Бизнес план социально инвестиционной программы Пуховый мир

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ый вид одежды для жителей Свердловской области. Их популярность обусловлена тем, что ПУШ эффективно теплоизолирует, длительно удерживая тепло.

Следовательно, существует потребность населения в ПУШ изделиях, К сожалению люди не могут купить в магазинах или изготовить самостоятельно эти изделия по ряду причин;

- отсутствия в. области предприятий, изготавливающих изделия со 100 У. содержанием пуха или шерсти;

- отсутствия в продаже высококачественной пряжи по сходной цене;

- отсутствие навыков изготовления и культуры эксплуатации ПУШ изделий.

3.3. Цели и задачи проекта

 

Проект "Пуховый мир" обосновывает целесообразность развития Уральского пухового народно-художественного промысла, решает проблемы:

- создание материально-технической базы промысла;

- организации комплексного обучения школьников, социально не защищенных категорий населения, лиц с ограниченными возможностями по уникальной лицензированной программе;

- создание надомного промыслового комплекса по выпуску пухово шерстяного (ПУШ) ассортимента;

- строительство собственного здания;

- развитие местной сырьевой базы;

- распространение опыта на местном, региональном, национальном и зарубежном уровнях;

- инвестирования прибыли в развитие промысла, обучающие программы, формирование собственной сырьевой базы;

- организация развитого сбытового механизма в России и зарубежом.

3.4. Резюме

 

3.4.1. Проект посвящен обоснованию целесообразности создания пухово-шерстяного промысла с целью привлечения инвесторов для спонсирования части затрат на приобретение сырья, и оборудования. Реализации учебных и социальных программ.

3.4.2.Учебная программа опробована в 1995-1996 г. на базе Верхнесалдинского городского общества инвалидов при финансовой поддержке В. Салдинского ЦЗН, администрации г. В.Салда, Правительства Свердловской области. Дополнена и усовершенствована в 1996-1999 г. см. Приложение N" 2.

3.4.3. Технология промысла - синтез современных знаний отрасли и старых рукодельных секретов 3-х поколений семьи Мустакимовых, не имеет аналогов в России.

Развитие технологии будет происходить по пути унификации технологии, создание многоцветных орнаментальных групп, обобщения российского промыслового опыта.

Стоимость технологии, после патентования всех Ноу-Хау, ориентировочно составит от 500 000 USD.

3.4. 4. Ассортимент выпускаемой продукции пухово - шерстяных изделий из деревенской пряжи машинно-ручной работы см. Приложение 3.18.1.).

3.4.5. Сырьевая база Свердловской области на 16% благоприятствует развитию промысла. Остальные 84 будут завозиться из соседних регионов, при контейнерных поставках цена возрастет на 0,9-1,7%. При наличии комплекса переработки шерсти, сельское население увеличит поголовье овец. Динамика прироста составит 6,8 - 9,2% в год.

3.4.6. Выпуск 36000 кг. ПУШ изделий в год, постоянная промысловая занятость составит 140-150 человек, сезонная до 500 человек.

3.4.7. Музейная и исследовательская деятельность. Возрождение промыслов связано с большими исследовательскими и поисковыми работами, научные экспедиции изучат и соберут все то, что является историей пуховязания на Урале. Сегодня это направление в области не изучено (в отличие от вышивки, бурачного промысла и т.д.).

3.4.8. Трудовые ресурсы на первый квартал 2001 г. в Верхнесалдинском районе зарегистрировано 1250 безработных из них 69,5% женщин. В 2000 г., в результате окончательной ликвидации швейно-трикотажной фабрики АО ВСМПО высвободилось 130 вязальщиц. Промысел привлечет к работе всех кто умеет и любит вязать, а это, как правило социально не защищенные слои населения.

3.4.9. Педагогические показания. В процессе прядения и вязания развивается психо - моторные функции организма. Современная наука подтверждает положительное воздействие рукоделий на центральную нервную систему, и как итог - улучшение общего самочувствия человека. Развитие тактильной чувствительности, пальцевой моторики - профилактика и лечение депрессии, раздражительности, стрессов, наркомании. Педагогика развивает мануальную активность у детей. Возможно пухопрядение и пуховязание один из забытых или не используемых методов.

3.4.10. Медицинские показания. Лечебные свойства шерсти и козьего пуха на Руси используются давно. Пуховые и шерстяные изделия эффективно теплоизолируют, длительно удерживая тепло. Они не препятствуют проветриванию организма, создавая комфортное, сухое тепло. Отсутствие парникового эффекта очень важно. При физических нагрузках пуховые изделия, в силу гигроскопичности волоса и капиллярного эффекта, отводят излишки тепла и влаги наружу.

Сухое тепло пуховых изделий препятствует перегреву организма, являясь профилактикой простудных и ревматоидных заболеваний.

Дополнительно отмечается:

- психофизическая реабилитация нервно-психических расстройств;

- благотворное влияние на газообмен организма с окружающей средой пух выступает экологическим фильтром;

- благотворный ионный обмен несет ярко выраженный лечебный эффект;

- пух массирует нервные окончания кожи, активизируя системы выделения человека. Улучшается кровообращение. Продукты обмена веществ выделяются из организма энергичней и впитываются изделием. Таким образом, стимулируется белковый обмен. Мы стареем, потому, что молекулы белка блокируются и образуют шлак, пуховые изделия улучшают обмен веществ.

3.4.11. вся прод

s