Бизнес план социально инвестиционной программы Пуховый мир

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



авляем номер и напоминание о том, чтобы инвестор вернул экземпляр, если его не заинтересовало это дело. Общий объем документа 5060 страниц. При составлении плана следует широко пользоваться статистической информацией, всякий раз подтверждая ее ссылкой на первоисточник, известных экспертов. Все предложения в плане должны быть четко обозначены. При необходимости в нем используют фотографии, таблицы и рисунки. Чтобы инвестору, потенциальному партнеру легко было найти интересующий его раздел, план должен иметь оглавление, а каждый раздел свой шмуцтитул.

При переводе делового плана на английский язык нужно использовать термины и понятия, к которым привык западный бизнесмен и финансист.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава II. Основы современной методологии делового планирования

2.1. Принципы делового планирования

2.1.1. Основные положения

Задача, заложенная в бизнес проекте, состоит из отдельных работ. На выполнение каждой из работ затрачиваются деньги и время, и каждая работа привносит свой вклад в завершение делового проекта.

Из этого следует, что:

а) руководитель бизнес проекта должен расчленить задачу на отдельные работы и распределить имеющиеся средства и время;

б) работы выполняются людьми, использующими различные материальные средства. Люди и средства являются ресурсами. Стоимость продукции (услуг) складывается не из выполнения работ, а из использования ресурсов. Например, в бизнес проектировании людские ресурсы включают проектировщиков, менеджеров, опытных специалистов и малоквалифицированных работников. Другие ресурсы включают в себя материалы, механизмы, оборудование и горючее. Ресурсы образуют стоимость в соответствии с тем, сколько за них платят. Людские ресурсы оцениваются за период времени их работы. Другие ресурсы обычно имеют цену за штуку или единицу количества;

в) руководитель бизнес проекта принимает основные решения, связанные с тем, каким образом лучше достичь целей проекта, и руководит другими людьми, принимающими менее важные решения. Они планируют работы, назначают людей для их выполнения и следят за выполнением;

г) некоторые работы могут выполняться параллельно. Но для их выполнения не могут использоваться одни и те же ресурсы, их можно потратить только один раз. Программа показывает, в какое время и в какой последовательности выполняются все работы, а бюджет, или прогноз стоимости продукции, является перечнем работ с ожидаемой стоимостью каждой из них и суммами.

2.1.2. Что должен делать руководитель бизнес проекта?

Он или она заботится о том, чтобы бизнес-проект достиг своих целей. Его основным инструментом является принятие решений с использованием технологии, основанной на двух законах теории Управления проектами.

Первый закон. Все решения направлены на достижение целей проекта.

Второй закон. Управлять можно только оставшейся частью проекта.

Из этого следует, что цели бизнес проекта должны быть ясными и приняты всеми, кто отвечает или влияет на выполнение проекта.

Из этого также следует, что решения должны концентрироваться на оставшейся работе.

2.1.3. Как завершить работы вовремя в пределах бюджета?

Предположим, завтра - срок завершения работы. Нам известно, что осталось сделать, кто и как это будет делать. Мы знаем, что имеется достаточно денег для выполнения оставшейся работы и она может быть выполнена в оставшееся время. Если все это верно, то проектные цели будут достигнуты и, Следовательно, мы должны обеспечить:

- хороший план для выполнения оставшихся работ;

- исполнителей, знающих план работ и выполняющих его;

- необходимую сумму денег и время.

Трудность состоит в том, что будущее содержит неопределенности. Можно закончить работы вовремя, если остается один день и его достаточно для завершения. Если остается три месяца или три года, то может произойти много непредусмотренных событий.

Каждое из них может быть неожиданным, но то, что неожиданные проблемы будут, можно быть уверенным.

2.1.4. Руководитель бизнес проекта должен иметь резервы и возможность маневра

Руководитель бизнес проекта должен предусмотреть в плане возникновение неожиданностей. К сожалению, неожиданности, как правило, влекут за собой дополнительные работы, требующие определенных затрат времени, и если были заранее предусмотрены достаточные резервы средств и времени, то проект будет выполнен успешно.

Если Вы оставили слишком много резервов, то Вы окончите проект раньше срока и в пределах сметы, но это может быть оценено как недостаток. Могут сказать, что если бы Вы управляли проектом лучше, то смогли бы лучше использовать отпущенные деньги и время, например, больше построить, достичь высшего качества готовой продукции и т.д.

Для успешного выполнения и достижения целей проекта с помощью методов управления необходимо правильно спланировать работу. Если для оставшихся работ найден лучший план, то старый план должен быть изменен. Необходимо всегда быть готовым к тому, чтобы улучшить план.

2.1.5. Как обеспечить своевременные изменения плана?

Изменения в плане могут быть вызваны при уточнении информации об оставшихся работах, стоимости работ, материалов и т.д., возможностях исполнителей, требованиях заказчика, очередности оставшихся работ, необходимом финансировании оставшихся работ.

Поэтому предприниматель должен быть всегда готов изменить план на

s