Бизнес-модель формата Cash and Carry в оптовой торговле. Формирование ассортимента товаров на предприятии

Контрольная работа - Маркетинг

Другие контрольные работы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



одаже большинства продовольственных и непродовольственных товаров. Исключение - бытовые электроприборы и машины, холодильники, ковры, сервизы и хрусталь, радио- и телевизионная аппаратура, ювелирные изделия, часы, сувениры и другие товары, требующие других методов продажи. Функции работников торгового зала сводятся в основном к консультированию покупателей, выкладке товаров и контролю за их сохранностью, выполнению расчетных операций. Обслуживающий персонал должен обеспечивать строгое соблюдение установленных правил торговли. Экономическая эффективность метода самообслуживания достигается за счет повышения пропускной способности магазина, роста товарооборота, повышения производительности труда.

Однако, несмотря на существенные преимущества метода самообслуживания, в период перехода к рыночным отношениям сеть магазинов самообслуживания оказалась полностью разрушенной. Основная причина такого сокращения - боязнь владельцами магазинов риска хищений товаров.

Преимущества формата Cash&Carry:

продажи идут как оптовым покупателям так и розничным покупателям;

покупатель видит не только товар, но и саму партию товара;

покупатель может самостоятельно обменять товар на аналогичный;

количество товарных запасов регулирует покупатель;

минимальное ожидание заказа;

на ведение своей деятельности нужна одна лицензия - оптовая.

Недостатки формата Cash&Carry:

очень дорогостоящая покупка и ремонт оборудования;

очень трудно провести инвентаризацию;

хищение товара.

 

3. Сеть оптовой торговли METRO Cash&Carry

 

METRO Cash&Carry была основана в Германии в 1964 г. профессором Отто Байсхаймом (Otto Beisheim). В 1967 г. проф. Отто Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек (Schmidt-Ruthenbeck) и компания Franz Haniel & Cie основали товарищество с равными долями в немецком "МЕТРО". Это сотрудничество привело к очень успешному долгосрочному партнерству в течение многих лет.

"МЕТРО Кэш энд Керри" - это международный опыт ведения бизнеса, максимальный выбор товаров и высочайшее качество услуг!

В 1968 г. концепция "Кэш энд Керри" распространилась за пределы Германии. Изначальные партнеры сумели договориться с Dutch Steenkolen Hendelsvereniging N.V. (SHV) о создании Makro Zelfbedienigsgroothandel C.V., в которой партнерам-основателям принадлежало 40%.

"МЕТРО Кэш энд Керри" создана для экономии средств и времени. Богатый опыт позволяет предугадывать пожелания клиентов. Компания знает, чего ожидают клиенты от магазинов, и это предусмотрено ассортиментом. Хотя предоставление высочайшего качества товаров и услуг является для них приоритетным, свою популярность они заслужили политикой ценообразования на 20000 наименований товаров.

METRO Cash&Carry динамично развивались не только на родном немецком рынке, но и в Нидерландах, а затем и по всему миру. Сегодня МЕТРО лидер международного рынка в секторе "Кэш энд Кэри".

Акции METRO Group котируется на биржах Дюссельдорфа и Франкфурта-на-Майне. Развитие проекта METRO Cash&Carry в России официально началось 1 ноября 2000 г. Таким образом, Россия стала 21-ой страной, в которой представители среднего и малого бизнеса получили возможность пользоваться преимуществами концепции "МЕТРО Кэш энд Кэрри". В каждом магазине "МЕТРО" занято до 400 человек, около 1500 поставщиков и производителей задействованы в формировании ассортимента из 20000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Торговые площади "МЕТРО" достигают 10000 кв.м.

Во главе "МЕТРО Кэш энд Кэрри" в России стоит совет шести директоров:

Генеральный директор

Директор по продажам

Административный директор

Директор по закупке продовольственных товаров

Директор по закупке непродовольственных товаров

Директор по кадрам.

Во главе каждого магазина стоит команда высоко квалифицированных и мотивированных специалистов.

METRO Cash&Carry GmbH - крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата Cash&Carry группы МЕТRО Group, являющейся по величине третьей в Европе и пятой в мире.

METRO Group была основана в 1996 в результате слияния METRO Cash&Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG.

METRO Cash&Carry - торговое подразделение

Преимущества работы в Метро:

Работа в лидирующей компании с мировым именем, интенсивно и успешно развивающейся на российском рынке

Реальные возможности быстрого карьерного роста, в том числе получения опыта в других странах

Международная система профессионального обучения и развития. Менеджерский состав обучается в Германии, во Франции и в других европейских странах

Свободное и открытое общение. Вся информация, как о достижениях, так и о неудачах, доводится до сведения всех сотрудников

Большая степень самостоятельности и ответственности работы. При хорошо отлаженных бизнес-процессах, они работают не только по расписанным процедурам, но и ищут гибкие, инновационные решения

Возможность работать в высокопрофессиональной команде единомышленников

Привлекательный компенсационный и социальный пакет, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Перспективы карьеры в Метро

Цель - доминировать в сегменте "Кэш энд Керри" в глобальном масштабе благодаря уникальной концепции ведения бизнеса, которая повышает конкурентоспособность клиентов во всем мире.

Для реализации столь ответственных планов компания ищет талантливых, инициативных, энергичных профессионалов. Каждый игрок в команде - яр

s