Бизнес-обучение корпорации "Бизнес-Мастер"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ов западные эксперты должны работать не только с преподавателями, но и с местными менеджерами. Поэтому так важна интенсификация контактов между учебными заведениями - получателями технической помощи и местным бизнесом. Это стимулировало бы совместную работу над актуальными для руководителей предприятий проектами, которые могли бы иметь реальную отдачу как для предприятий, так и учебного процесса (например, в результате использования конкретных ситуаций, основанных на материале реализованных консультационных проектов). Примером конструктивной связи учебной и консультационной деятельности может служить выполнение группами преподавателей и слушателей Международного института управления в Киеве заказов западных фирм по исследованию украинского рынка и определению эффективных путей продвижения туда производимых ими товаров.

Однако, как показал анализ, во многих случаях усилия партнеров проекта концентрируются на закупке книг и оборудования и разработке учебных планов, не всегда соответствующих реальным потребностям конечных потребителей. Последнее вызвано некритическим использованием западных разработок, предназначенных для иных условий. Не умаляя важности данных видов деятельности, хотелось бы подчеркнуть необходимость более четкой ориентации на интересы потребителей программ управленческой подготовки с учетом особенностей нынешней экономической ситуации. Это требует постоянного анализа спроса и предложения на местном рынке бизнес-образования и гибкого позиционирования учебного заведения с учетом особенностей конкурентной борьбы. Представляется, что западные эксперты могли бы оказать существенную помощь в формировании стратегии учебных заведений и корректировке ее в зависимости от изменения рыночных реалий. К сожалению, далеко не все попытки такого рода приносят положительные результаты.

Так, мероприятия по разработке бизнес-планов для ряда образовательных учреждений стран СНГ, которые предусматривались в рамках одного из крупнейших проектов Тасис в области управленческой подготовки, свелись к представлению формальных отчетов, не представляющих реальной практической ценности для получателей технической помощи. Это вызвано тем, что западные эксперты, участвовавшие в реализации данной части проекта, располагая большим опытом работы в европейских условиях, не имели достаточной консультационной практики в странах СНГ. Поэтому предложенные ими рекомендации носили слишком общий характер и не учитывали местных особенностей. Кроме того, для разработки бизнес-планов необходимы совместные усилия западных экспертов и получателей технической помощи, однако на практике последние воспринимались не как партнеры, а лишь как источник необходимой информации [24].

Найти западных специалистов, имеющих опыт практической работы в области бизнес-образования в странах СНГ, непросто, однако они уже появились. Обмен информацией по результатам отдельных проектов, а также обмен опытом между местными и западными преподавателями, консультантами и администраторами проектов способствовал бы оперативному распространению позитивной практики и позволил бы избежать повторения ошибок и промахов. Наличие базы данных западных специалистов и организаций, положительно зарекомендовавших себя в ходе работы в странах СНГ, помогло бы при выборе подрядчиков и экспертов для будущих проектов.

По мнению аналитиков, целесообразно установить более жесткие критерии отбора для получателей технической помощи, что позволит обеспечить участие в проектах тех учебных заведений, которые действительно заинтересованы в критическом осмыслении и использовании зарубежного опыта и готовы к трудностям, связанным с управлением этим процессом.

Анализ реализованных международных проектов в области бизнес-образования свидетельствует о том, что в целом сотрудничество оказалось вполне успешным. По данным мониторинга проектов Тасис, намечавшиеся результаты достигнуты в 80% проектов, а в 75% случаев проекты способствовали значительному укреплению потенциала получателей технической помощи.

Вместе с тем, хотя 87% проектов были реально ориентированы на интересы организаций-партнеров, потребности конечных потребителей учитывались далеко не всегда. Устранение этого просчета составляет один из важнейших резервов роста эффективности будущих проектов. Необходимо, с одной стороны, извлечь уроки из ошибок и недоработок первых проектов, а с другой - обобщить и распространить положительную практику.

Итак, подведем итоги и обозначим основные причины, актуальные для любого современного бизнеса при ответе на вопрос: Зачем Компании корпоративное обучение сотрудников?:

В условиях постоянно меняющихся и растущих требований к бизнесу современное профессиональное образование не является достаточным для успешной работы специалистов.

Успешные Компании и Компании, стремящиеся к успеху, ценят в сотрудниках гибкость, креативность и желание расти (те качества, которые являются фундаментом будущего успеха сотрудника, а значит - и успеха Компании); все эти навыки можно развить в себе с помощью современного бизнес-обучения.

Бизнес-обучение (корпоративное обучение, корпоративные семинары-тренинги) всегда разрабатывается с учетом специфики бизнеса Заказчика, а значит, является штучным, индивидуальным продуктом, заточенным под цели конкретной Компании и ориентированным на её успех.

2. Организационно-кадровый аудит Челябинского филиа

s