Бизнес план предприятия

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



угового центра;

  • боулинг:
  • гости города, проживающие в гостинице, расположенной непосредственно в досуговом комплексе;
  • молодежь г. Екатеринбурга;
  • кинотеатр:
  • гости города, проживающие в гостинице, расположенной непосредственно в развлекательном комплексе;
  • широкие слои населения г. Екатеринбурга;
  • комплекс саун общего пользования:
  • гости города, проживающие в гостинице, расположенной непосредственно в досуговом комплексе;
  • бизнесмены г. Екатеринбурга;
  • широкие слои населения г. Екатеринбурга.
  • К группе "бизнесмены г. Екатеринбурга", относятся руководители предприятий, организаций и фирм города, работники финансово-кредитных учреждений, прочие представители деловых кругов Екатеринбурга, занимающиеся коммерческой деятельностью. Потребители этой группы, в основном, нуждаются в разнообразном досуге и комфортных условиях отдыха.

    Прочую группу потребителей представляют жители г. Екатеринбурга, имеющие средний уровень доходов. В этой группе находится наибольшее количество потребителей услуг, носящих массовый развлекательный характер.

    Таким образом, структура потенциальных потребителей позволяет обеспечить устойчивый спрос на все виды предлагаемых услуг нового досугового центра.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    8.2. МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ УСЛУГ НА РЫНОК

    Одним из основных факторов возможного успешного продвижения указанных видов услуг на рынок является либо полное отсутствие, либо незначительное число конкурентов в сфере рассматриваемых услуг:

    1. отсутствие в г. Екатеринбурге развитой сети кинопроката в целом, а также, кинотеатров, осуществляющих прокат фильмов в стандарте DVD/Dolby Digital,
    2. отсутствие в жилой части г. Екатеринбург гостиниц VIP-класса,
    3. наличие платежеспособного спроса на прочие виды рассматриваемых услуг.

    Кроме того, планируется проведение ряда маркетинговых и рекламных акций, направленных на продвижение рассматриваемого комплекса услуг:

    1. проведение целенаправленной рекламной кампании в местных средствах массовой информации - газетах, журналах, на радио и телевидении;
    2. изготовление и установка рекламных щитов и транспарантов с описанием предлагаемого комплекса услуг.

    Следует отметить, что наиболее важным фактором успешного продвижения указанных видов услуг на рынок будет являться объединение всех услуг в единый комплекс, имеющий очень выгодное месторасположение.

    Намерено также проводить гибкую политику ценообразования, что позволит учесть интересы любого потребителя.

     

    .

    9. ТЕНДЕНЦИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

     

    Среди факторов, определяющих тенденции формирования цены на услуги нового досугового комплекса основными являются следующие:

    1. цены на энергоносители (стоимость коммунальных платежей);
    2. цены на продукты питания;
    3. тенденции, складывающиеся на Екатеринбургском рынке услуг социально-культурного характера.

    При планировании деятельности нового развлекательного центра предполагает ориентироваться на существующий уровень цен, индексируя их в зависимости от изменения указанных факторов.

     

    10. Поставщики

     

     

     

    Для полноценного обеспечения процесса, связанного с предоставлением всего комплекса рассматриваемых услуг требуется поставка следующего оборудования и материалов:

    1. необходимое технологическое оборудование, включая предметы интерьера;
    2. санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса;
    3. продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана;
    4. предметы хозяйственного инвентаря, находящегося постоянно в обороте (постельное белье для гостиницы, санитарно-гигиенические средства многоразового употребления для гостиницы, белье для точек питания, столовые принадлежности и посуда).

    Предполагается, что поставка основного технологического оборудования будет осуществлена фирмой "AC-AC-BAU-und Handels Gesmbh" (Австрия), с которой на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности.

    В качестве выбора поставщиков предметов прочего хозяйственного инвентаря планируется заключение договоров с иностранными фирмами, специализирующимися на производстве указанных материальных ресурсов профессионального уровня, при условии соответствия последних требуемым эксплуатационным качествам.

    Закупки таких материальных ресурсов, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса, и продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана, планируется осуществлять через российских поставщиков, включая поставщиков, работающих непосредственно на рынке г.Магнитогорска.

    Оплату сырья и материалов планируется осуществлять по факту поставки. Сроки поставки по каждому виду материальных ресурсов определяются отдельно.

     

    11. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН.

     

    11.1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ И ПЕРСОНАЛ.

     

    На настоящий момент правовой статус предприятия, создаваемого с целью реализации данного проекта (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.), окончательно не определен. Однако, известно, что это будет отдельное юридическое лицо,

    Для орга

    s