Бизнес планирование в Беларуси

Информация - Маркетинг

Другие материалы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



доля его по оценкам экспертов в настоящее время составляет примерно от 20-27% по республике. А это уже весьма значительные средства, которые могли бы пополнить государственный бюджет. В связи с этим наилучшим выходом является так называемая легализация торговли недвижимостью.

Ключевыми факторами успеха здесь будут налоговые льготы гражданам, осуществляющим разовые сделки с недвижимостью, поощрение деятельности в сфере торговли недвижимостью для привлечения фирм в этот сегмент рынка, полное принятие фирмами обязательств по ведению дел клиента.

В первую очередь население отказывается от услуг агентств по торговле недвижимостью из-за отсутствия доверия к ним и из-за нежелания афишировать, где бы то ни было, свои доходы. В этом случае у городского центра по приватизации есть преимущества перед конкурентами. Являясь государственным учреждением, городской центр по приватизации будет иметь у клиентов больший уровень доверия, чем его конкуренты. Поэтому, чтобы побудить клиента к выбору городского центра по приватизации в качестве доверенного лица для предоставления его интересов в процессе сделки, важно не только наиболее полно выполнить его основные запросы и пожелания, но и сделать это оперативно.

Новые виды услуг, которые планирует предоставлять городской центр по приватизации при управлении собственности Могилёвского горисполкома:

  1. оказание консультационных услуг по приватизации жилья отделам приватизации жилья Могилевской области (отдел по приватизации жилья городского центра по приватизации);
  2. консультирование по покупке и продаже недвижимости (отдел формирования и реализации коммунальной собственности);
  3. проведение аналитической оценки рынка недвижимости в городе и регионах, эффективности использования нежилых помещений;
  4. продажа квартир с аукционов по заказу физических и юридических лиц;
  5. продажа имущества, конфискованного в судебном порядке с аукциона.

Реализация проекта будет проводиться сотрудниками отделов городского центра по приватизации совместно со служащими управления собственности горисполкома.

 

3.4 План маркетинга

 

Мировая история свидетельствует о том, что во все времена и при любом правительстве одним из основных элементов экономических отношений между субъектами хозяйствования и гарантом их твердости была, есть и ещё долгое время будет являться собственность, которой они владеют.

Одним из элементов собственности является недвижимость. Мировой опыт показывает, что наибольшая отдача от недвижимости получается, как правило, в тех случаях, когда её собственником является частное лицо независимо от юридического статуса.

В настоящее время, в соответствии с поставленными перед ним задачами, городской центр по приватизации при управлении собственности Могилёвского горисполкома подготавливает материалы по объектам недвижимости к аукционам, конкурсам и целевой продаже; проводит первоначальную оценку объектов недвижимости; оформляет документы для продажи квартир в собственность, на продажу (аренду) нежилых помещений; организует проведение аукционов, конкурсов, целевых продаж (аренды) объектов недвижимости и другого имущества, находящихся в городской коммунальной собственности; оказывает консультационные услуги населению по вопросам приватизации жилья.

В связи с этим, цель городского центра по приватизации представить свои услуги потенциальным клиентам по возможности неповторимыми, уникальными, так чтобы у клиентов, вследствие разнообразных предложений, хотелось и в дальнейшем осуществлять свои операции с недвижимостью только с нами. Вполне естественно, что будет нецелесообразным предлагать услуги, которые конкуренты осуществляют с более высоким качеством. Поэтому появилась необходимость в “изюминке”. Ею могут стать новые виды услуг, оказываемые центром, так как для любого клиента будет важно не только наиболее полно удовлетворить основные потребности, например, в осуществлении покупки квартиры, но и извлечь возможную дополнительную пользу использование дополнительных услуг, ускоренное оформление сделки, проверка партнера по сделке на деловую порядочность.

Для оценки общего состояния городского центра по приватизации, как субъекта рыночных отношений, использовалась методика SWOT-анализа. Термин SWOT-анализ происходит от первых букв английских слов: Strength (Сила характеризует сильные стороны предприятия), Weakness (Слабость характеристика недостатков), Opportunity (Возможность производственные и сбытовые характеристики предприятия), Threats (Угрозы характеристика неблагоприятных для предприятия внешних и внутренних факторов)

К сильным сторонам городского центра по приватизации относятся:

  1. широкий перечень услуг предоставляемых клиентам;
  2. месторасположение (городской центр по приватизации находится в центре города, обеспечен проезд всеми видами транспорта, имеется автостоянка);
  3. высокая скорость и уровень обслуживания клиентов;
  4. возможность оказания стандартных услуг высокого качества для иностранных юридических и физических лиц, в вопросах приобретения и реализации недвижимости, и иных видов деятельности с недвижимостью связанных;
  5. создание Интернет-страницы, имеющей информацию о городском центре по приватизации при управлении собственности Могилёвского горисполкома, о предоставляемых им услугах, рекламные объявления клиентов;
  6. достаточно высокая техническая о

s