Бизнес план социально инвестиционной программы Пуховый мир

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



укция ПУШ имеет сертификат соответствия качества

№ РОСС IT-PL-TR/KR-CH-RU А/я 43, В68085, № 33750091. ГОСТ 25295-91. Гигиеническое заключение № 77.22.02.696. П. 45185.04.9014 от 03.04.2001 г.

3.4.12. Новые области применения ПУШ изделий.

- тепловой наполнитель в производстве одежды, как альтернатива натурального меха;

- пояса, суставные накладки, антирадикулитные пояса, жилеты, рейтузы, ортопедическая продукция стельки (массаж рефлекторных зон стопы по системе до-ин);

- пуховые одеяла, пуховые грелки.

3.4.13 Гарантии качества. Вся выпускаемая ПУШ продукция имеет сертификат качества № РОСС IT-PL-TR/KR-CH-RU А/я 43, В68085, № 33750091. ГОСТ 25295-91., гигиеническое заключение № 77.22.02.696. П. 45185.04.9014 от 03.04.2001 г. дополнительно автор оставляет за собой право персонального контроля качества и личное осуществление фамильной технологической операции, являющейся основой секрета качества пуховых изделий.

3.4.14. Планируемый объем выпуска продукции 36 000 кг. в год на сумму 690 000 долларов. За 5 лет реализации проекта услугами промысла воспользуется около 375 000 человек.

3.4.15. Рынком сбыта являются предприятия оптовой и розничной торговли местного, национального и зарубежного рынков, учебные заведения задействованные в промысле, мастера - надомники.

3.4.16. Общая стоимость проекта Пуховый мир на втором этапе реализации 563 007 USD. Из них имеется и будет датировано из средств основного производства 363 007 USD., остальные 200 000 USD. требуются.

3.4.17. Конкурентоспособность промысла обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками в следствии замкнутого технологического цикла, представлены все технологические стадии: 16 % потенциальная сырьевая база В. Салдинского района, 0,5 % собственная сырьевая база, переработка сырья, его хранение, изготовление и реализация готовой продукции. Учебная база и основное производство размещается в здании Клуба Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО "ТИТАНИК" площадью 1 000 кв.м.(предоставлено решением В. Салдинской Районной Думы от 29.08.99 г. в безвозмездную аренду). Вспомогательное и часть основного производство на площадях надомников.

 

3.4.18. Инвестиции и налоги промысла за пять лет:

 

- инвестиции в социальную программу, обучение и методики 333 660 USD;

Дополнительный экономический эффект от социальной программы 762 144 USD.

- приобретение и разработка нового оборудования 80 500 USD;

налоги - с ФЗП 149 045 USD, с прибыли 172 320 USD, с оборота 574 425 USD, итого налогов 895 790 USD

3.5. Исторический экскурс

Вязание на спицах одна из областей традиционного народного искусства, которая исторически приобрела промысловое значение и развивается в наши дни. Это несложный и очень увлекательный вид рукоделия. До нас дошли экземпляры вещей, связанных в IV-V веках нашей эры. В одной из гробниц Древнего Египта был найден детский носок довольно сложного исполнения:

Вязание на спицах всегда главным образом применялось для изготовления чулок. Вязаные чулки и носки из овечьей шерсти домашнего прядения непременная принадлежность русской крестьянской одежды. Обычно они бывают одноцветными и художественного значения не имеют. Но в некоторых районах праздничные вязаные изделия привлекают внимание нарядными орнаментами. Их изготовляли на Севере и в районах Рязанской, Пензенской, Тульской и других губерний.

Особенно выделяются русские посёлки по рекам Мезени и Пинеге. Орнаментальное вязание наиболее распространено у финно-угорских народов, в том числе у коми, от которых это искусство могло прийти к русским, живущим по соседству.

Прежде вязали из неокрашенной шерсти натуральных расцветок, сочетая обычно белую с коричневой или чёрной. С конца XIX века стала применяться окрашенная шерсть разнообразных типов. Как правило, каждое цветовое решение в узоре гармонично и в этом проявляется большая народная культура.

Существуют изделия с крупным раппортным орнаментом, фигуры которого (разные ромбические формы сложного силуэта) нередко делятся цветом на части полосы. Крупные рисунки сдержанных и светлых тонов выполняются в Лешуконском районе, по реке Мезени. Полосатые, многоцветные в Карпогорском районе, по реке Пинеге.

Цветочные мотивы характерны для ярких вязаных сапожек, которые выделывали в конце XIX- начале XX века в Арзамасе близ Нижегородской губернии.

Помимо чулок в быту популярностью пользовались вязаные джемпера, жакеты, шали, перчатки и т.д..

Совершенно уникальное, оригинальное развитие получило ручное узорное вязание в знаменитом промысле оренбургских пуховых платков. Ими занимаются с XVIII века женщины в южных и восточных районах Оренбургской области, вдоль рек Урала, Сакмары и Ори. Суровый климат и специфические особенности местности обусловили успешное развитие здесь исключительной породы коз, обладающих лёгким, тёплым, длинноволокнистым пухом, какого нет ни у одной другой породы. Промысел узорного пуховязания родился в среде уральских казаков, поселившихся в этих местах в XVII веке. Прежде калмыки и казахи использовали козий пух вязали шарфы и телогрейки, но искусства узорного вязания у них не существовало. Установлено что основателем промысла был географ и историк П.И. Рычков, который проявил в этом вопросе большую инициативу. Его жена в течении многих лет приучала местное население к пуховязанию, собирая казачек у себя в доме в селе Спасском Бугульминского уезда.

В промысле постоянно изготовляют платки дух видов: пушистые, более плотные, из серого пуха и тонкие, шелковистые, ажурные из белого. Паутинки&#

s