Бизнес без бухгалтерии

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аутсорсинг. Это позволяет максимально концентрироваться на ходе “дела” и не обращать внимания на дополнительные обязанности, говорит Тимур Рябикин.

К сторонним бухгалтерам часто обращаются организации, которые только начинают деятельность. Хороший пример несколько приятелей решили открыть свою фирму. Они еще толком не знают, насколько крупным и успешным будет их бизнес, и нанимать главбуха в этой ситуации кажется им несколько преждевременным. Поэтому на период становления бизнеса новички обращаются в специализированную фирму, которая может оказывать целый комплекс бухгалтерских услуг вплоть до формирования элементарной нулевой отчетности.

С точки зрения затрат малому предприятию невыгодно самому вести свою бухгалтерию. Кроме того, у директора обычно возникает большая зависимость от главного бухгалтера. При этом деятельность малого предприятия такова, что главный счетный работник либо простаивает, либо перегружен. Расценки солидных аудиторских компаний для небольших предпринимателей “не по карману”. Получается, что для маленьких фирм с небольшим оборотом выгодным является сотрудничество с небольшими, но мобильными аутсорсинговыми компаниями с хорошей репутацией, рассказал г-н Поликарпов.

Преимущества бизнеса без бухгалтерии

Плюсы сотрудничества со специализированными сторонними фирмами по финансовым делам назвала Инга Матвеева.

Руководство может не отвлекаться на управление бухгалтерией как обслуживающим подразделением и вследствие этого уделять больше внимания основному бизнесу компании.

Фирма может решить проблемы с привлечением, обучением и удержанием квалифицированного персонала, а также избежать трудностей, возникающих в связи с непрерывностью бизнес-процессов (замена персонала на время отпуска, болезни, обучения и т. д.).

Предприятию не нужно беспокоиться о сокращении численности своих сотрудников при изменении ситуации на рынке, перепрофилировании деятельности, уменьшении объемов производства и т. п.

Компания может значительно снизить или избежать расходов на компьютерную технику, программное обеспечение и прочее офисное оборудование, жизненно необходимые для работы собственной бухгалтерии.

Фирма получит гарантированно достоверную отчетность, улучшит качество ведения бухучета за счет высокого профессионализма сотрудников организации, специализирующейся на конкретных функциях.

6. Компания может переложить всю ответственность за организацию учета и правильность его ведения на аутсорсинговую компанию.

7. Фирма вправе возместить убытки, связанные с неправильным расчетом налогов или с несвоевременным представлением отчетности, за счет поставщика услуг.

Очень часто клиенты аутсорсинговых фирм ошибочно сравнивают цену предлагаемых услуг только с затратами на содержание персонала, ведущего бухучет. Однако для того чтобы обеспечить такое же качество ведения учета самостоятельно, предпринимателю придется значительно потратиться на развитие персонала, оборудование, программное обеспечение и другое. И если принять во внимание все перечисленные выше факторы, чаша весов почти всегда склоняется в пользу аренды бухгалтерии. Владелец одной известной московской фирмы, предлагающей консультационные и аудиторские услуги, Мария Бобылева сказала даже, что если сравнивать не просто цену, а смотреть на проблему с точки зрения “цена качество”, то использование аутсорсинга малыми и средними предприятиями становится предпочтительным в 99 случаях из 100.

Приобретая услуги по бухучету, клиент получает доступ к информационным ресурсам и новейшим технологическим разработкам аутсорсинговой фирмы. Таким образом, она становится как бы семейным доктором для клиентского бизнеса. Весь комплекс вопросов решается профессионалами своего дела, при этом детально знающими специфику работы предприятия клиента.

Профессиональная бухгалтерская организация может найти нетрадиционные решения проблем, возникающих в ходе сотрудничества, а затем и отстоять их в споре с налоговыми инспекторами или в суде. Следовательно, снижается риск принятия ошибочных решений. Кроме того, возрастают шансы на успех в дискуссиях с налоговыми контролерами при защите выгодных для клиента решений по тем спорным вопросам, для которых существует двоякое толкование действующего законодательства.

Причины недоверия

Несмотря на все перечисленные выше достоинства, финансовый аутсорсинг в Москве еще недостаточно распространен. Конечно, многие столичные предприниматели просто не знакомы с преимуществами аренды бухгалтерских услуг. Но есть и другие, более весомые причины.

Так, некоторые компании боятся потерять контроль над ситуацией и поэтому избегают доверять посторонним коммерческие тайны. По мнению Марии Бобылевой, решение данной проблемы заключается просто в тщательном выборе поставщика бухгалтерских услуг.

Многих предпринимателей попросту останавливают дополнительные расходы сил и средств на этапе перехода и чисто психологический барьер, связанный с передачей своей бухгалтерии в чужие руки. Боязнь перемен зачастую мешает руководителям отказаться от самостоятельного выполнения некоторых функций.

Как известно, часть столичных фирм также не просто заботится о конфиденциальности информации, но и не заинтересована в какой бы то ни было открытости, так как зачастую бухгалтерский учет носит полулегальный ха

s