Бизнес-образование на предприятии

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



b>Теоретической и методологической основой для диплома послужили труды ведущих российских и зарубежных ученых по управлению экономическими и социальными процессами, проблемам образования, предпринимательской деятельности, формирования и использования трудовых ресурсов в регионе; Законы РФ, указы Президента России, постановления Правительства РФ, нормативно-методические документы по вопросам предпринимательства, налогообложения в сфере образовательной деятельности, информационно-аналитические материалы и др. Эмпирической основой послужили данные исследования особенностей деятельности образовательных организаций в городе Екатеринбурге, удовлетворяющих потребности в бизнес-образовательных услугах. В процессе исследования автором был использован метод группировки статистической отчетности, системный анализ, сравнительный анализ, методы экономического и социологического анализов.

Научная новизна дипломной работы состоит в разработке методических положений и практических рекомендаций, способствующих формированию и развитию рынка услуг бизнес-образования в городе Екатеринбурге в современных условиях.

Инструментально-методический аппарат исследования. При проведении анализа и обобщения практического и теоретического материала применялись методы сопоставления, структурно-функционального анализа, единства исторического и логического, статистический метод, которые обеспечили охват большинства сторон столь сложной ситуации, которая проявляется при взаимодействии инфляции и дифференциации доходов в условиях рыночной экономики.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, состоящих из двух параграфов каждая, заключения и списка используемых источников.

Во введении обосновывается актуальность данной темы, определяется цель и основные задачи исследования.

В первой главе Теоретические проблемы развития бизнес-образования показаны тенденции развития сферы услуг, рынка консалтинговых услуг, а так же охарактеризованы тенденции рынка бизнес образования в Екатеринбурге.

Во второй главе Разработка программы бизнес- обучения на предприятии рассматриваются подходы к усовершенствованию деятельности на предприятии ООО Урал Гермес.

В третьей главе Анализ рынка бизнес образования в городе Екатеринбурге показаны основные тенденции и прогнозы развития отрасли бизнес - образования.

Список использованных источников содержит 32 наименования.

В приложении содержатся таблицы и рисунки.

 

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

 

1.1 Развитие сферы услуг в России

 

В России сфера услуг появилась в первой половине 90-х годов, проходя процессы рыночного реформирования и приватизации. До этого периода деятельность в большинстве сегментах рынка услуг жестко регламентировалась законодательством, а в ряде из них государство являлось основным посредником сферы услуг. С первой половины 90-х годов и до настоящего момента российский рынок услуг развивается и преобразовывается. Наиболее подвержены непрерывному развитию и изменениям сферы банковского дела и страхования, телекоммуникаций и компьютерных технологий, торговли и питания, туризма и вся сфера развлечений. В 2007 г. процент сферы услуг в ВВП России был около 55%. В то время как в 1990г. эта доля в ВВП РСФСР равнялась 35%. Львиная доля относилась к развитию сферы услуг непосредственно в обществе: процент занятых на рынке услуг в общей численности населения доходит до 56%. Но, роль рынка услуг в общей экономике страны еще не настолько высока, если сравнивать ее с другими странами - в ВВП западных стран доля сферы услуг равна 65%, а в США почти 77%.

Структура и основные компоненты отечественного рынка услуг очень отличаются от компонентов рынка услуг развитых стран прежде всего преобладанием в сфере услуг традиционных компонентов, которые значительно облегчают процессы перевозки, а так же сбыта продукции как на внутренних, так и на внешних рынках. Так, в 2007 г. в систему добавленной стоимости, которая была создана для предпринимательской сферы услуг. Преобладали следующие компоненты: "торговля, общественное питание и заготовки" (64%), "транспорт" (18%), а также "связь" (5%). Эти компоненты составляют, в среднем, около 75% в общем объеме добавленной стоимости.

В то же время реформирование в России привело не только к активному развитию традиционных отраслей, но и к появлению новых видов (бухгалтерские, аудиторские, компьютерные, консалтинговые, услуги для проведения транзакций на рынке недвижимости, проведение различных рекламных кампаний, рекрутинговых операций, а так же частных охранных заказов и т.д.). Однако в целом российский рынок услуг можно описать, как все еще развивающийся infant industry. В это время необходимо создать наиболее рентабельную стратегию для дальнейшего развития, что позволит в дальнейшем контролировать различные секторы услуг, соблюдая при этом интересы не только российских субъектов рынка услуг, но и иностранных поставщиков и инвесторов. Во-первых, следует обеспечивать защиту интересов российских поставщиков а, во-вторых, обеспечивать конкурентную среду с внедрением иностранных поставщиков в отечественные рынки услуг, что приведет в конечном итоге к активизации деятельности отечественных поставщиков рынка.

Приоритетным является дальнейшее развитие финансовых услуг, а так же транспортных и телекоммуникационных. Они являются фундаментом для всей

s