Библия в школе

Статья - Литература

Другие статьи по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ц: посредством церкви наше милосердие находит широчайшее проявление. Ни один христианин, достойный этого имени, не может пренебрегать бедами и нуждами других только потому, что его благосостояние не затронуто, вне опасности.

Мы люди, потому мы несовершенны и похожи на заблудившихся детей. Мы нуждаемся в поддержке друг друга, чтобы не сбиться с верного пути. Долгая дорога не покажется такой длинной, если у вас есть попутчики.

В церкви каждая верующая душа находит свой духовный дом и центр практической деятельности. Иисус Христос знал, насколько нам людям нужно работать, чтобы выжить, и как нам необходим отдых и ободрение в общении с другими. Церковь и дает все это.

Таинства Православной (и католической) церкви. Православная и католическая церкви признают и совершают семь таинств: крещения, евхаристии (причастия), рукоположения, миропомазания, брака, покаяния, елеосвящения.

Воспользуемся комментариями к этим таинствам богослова А. С. Хомякова.

Крещение во оставление грехов... таинство, предписанное Самим Христом для вступления в Церковь Новозаветную".

"О таинстве евхаристии учит Святая Церковь, что в нем совершается воистину преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Христову. Не отвергает она и слова пресуществление, но не приписывает ему... вещественного смысла... Преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Христову совершается в Церкви и для Церкви... Во всяком случае, в Вере или неверии ты освящаешься или осуждаешься Телом и Кровию Христовой".

"О таинстве рукоположения учит Святая Церковь, что через него передается преемственно от апостолов и Самого Христа благодать. "

О таинстве миропомазания учит Церковь, что в нем передаются христианину дары Духа Святаго, утверждающего его веру и внутреннюю святость".

"О таинстве брака учит Святая Церковь, что благодать Божия, благословляющая преемственность поколений во временном существовании рода человеческого и святое соединение мужа и жены для образования семьи, есть дар таинственный, налагающий на приемлющих его высокую обязанность взаимной любви и духовную святость, через которую грешное и вещественное облекается в праведность и чистоту. "

"О таинстве покаяния учит Святая Церковь, что без него не может очиститься дух человеческий от рабства греха и греховной гордости, что не может он сам разрешать свои собственные грехи (ибо мы властны только осуждать себя, а не оправдывать) и что одна только Церковь имеет силу оправдания, ибо в ней живет полнота Духа Христова".

"О таинстве елеосвящения учит Святая Церковь, что в нем совершается благословение всего подвига, совершенного человеком на земле, и всего пути им пройденного в Вере и смирении, и что в елеосвящении выражается самый Суд Божественный над земным составом человека, исцеляя его, когда все средства целебные бессильны, или дозволяя смерти разрушить тленное тело, уже ненужное для земной церкви и для тайных путей Божиих".

Советы учителю. Данный материал не входит в школьную программу, но без знания этих положений невозможно всерьез говорить об изучении и понимании библейских текстов. Следует отвести возможное количество уроков на знакомство с принципами христианского мировоззрения. Кажется, лучшей формой здесь является лекция учителя с последующей беседой в самой свободной форме (без оценок), направленной на проверку усвоения. Вопросы для собеседования включены в текст работы.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s