Бизнес план ОАО "Тепличка"

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ый объем раствора для каждого клапана. Каждый из 50 поливов, может повторяться до 99 раз за сутки.

Управляемая компьютером система дозации удобрений обеспечивает приготовление подкормочных растворов с точно выдержанной концентрацией питательных веществ с помощью постоянного измерения и управления электропроводностью (ЕС) и уровнем кислотности (рН) раствора.

Блок управления позволяет автоматически по заданной программе изменять концентрацию питательного раствора в течении суток и в разные дни. Кроме того он ежедневно вычисляет усредненные характеристики раствора, его объем и время полива через каждый клапан и сохраняет эти данные в течении полугода для контроля и анализа.

Распределительная сеть обеспечивает равномерное поступление раствора к каждому растению с помощью комплекса трубопроводов и капельниц.

Питательный раствор из растворного узла поступает в магистральный НПВХ-трубопровод. Далее через регулировочные вентили и электромагнитные клапаны, управляемые компьютером, раствор поступает в раздаточный трубопровод, проложенный по краям теплицы.

Магистральный трубопровод соединен с полиэтиленовыми грядковыми рукавами, на которых смонтированы материнские капельницы. На материнских капельницах установлены адаптеры, к каждому из которых через полиэтиленовую микротрубку присоединена капельница-стрелка производительностью 2 л/час, совмещенная с колышком для установки у корня растения.

Парниковый эффект вызывает быстрый подъем температуры внутри помещения теплицы или парника от падающего на них света, что негативно воздействует на растения. Вероятность распространения вредителей и болезней также выше в непроветриваемом сооружении закрытого грунта.

Все это делает необходимым регулярное проветривание теплиц и парников для поддержания в них нормального уровня влажности воздуха и температурного режима. Необходимость в проветривании определяют термометром и влагомером, наличие которых обязательно в каждой теплице.

Приток свежего воздуха внутрь теплицы или парника обеспечивают посредством устроенных в стенах или крыше форточек, а также через дверной проем. При этом площадь участка, через который осуществляется проветривание, должна составлять не более 20% от общей. В теплицах, имеющих значительную площадь, форточки предусматривают через каждые 2 м или сплошным рядом на обеих сторонах крыши.

Форточки, устанавливаемые в теплице, будут двух видов: обычной конструкции и жалюзного типа. Форточки-жалюзи будут устанавливаться в теплицах, в которых планируется выращивать томат. Главным достоинством таких форточек является способность обеспечивать приток свежего воздуха, не создавая при этом сквозняков.

Для эффективного использования нововведений необходимы высококвалифицированные рабочие кадры.

 

4. Производственный план

 

На данном этапе мы планируем выращивать и реализовывать томаты и огурцы.

Технологии тепличного производства овощей базируются: на управлении режимом выращивания культур; на использовании высокоплодородных стандартных субстратов, совершенной системы защиты растений от болезней и вредителей; на выборе высокопродуктивных сортов и гибридов, обеспечивающих получение продукции высокого качества. Сорт ведущее звено технологии, но потенциальные возможности сорта могут раскрыться лишь при учете его биологических особенностей в технологическом процессе. Дадим краткую характеристику основных сортов огурца и томата, которые планируется выращивать в ОАО Тепличка.

Огурец Эстафета урожайный среднеспелый пчелоопыляемый гибрид; длина от 15 до 20 см, урожайность в зимних теплицах составляет 25-44 кг/кв.м. Обладает хорошими вкусовыми и потребительскими качествами.

Огурец Гладиатор среднеспелый пчелоопыляемый гибрид-опылитель; длина 15-17 см., урожайность в зимних теплицах составляет 20-25 кг/кв.м. Гибрид характеризуется высоким качеством плодов.

Огурец Маринда в теплицах используется во 2 обороте, длина 8-10 см., диаметр 3-4 см., с шипами, мякоть плотная, без пустоты.

F1 Фарон TmC5F2N высокопродуктивный среднеспелый индетерминантный гибрид томата генеративного типа. Растения характеризуются очень быстрым ростом, открытым габитусом и слабой облиственностью. При выращивании в продленном обороте число побегов к маю-июню можно доводить до 4-5 шт. на 1 кв.м. плоды крупные, массой 140-160 г округлые, 4-6 камерные, очень прочные и прочные. Вкусовые качества очень высокие. Количество не тандартных плодов в урожае обычно не превышает 2-3 %. Спелые плоды способны сохранять товарные качества при хранении в нерегулируемых условиях в течение месяца. Данный гибрид не рекомендуется для ранних сроков посадки (декабрь-январь). Средняя урожайность в продленном обороте 40-42 кг/кв.м.

F1 Шульга TmC5F2N новый индетерминантный среднеранний гибрид томата, отличающийся высокой устойчивостью к галловым нематодам и отличным качествам плодов. Рекомендуется для выращивания в зимне-весеннем, продленном и летне-осеннем оборотах. Растения сильнорослые, хорошо облиственные. Кисть короткая простая или промежуточная с 4-6 плодами плоды массой 140-150 г, плоскоокруглые, гладкие с ярко-красной окраской. Показал отличные результаты.

F1 Ля ля фа TmC5F2N среднеспелый (110-115 дней от всходов до вступления в плодоношение) гибрид томата с уникальным сочетанием признаков урожайности, скороспелости, крупноплодности, отличного качества и хорошей лежкости плодов. Рекомендуется для выращивания в в

s