Бизнес план социально инвестиционной программы Пуховый мир

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



187; вызывают издавна особый восторг своей лёгкостью и красотой узлов, высочайшим мастерством исполнения. Такой платок весил всего 70 граммов и был размером 2х2 метра.

Искусство вязания оренбургских платков передаётся из поколения в поколение, а теперь ему обучают и на уроках труда в ряде средних школ Оренбургской области. Творчество вязальщиц сочетает большое профессиональное исполнительское мастерство знание традиционных узоров и свободную импровизацию. Спрос на оренбургские платки постоянно превышает возможности производства. Уникальные шали, платки, палантины неизменно с успехом демонстрируются на художественных выставках.

Для вязания используются: спицы разных номеров от 1 до 10 [см. табл. №15]. Их подбирают так, чтобы нить была в 1,5 2 раза тоньше. Вещи с ажурными рисунками вяжут спицами больших размеров, а для изготовления лёгких изделий, резинок, отделочных планок берут тонкие спицы. Спицы бывают металлические, пластмассовые, костяные, деревянные. Концы спиц не должны быть острыми, чтобы не рвали нить и не кололи пальцы, или тупыми ими трудно вязать. Для изделий без шва необходимы кольцевые спицы, соединённые эластичным тросиком. Так же в работе понадобятся большие булавки для собирания петель; большая швейная игла для сшивания деталей изделия. Материал может быть различным шерстяные, хлопчатобумажные, шёлковые, синтетические и смешанные нитки (табл. № 11,12). Можно соединить две или несколько гармонирующих по цвету нитей.

Вязание начинается с набора петель. Количество петель, набранных для детали изделия, зависит от плотности вязания. Опытные вязальщицы знают несколько видов набора петель, но существуют два более простых и распространённых способа набор из 2-х нитей и 1-ой нити (см. табл. №13,14).

Чтобы научиться вязать следует освоить вывязывание двух петель лицевой и изнаночной (см. табл. №16 и №3). Все остальные виды петель в основном представляют собой варианты этих двух. При различных комбинациях только лицевых и изнаночных петель можно получить множество рисунков для вязания шарфов, свитеров, платьев и т.д.

Вяжут не только спицами. Большой популярностью у рукодельниц пользуется вязание крючком. Изделия, связанные длинным крючком, практичны в носке, т.к. полотно не вытягивается и почти не деформируется после стирки. Такое вязание называется тунисское. Обычным крючком вяжут ажурные салфетки, кружевные воротники, украшают элементы одежды. Используя технику плотного вязания, вяжут кофточки, шапки, шарфы. Полотно выполненное крючком, также мало растягивается.

Необходимыми инструментами для вязания на вилке являются крючок и вилка. Используется любая пряжа. С помощью этой техники выполняют шали, шарфы, элементы украшения одежды и интерьера. Вязание на вилке несложное, но требует определённых навыков и умений.

Машинное вязание трикотажных изделий в домашних условиях выполняется на ручных плосковязальных машинах. На всех машинах можно выполнять различные, как одноцветные, так и многоцветные узоры, комбинируя и видоизменяя которые получают множество вариантов рисунков. Полотно при машинном вязании получается значительно ровнее, чем при вязании спицами.

Развитие промышленности трикотажного производства достигло высокого уровня в настоящее время. Фабрики по изготовлению вязаной одежды снабжены лучшим вязальным оборудованием. Выпускаемые вещи практичны, красивы и пользуются спросом среди людей.

3.6. Анализ положения дел в отрасли

3.6.1. Характеристика емкости рынка

Пуховые и шерстяные изделия (ПУШ) машинного или ручного изготовления из деревенской пряжи - одни из самых популярных в быту вещей у жителей Урала. Объем продаж ПУШ изделий в 1998 г. состоял из неорганизованных челноков - реализаторов из Волгоградской, Воронежской, Оренбургской областей. Они представляют на рынок области продукцию без гарантий качества.

Конструктивно рассчитать емкость рынка можно на основе жизненного цикла ПУШ изделий, сегментируя ассортимент см. Приложение I на 4 группы.

I варежки, носки - период эксплуатации 1 год;

II шарфы, шапочки - период эксплуатации 5 лет;

III пуховые платки, паутинки - период эксплуатации 7 лет;

IV свитера, пуловеры и пр. трикотаж - период эксплуатации 7,5 лет.

 

Расчеты основываются на данных численности населения района и области.

Предположим, что у каждого жителя имеются в наличии вышеуказанные изделия. Количественный состав может быть определен по минимуму и максимуму см. таблицу № 1.

 

Количественный состав использования ПУШ ассортимента. Таблица № 1

МужчиныЖенщиныМинимум2,870 кг.2,300 кг.Максимум3.820 кг.6,300 кг.Среднеарифметическое 3,822 кг. на человека. Примем максимальный жизненный цикл изделий не 7,5 лет, а в 6,6 раз больше 50 лет. Это критическая ситуация!!! Тогда на каждого жителя В. Салдинского района требуется 0,076 кг. ПУШ изделий в год. В целом для района (численность 58 298 чел.) требуется 4 430,648 кг. в год. Это пессимистичный прогноз. Номинально 29 708,66 кг, в год ~ это 100 процентов рынка. Таким образом промысел претендует на 20 процентов рынка В. Салдинского района. Много это или мало и каковы резервы потенциального спроса в области.

Всего численность платежеспособного населения в Свердловской области 1 902 138, умножим на минимальную норму потребления 0,076 кг. получим 100 процентный рынок 144 562,48 кг. в год - это по самому пессимистичному прогнозу по оптимистичному прогнозу 969 329,52 кг. в год.

Промысел претен

s