Библия в школе

Статья - Литература

Другие статьи по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Как же эти три Личности - Отец, Сын и Святой Дух - могут быть единым Богом? Может быть, Иисус - только другое имя вечного Бога? Нет! Отец, Сын, Святой Дух не просто различные имена одного и того же Бога. У Бога существует, так сказать, распределение обязанностей. Бог Отец и Бог Сын сотворили небо и землю. Иисус говорит: "Я и Отец - одно".

Иисус вернулся после своего воскресения на небо, чтобы занять место возле Бога-Отца. Нам Он послал Духа Святого, Который также является Богом. Этот Дух Святой пребывает в людях, уверовавших в Иисуса Христа.

И все же, существует лишь один Бог. Теперь попробуем представить, как три Личности могут быть одним Богом. Посмотрите на лист клевера. Он имеет три лепестка. И все же это один лист. Или возьмем, к примеру, воду. Обычно она находится в жидком состоянии. Но при сильном охлаждении она замерзает и превращается в лед, а при сильном нагревании - в пар. И все же вода, лед, пар имеют один и тот же состав. Эти примеры могут нам помочь понять "триединство" Божие, но полностью мы поймем все только на небесах.

Очень важно знать это, потому, что многие не верят, что Иисус есть Бог. Если бы Он не был Богом, Он бы не мог быть и нашим Спасителем".

Символ веры. Символ веры православной церкви - это изложение главных религиозных положений, бесспорных, не нуждающихся в доказательствах, могущих быть воспринятыми только верой.

Символ православной веры был принят на Никейском и Константинопольском соборах: "Веруем во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быше; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятаго же за ны при Понтийском Пилате, и страдавша и погребена, и воскревшаго в третий день по Писаниям; и восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца; и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго Пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь. "

Символ веры объединяет единомышленников в единую церковь, которая не является множеством лиц. а "единством Божьей благодати".

Символ веры имеет двенадцать положений, принципов. Вот как они звучат в русском переводе:

Верую в одного Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, и всего видимого и невидимого.

И в одного Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единственного рождённого от Отца прежде всего всех веков: как Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, а не сотворенного, имеющего с Отцом одно существо, и Которым все сотворено.

Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес и принявшего человеческую природу от Девы Марии через наитие на Нее Духа Святого, и сделавшегося человеком.

Распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего и погребенного.

И Воскресшего в третий день согласно с Писаниями.

И вознесшегося на небеса и пребывающего по правую сторону от Отца.

И опять Имеющего прийти со славою, чтобы судить живых и мертвых, Которого Царству не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, дающего всему жизнь, от Отца исходящего, почитаемого и прославляемого наравне с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.

В одну святую соборную и Апостольскую Церковь.

Признаю одно крещение для оставления грехов.

Ожидаю воскресения мертвых.

И жизни будущего века. Истинно, так.

Учитывая важность для христиан Православной Церкви Символа веры, следует дать толкование некоторых слов и положений:

Вседержитель - всем управляющий.

Единородный - Господь Иисус Христос есть единственный Сын Божий, рожденный от Бога Отца.

Прежде всех веков - Сын Божий всегда существовал вместе с Богом Отцом, Он также вечен, как и Бог Отец.

Света от Света - рождение Сына Божия от Бога Отца - особенное; Сын Божий рождается от Бога Отца, как свет рождается от света.

Понтий Пилат - римский правитель Иудеи, осудивший Иисуса Христа на распятие по просьбе иудейских начальников.

Пребывающего по правую сторону от Отца - имеющего равные права с Богом Отцом, равное могущество и славу.

Судить живых и мертвых - Иисус придет второй раз на землю для того, чтобы произвести суд над людьми: над живыми и мертвыми, которых Он воскресит тогда.

Которого Царству не будет конца - после суда над людьми наступит Царство Христово, которое будет продолжаться бесконечно.

Жизни будущего века - будущей вечной жизни, которая наступит после суда Иисуса Христа над всеми людьми. В этой жизни уже не будет зла.

Что ожидает нас после смерти? Сейчас на земле живет, более четырех миллиардов человек. Все они через сто лет будут мертвыми. Их тела перестанут ощущать что-либо. Но, как же с их душами - самой существенной, самой вечной частью жизни? В этом и кроется тайна. Что уходит, когда умирает человек? Куда уходит это исчезнувшее нечто?

Страх смерти сопровождает человека с момента его рождения.

Когда пришел Иисус Христос, он дал нам новый подход к смерти. Человек всегда смотрел на смерть как на врага, но Иисус Христос сказал, что Он победил смерть и отнял у нее жало. Иисус Христос считался с действи

s