Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



азал, что он умрет только с приближением Конца Света, а при жизни будет взят на небо.

Но те, кто остался твердым в его учении, были настолько охвачены страданиями, видя, как умирает похожий на него человек и они не вспомнили, о чем он говорил. Также вместе с матерью Иисуса они отправились на Голгофу. Они не только присутствовали при смерти Иуды, находясь в постоянном плаче, но также попросили правителя, через Никодима и Иосифа, отдать тело Иуды для захоронения. Будучи в невообразимом состоянии траура, они сняли его с креста, завернули в полотно с благовониями и похоронили в новом гробу, высеченном Иосифом

Глава 218.
Как возникла путаница о воскресении Иисуса.

Каждый вернулся к себе. Тот, кто пишет, а также Иоанн и его брат Иаков вместе с матерью Иисуса отправились в Назарет. Те из учеников, кто не боялся Бога, ночью украли тело Иуды, спрятали его и распространили слух, что Иисус, якобы, был воскрешен. Так возникла большая путаница.

Первосвященник запретил кому бы то ни было, под угрозой анафемы, говорить что-либо об Иисусе из Назарета. За этим последовали большие гонения. Много людей было забито камнями, многие побиты палками и посажены в тюрьмы, так как люди не могли молчать по данному поводу.

Новость о воскрешении Иисуса, умершего на кресте, дошла и до Назарета. Тогда тот, кто пишет, попросил мать Иисуса, чтобы та вышла из траура, поскольку сын ее воскрес. Услышав это, Дева Мария сказала: “Пойдем в Иерусалим и найдем сына моего, и тогда, повидав его, я охотно умру!”

Глава 219.
Возвращение Иисуса на Землю.

В день, когда был издан указ первосвященника, Дева Мария вернулась в Иерусалим с тем, кто пишет, Иаковом и Иоанном. Поскольку она боялась Бога, она попросила тех, кто жил с ней забыть ее сына, хотя она и знала, что указ первосвященника был несправедливым.p> Как же каждый из нас переживал эти события? Господь, который ведает сердцами людей, знает, что мы и мать Иисуса, находились в состоянии изнеможения между горем изза смерти Иуды, которого мы принимали за Иисуса, и желанием увидеть его воскресшим.

Ангелы-хранители Девы Марии поднялись на третье небо, где находился Иисус в окружении ангелов. Они ему поведали обо всем, и Иисус попросил Всевышнего Господа дать ему возможность повидать свою мать и учеников. Бог Всемилостивый приказал своим четырем Ангелам Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Урилу проводить Иисуса к его матери и охранять его в течение трех дней, позволяя видеть его только тем, кто уверовал в его учение.

Окруженный сиянием, Иисус явился туда, где жили Дева Мария и две ее сестры, а также Марта, Мария-Магдалина, Лазарь, тот, кто пишет это, Иоанн, Иаков и Петр. Испугавшись, они упали словно мертвые. Иисус поднял свою мать и остальных, говоря: “Не пугайтесь, я Иисус! Не плачьте, ведь я живой, а не мертвый!” Глядя на Иисуса, они долгое время оставались, будто лишенные разума, потому что они верили, вне всякого сомнения, что он мертв.

Тогда Дева Мария, плача, сказала: “А теперь скажи мне, сын мой, почему Бог, давший тебе способность оживлять мертвых, оставил тебя умирать к стыду твоих родственников и друзей, а также твоего учения, так, что все, кто любят тебя, остались словно неживые?”

Глава 220.
Ангелы и Иисус свидетельствуют.

Обняв свою мать, Иисус ответил: “Поверь мне, мать моя, я говорю это истинно, я никогда не умирал. Господь сохранил меня до приближения Конца Света”.

Сказав это, он попросил четырех ангелов явиться и засвидетельствовать о том, как все произошло. Тогда ангелы появились, словно четыре солнца. Их сияние было настолько сильным, что все, испугавшись, упали, как мертвые. Тогда Иисус дал ангелам четыре покрывала, чтобы те накрылись, и чтобы мать его и друзья могли их видеть и слышать то, о чем они будут говорить. Подняв их и успокоив, Иисус сказал: “Вот Посланники Божии: Гавриил, кто возвещает о секретах Господа, Михаил, воюющий с Его врагами, Рафаил, который получает души умерших и Урил, кто призовет каждого человека в последний день на Суд Божий”.

Четыре ангела рассказали Деве Марии, что Господь Всевышний отправил их за Иисусом, и что Он изменил облик Иуды, в наказание, за то, что тот продал его. Тогда тот, кто пишет, спросил: “Учитель, позволишь ли ты мне спросить тебя, как я спрашивал тебя, когда ты жил среди нас?” Иисус ответил: “Спрашивай, о чем хочешь, Варнава, я отвечу тебе”. Тогда тот, кто пишет, сказал: “Учитель, если Бог Милостив, почему же Он заставил нас мучаться и поверить в то, что ты мертв? Твоя мать так плакала по тебе, что она была готова умереть. И почему тебя, святого от Бога, Господь подверг позору быть убиенным на Голгофе вместе с ворами?”

Иисус ответил: “Варнава, поверь мне, Господь воздает большим наказанием за любой грех, каким бы малым он ни был, так как любой грех наносит Ему оскорбление. И поскольку моя мать, верные мне люди и мои ученики, любили меня немного земной любовью, Господь всего лишь хотел наказать за эту любовь болью здесь, на земле, чтобы не наказывать за нее в огне Ада.

Что касается меня, то в миру я был невинным. Но поскольку люди назвали меня Богом и сыном Божьим, то Господу было угодно, для того, чтобы демоны не насмехались надо мной в День Суда, пусть люди смеются надо мной в этом мире через смерть Иуды, заставив каждого поверить, что это я принял смерть на кресте. Эта шутка будет длиться до прихода Мухаммада, посланника Господня. Придя в мир, он выведет из заблуждения тех, кто поверит в Закон Божий”.

Затем Иисус добавил: “Ты справедлив, Господь Бог наш, и лишь тольк

s