Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



то среди них находится тот, кто должен его предать, Варнава, плача, спросил Иисуса, мир ему: “Учитель, не введет меня в заблуждение Сатана? Я не буду в числе отвергнутых?” Иисус ответил: “Не печалься, Варнава, так как те, кого Бог избрал до создания миров, не погибнут! Возрадуйся, ибо имя твое вписано в книгу жизни”. (Евангелие от Варнавы, гл.19).

Варнава был родом из Кипра. Рано приняв религию, проповедуемую Иисусом, он был одним из первых, кто продал свое добро и использовал вырученные от этого средства во благо становления религии (“Деяния”, гл.4, ст.37).

“Ибо он был муж добрый, исполненный Духа Святого и веры”. (“Деяния”, гл.11, ст.24).

Он сопровождал Иисуса, мир ему, с самого начала его пророческой миссии, еще до того, как Иисус, мир ему, выбрал двенадцать своих апостолов. Именно он представил Павла, после его принятия христианства, апостолам Петру и Иакову. В течение года вместе с Павлом он проповедовал учение Иисуса, мир ему, в Антиохии (бывшей греко-римской столице Сирии, основанной в 300 г. до Р.Х.), где речи его настолько притягивали людей, что его принимали за человека, наделенного Святым Духом. Последнее, что известно о жизни Варнавы, это то, что расставшись с Павлом, он вместе с апостолом Марком отплывает на Кипр. Канонический текст Нового Завета повествуетет о причине их расставания так: “Варнава хотел взять с собой Иоанна, называемого Марком. Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними ради дела, на которое они были посланы. Отсюда произошло огорчение, так, что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка отплыл на Кипр” (“Деяния”, гл.15, ст. 37-39).

После этого разрыва отношений о Варнаве больше ничего не было слышно, а только лишь о Павле.

Однако согласно Евангелия от Варнавы, причина кажется совсем иной. Речь идет о принципиальных расхождениях в вере между ними. Павел начал проповедовать другое учение, отличное от того, которое проповедовал Варнава, и как он сам говорит об этом в первой главе своего Евангелия “…. они проповедуют безбожное учение: называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания вечный союз с Богом и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении”. В последней главе Евангелия от Варнавы также говорится: “другие, в их числе и Павел, также заблудший, проповедовали и до сих пор проповедуют, что Иисус сын Божий. Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога, все то, что написал он во имя их спасения в последний день Божьего Суда. Аминь!”

Несмотря на то, что Евангелие от Варнавы не канонизировано Церковью, оно имеет хождение во многих странах Европы и вызывает множество споров и дискуссий в среде верующих людей. В нем содержится большое количество правдивой информации, совпадающей с той, что изложена в Священном Коране.

Евангелие от Варнавы наиболее ценно тем, что в нескольких его главах Иисус открыто заявляет о приходе Мухаммада, мир им обоим, в качестве последнего пророка (не лишним будет добавить, что и канонизированное Евангелие от Иоанна также повествует об этом, Гл.14, ст.16,26; гл.16, ст.1-14). Евангелие от Варнавы состоит из 222 Глав. В 1908 году оно было переведено на арабский язык.

Вашему вниманию предлагаются некоторые фрагменты из Евангелия от Варнавы относительно рождения Иисуса, мир ему, его человеческой природы, обрезания, прихода Мухаммада, мир ему, Конца Света, предательства, убийства Иуды и вознесения Иисуса, мир ему, на небеса, будучи живым

 

Original Source