Бизнес план фирмы

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.

Самые первые сведения, которые потребуются: кто будет покупать ваш товар? Где ваша ниша на рынке? Ожидаемая реакция на появление вашего товара и кто сможет покупать его в ближайшие дни, месяцы, года?

Так же необходимо для начала определить емкость рынка, т.е. общая стоимость товара и покупатели какого региона смогут её купить. Она зависит от многих факторов, как от социальных, национальных, климатических, так и от экономических, от уровня доходов потенциальных покупателей, темпов инфляции и т.д. Немаловажной является оценка той доли рынка которую мы надеемся захватить и соответственно той мах. суммы реализации на которую мы можем рассчитывать исходя из наших возможностей. Необходимо ещё оценить сколько реально можно продать при имеющихся условиях деятельности, возможные затраты на рекламу и как все эти показатели могут изменяться из месяца в месяц, из квартала в квартал, из года в год.

 

Существует несколько рынков сбыта нашего товара: фирмы партнёры; розничная и частная торговля; строительные фирмы.

Ёмкость всех рынков довольна высока. Спрос на изделия зависит от некоторых факторов на каждом рынке. Помимо факторов, которые характеры для каждого рынка существуют общие факторы.

Спрос зависит: от заинтересованности инвесторов и фирм-партнёров; от конкурентоспособности товара (от его качества); от информированности о преимуществах товара (т.е. от рекламных действий) как для частных лиц так и для фирм, предприятий, организации.

Для внедрения на рынки необходимо внести активный маркетинг. Следует каждый год повышать производительность продукции и расширять ассортимент. В качестве дополнительных рынков сбыта следует рассмотреть и другие территории СНГ, а также ближнего зарубежья. Проведенные на данном этапе переговоры показали что фирмы заинтересованы в этих изделиях. Но проведение более конкретных переговоров следует провести после принятия решений об увеличении объема производства.

Раздел конкуренция даёт вашим потенциальным партнёрам и инвесторам всё, что вы знаете о фирмах конкурентах на том рынке, куда должна поступить ваша продукция.

 

На данный момент известно несколько мелких конкурирующих с нами фирм, которые не заслуживают особого внимания и одна китайская фирма. Эта фирма начала импортировать в нашу страну подобную продукцию, предложив покупателям товары на 15% дешевле. Но у нашей фирмы существует два преимущества перед китайской фирмой. Во-первых, мы осуществляем поставки отечественным покупателям на много быстрее, чем китайские производители, которые весь товар доставляют водными путями и, не имея складов привязаны к графику прихода судов в порты. Во-вторых мы можем осуществлять продажу какими угодно партиями, формируя количество партии прямо на складах или предприятиях, что трудно сделать нашим конкурентам. Ещё один плюс нашей продукции это выигрышная отделка изделий и красочная упаковка.

 

 

4. ПЛАН МАРКЕТИНГА.

 

План маркетинга включает в себя решение таких проблем как: схема распространения товара (через собственные магазины, через оптовые торговые фирмы и т.д.), ценообразование, реклама и количество денег необходимых на неё, методы стимулирования продаж (за счет расширения районов сбыта или за счет поиска новых форм привлечения покупателей), формирование общественного мнения о вашей фирме.

 

Первоочередная коммерческая цель ООО Дайна получение побыстрее наибольшей прибыли. Такая потребность вызывается необходимостью быстрее вернуть заимствованные средства. В этом случае мы устанавливаем цены с высокой долей прибыли в них, если конечно состояние рынка и качество нашей продукции позволит нам надеется на сбыт даже при такой цене. Такая политика ценообразования хорошо пригодна применительно к так называемым престижным товарам, адресованным людям, которые владение подобными товарами считают необходимым для подтверждения своего социального статуса (таких людей множество в любой стране).

Второй шаг к рыночной цене это определение спроса на ваши товары. Речь идет о количестве товара, который можно будет продать при различных уровнях цен (при снижении или повышении цен). Для каждого товара кривая эластичности спроса будет иметь свой вид в зависимости от цены. Точное определение кривой очень сложное, но обойтись без неё совсем нельзя.

На основании экспертных оценок опытных

специалистов по торговле товарами такого типа,

ООО Дайна смогла построить кривую валового дохода

от реализации продукции. Эта кривая показывает,

как при данном состоянии рынка будет изменяться наша

выручка по мере роста объемов производства товаров. Очевидно, что пока товар будет в новинку

и будет хорошо распродаваться при исходном или даже при более высоком уровне цен, доходы ООО Дайна будут расти почти пропорционально росту объёмов выпуска. С помощью этой кривой мы можем заранее прикинуть последствия различных вариантов своей стратегии.

Итак, политика ценообразования нашей фирмы такова:

  1. Цена должна покрывать все издержки
  2. Цена должна быть достаточно высокой в связи с неповторимостью продукции
  3. Цена устанавливается на договорной основе и может содержать определённые льготы.

При этом фирма стремиться максимально, использовать для себя удачную ситуацию на

s