Бизнес план пивоваренного завода

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пива в настоящее время составляют от 1600 до 2600 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра и являются конкурентоспособными на рынке массовых сортов пива.

Привлекательный для предприятий торговли и потребителей уровень цен совместно с мероприятиями по повышению качества продукции и активному продвижению ее на рынок позволяют с большой вероятностью прогнозировать увеличение объема продаж в 1999 г. до 12,3 млн. Дал в год и расширение доли N-ПЗ на московском рынке пива.

Проведенный в бизнес-плане финансово-экономический анализ проекта показал, что проект по развитию производства на ОАО N-ский пивоваренный завод является экономически эффективным, обеспечивает возвратность произведенных инвестиций при условии привлечения инвестиционного кредита величиной 24 млн. USD сроком на 5 лет под 17,15% годовых с ежегодной выплатой процентов по кредиту и выплатой основной суммы долга в конце срока.

В целях юридической защиты прав инвестора, обеспечения гарантий реализации проекта и в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту Совет директоров ОАО N-ский пивоваренный завод закладывает кредитору на весь срок действия кредитного договора пакет обыкновенных (голосующих) акций ОАО N-ский пивоваренный завод, составляющий 25% уставного капитала общества. Для обеспечения возможности участия кредитора в управлении N-ПЗ на время действия договора залога Совет директоров N-ПЗ выдает доверенность для участия в управлении предприятием на весь закладываемый пакет акций.

Полученное в результате реализации инвестиционного проекта увеличение объема выпуска пива на ОАО N-ский пивоваренный завод с 5,0 млн.дал в 1997году до 12,3 млн.дал в 1999 году приведет к соответствующему росту акцизных платежей, налоговых поступлений, отчислений во внебюджетные фонды.

 

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Открытое акционерное общество "N-ский пивоваренный завод" зарегистрировано в Московской регистрационной палате 01.01.1993 г. за номером.

Юридический и почтовый адрес:

Руководители предприятия:

Генеральный директор, член Совета директоров -,
имеет высшее образование по специальности инженер-механик, на предприятии работает около 15 лет;

Председатель Совета директоров -,
директор по экономике и планированию, имеет высшее образование по специальности бухгалтер, на предприятии работает около 15 лет;

Член Совета директоров - ,
технический директор, имеет высшее образование по специальности инженер- механик, на предприятии работает около 10 лет;

Член Совета директоров - ,
начальник электроцеха, имеет среднее техническое образование по специальности техник-электрик.

Уставный капитал ОАО "N-ский пивоваренный завод" составляет 113255 тыс. руб. На эту стоимость выпущены акции номинальной стоимостью 1000 руб. Все акции являются обыкновенными.

ОАО "N-ский пивоваренный завод" имеет следующие счета:
в КБ "N-БАНК" р/с ____________, к/с ____________, БИК ____________ ;

в Измайловском отделении Сберегательного банка №____- р/с _________, к/с Московского банка АК СБ РФ в ГРКЦ ГУ ЧБ РФ ____________,,
БИК ____________,.

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

N-ский пивоваренный завод известен на рынке пива Московского региона около 50 лет. Общий объем производства заводом пива за последние годы приведен в табл. 2.1 и на рис. 1.

Таблица 2.1

Объем производства пива N-ским пивоваренным заводом

199419951996Пиво всего, тыс. Дал7048,25485,04492,8в том числе:пиво бутылочное4494,93849,23314,4пиво бестарное2553,31635,81178,4

Данные по объемам производства являются усредненными в годовом исчислении и не дают возможности оценить динамику.. Падение производства на N-ПЗ в 1994г., 1995г. и первой половине 1996 г. было связано с введением акцизного налога на пиво, а также с сокращением объемов реализации пива из-за роста отпускных цен в связи с удорожанием сырья, энергоресурсов, транспортных расходов. Спад объемов производства пива в связи с вышеперечисленными причинами также произошел на всех без исключения российских пивоваренных заводах. В результате изменения системы управления на N-ПЗ летом 1996 года объем выпуска увеличился. При этом среднемесячный объем выпуска во второй половине 1996 года превысил аналогичные показатели 1995 года и имеет устойчивую тенденцию к росту.

В настоящее время Ппо состоянию на май 1997 г. завод выпускает 5 сортов пива.

Останкинский пивоваренный является владельцем следующих защищенных марок пива: "Останкинское" (светлое), "Останкинское" (темное). В разработке находятся еще две собственные марки пива. Выпускаемое пиво разделяется на две
категории: пиво, пастеризованное "в потоке" со сроком хранения 10 суток и пиво, пастеризованное на туннельном пастеризаторе со сроком хранения 30 суток.

К первой категории, которая составляет около 60% общего объема производства, относятся следующие сорта пива:

  • "Жигулевское" бестарное,
  • "Жигулевское",

Ко второй категории, составляющей около 40% общего объема производства, относятся следующие сорта:

  • "N-ское" светлое,
  • "N-ское" темное,
  • "Московское",
  • "Славянское".

Распределение выпускаемого объема пива по категориям представлено на рис. 2.

  1. В апреле 1997 г. на Всероссийской выставке-ярмарке в г. Санкт-Петербурге пиво Останкинское (темное) получило Большую

s