно, и прибыль, либо повысить себестоимость услуги.

И, наконец, появление новых образовательных учреждений представляет пока наименьшую угрозу для ООО Бизнес-Мастер, т.к. в компании представлен достаточно широкий ассортимент услуг и большой спектр предоставляемых услуг в комплексе. Для входа в отрасль образования не нужен большой объем вложений. Однако данный рынок уже сложился и для завоевания позиций на нем необходимо время и большие расходы на рекламу и раскрутку имени.

Определяющими факторами конкурентного преимущества ООО Бизнес-Мастер являются:

качество обслуживания и профессионализм персонала;

приемлемость цен и тарифов;

технологический уровень;

опыт и комплексность;

Исследования показывают, что на Челябинском рынке существует несколько образовательных фирм-производителей аналогичных услуг. Наиболее известные - Дедал-Комид, Бизнес-образование, Фасад. Их образовательные услуги широко известны и признаны, и отличаются от остальных более высоким качеством.

Чтобы противостоять таким монстрам услуги ООО Бизнес-Мастер должна соответствовать их качеству, нормам и сервису обслуживания. В отличие от конкурентов, продукция ООО Бизнес-Мастер сильно дифференцирована по цене, так как не связанна поставщиками договорами.

По желанию клиентов ООО Бизнес-Мастер может предоставлять образовательные услуги от недорогих до элитных услуг. Своим клиентам ООО Бизнес-Мастер может предложить ассортимент от простых курсов, до сложных программ образования.

В большинстве подходов к стратегии товаров рынок определяется как группа потребностей или задач, которые можно решить с помощью набора товаров. В настоящее время преобладающим в финансовом менеджменте инструментами управления конкурентоспособностью предприятия на основе продвижения нового товара является матрица жизненного цикла товара в рамках исследований Бостонской консультационной группы.

Товар wild-card (полностью неизвестный товар) представляет собой новую интересную идею, с которой фирма впервые выходит на рынок.

Поскольку товар совершенно новый, фирма, по определению, владеет 100% рынка. На данной стадии продукт приносит очень высокий доход в расчете на единицу продаж, но поскольку объем продаж близок к нулю, суммарный вклад в наличность фирмы очень мал.

Товар с высокими темпами роста объемов продаж (стадия роста) называют Star (восходящая звезда). Он показывает очень высокую ставку доходности, измеряемую на единицу товарной продукции, хотя на ранних этапах этой стадии относительно небольшой объем продаж приносит небольшой суммарный вклад в денежную наличность. Стадия рыночной зрелости характеризуется товаром типа Cach cow (дойная корова), который приносит стабильные и, возможно, долгосрочные прибыли с относительно постоянной долей рынка. При успехе компании это должна быть стадия, где образуется ее основной доход от коммерческой деятельности, поскольку объем продаж достигает своего пика, несмотря на то, что высокий рыночный спрос на стадии зрелости может существенно влиять на снижение цен.

И, наконец, товар входит в стадию упадка и получает название Dog (бросовый товар). Это товар, который потерял свои потенциальные возможности приносить прибавку наличности, и он может удержать свою долю рынка только за счет технологических нововведений.

Компания ООО Бизнес-Мастер в настоящий момент находится в положении Бросовый товар (Проблема). Данное заключение сделано на основе исследования рынка: рынок образования развивается достаточно быстро, но доля рынка, контролируемая ООО Бизнес-Мастер небольшая, так как существует значительное число фирм-конкурентов, производственные, торговые и маркетинговые возможности которых превышают возможности анализируемой компании. Быстрый рост рынка делает эти зоны хозяйствования привлекательными. Но их относительная доля на рынке низка и рождает вопрос, удастся ли реализовать потенциально высокую прибыль. Поэтому фирма должна решить, следует ли ей инвестировать капитал в зоны хозяйствования, расположенные в этом квадранте.

Две наилучшие возможности действий в этой ситуации:

агрессивная стратегия роста для реализации возможностей быстрого роста;

раздевание в случае, если стоимости усиления позиций на рынке при агрессивной стратегии роста перевесят потенциальные выгоды и финансовый риск.

Однако ООО Бизнес-Мастер стремится попасть в положение Звезда, в связи с чем, необходима разработка стратегии развития. Для этого необходимы инвестиции для поддержки экспансии услуг и увеличения производственных мощностей. Но также возможно генерирование собственных внутренних потоков инвестиций вследствие преимуществ низких издержек при увеличении масштабов образовательных услуг.

По результатам проведенного анализа можно сделать определенные выводы.

ООО Бизнес-Мастер осуществляет диверсифицированную деятельность по предоставлению о

s