Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



есто, все спустились с лошадей и окружили Иисуса таким образом, чтобы люди, желавшие слышать разговор Иисуса с первосвященником, не могли отойти назад. Последний хотел пасть ниц и поклониться Иисусу, но Иисус вскричал: “Остерегайся того, что ты хочешь сделать! Не греши против Бога нашего!” Первосвященник ответил: “Вся Иудея сегодня настолько переполошилась из-за твоих чудес и твоего учения, и люди кричат, что ты Бог. И вот люди вынудили меня прибыть сюда вместе с римским правителем и царем Иродом. Мы просим тебя от всего сердца, если угодно тебе, сгладить конфликт, причиной которого ты являешься, так как одни говорят, что ты Бог, вторые заявляют, что ты сын Бога, а третьи утверждают, что ты пророк”. Иисус ответил: “А ты, проповедник Бога, почему ты не разрешил этот конфликт? Ты тоже потерял рассудок? Неужели пророчества и Закон Бога нашего подверглись забвению? О, несчастная Иудея, обманутая сатаной!”

Глава 94.
Иисус напоминает о чудесах, совершенных Моисеем.

Затем Иисус добавил: “Я заявляю перед небом и беру в свидетели все живущее на земле, что мне чуждо все то, что обо мне сказали эти люди, а именно то, что я больше, чем человек. Я человек, рожденный женщиной, подчиненный Богу и живущий среди других людей, и испытывающий те же трудности. Хвала Всевышнему, в руках которого душа моя. Ты совершил тяжелый грех, священник, сказав все это. Пусть же не будет великого наказания святому городу из-за этого греха!”

Первосвященник сказал тогда: “Да простит нас Господь! И ты попроси за нас!” Правитель и Ирод также сказали: “Человек не может делать того, что делаешь ты, Господин! Мы совсем не понимаем, что ты говоришь!” Иисус ответил: “То, что вы говорите, правда, так как именно Бог творит доброе в человеке, подобно тому, как сатана творит в нем зло. Действительно, человек подобен лавке, куда вошедший действует и совершает торговлю так, как ему захочется. Но скажи мне, Правитель, и ты, Царь, не оттого ли вы говорите так, что не знаете закона нашего? Если бы вы читали Завет и союз Бога нашего, вы бы увидели, как Моисей ударом посоха превращал воду в кровь, пыль в блох, росу в бурю и свет во мрак. Он заставил лягушек и крыс прийти в Египет и они заполонили землю. Я же не совершил ничего из этих вещей и все согласны с тем, что Моисей человек, мертвый в настоящее время! Илия вызывал с неба огонь и дождь. Я же не делал этого вовсе. И, однако, все допускают, что Илия человек! И сколько еще святых пророков, друзей Господа, которые по Воле Божьей, совершили вещи, непонятные разуму тех, кто не знает нашего Бога, Всемогущего и Всемилостивого, прославляемого вечно!”

Глава 95.
Иисус изобличает первосвященника.

Правитель, первосвященник и царь попросили Иисуса подняться на возвышенное место и обратиться к людям, чтобы толпа утихла. Иисус поднялся тогда на одну из двенадцати скал и громко сказал: “Пусть наш первосвященник поднимется на возвышенное место, чтобы я подтвердил ему мои слова!” Первосвященник поднялся, и Иисус сказал ему: “Скажи ясно, чтобы каждый понял, не написано ли в Завете, что наш Бог не имеет начала и у него никогда не будет конца?” Первосвященник ответил: “Именно это там написано!” Иисус спросил: “Не написано ли там, что Бог создал все одним своим словом?” “Да, это так”, ответил первосвященник. Иисус сказал: “Не написано ли там, что Бог невидим и скрыт для человеческого разума, будучи бесплотным, не состоящим из чего-либо и недвижим?” “Это правда!”, сказал первосвященник. Иисус снова спросил его: “Не написано ли, что все небеса вместе взятые, не смогут удержать Бога, так как Он необъятен?” - “Это то, что сказал пророк Соломон, о, Иисус”, ответил первосвященник. Иисус продолжал: “Не написано ли там о том что, Бог ни в чем не нуждается, поскольку Он не ест, не спит и не испытывает ни в чем нужды?” - “Это так!”, сказал первосвященник. Иисус спросил: “Не написано ли там, что Бог повсюду, и что нет другого Бога, помимо Него, который поражает и исцеляет, и который вершит все, что пожелает?” “Так >написано!”, ответил первосвященник. Тогда, воздев руки, Иисус сказал: “Господь Бог наш, такова вера моя, с которой я приду на Суд и буду свидетельствовать против любого, кто поверит в обратное!” Повернувшись к людям, он добавил: “Проявите терпение, так как вы можете осознать ваш грех, сделав выводы из того, что сказал первосвященник и что написано в Книге Моисея, вечном союзе с Богом! Действительно, я видимый человек, ходящий по земле, смертный, как и другие люди, который родился, и который умрет. И я таков, что не способен даже создать и мухи из ничего”.

Люди заплакали тогда и начали говорить: “Мы согрешили против Тебя, Господь наш, пожалей нас!” Все умоляли Иисуса помолиться за спасение святого города, чтобы Бог не позволил безбожникам заполонить его. Тогда Иисус, воздев руки, попросил за святой город и за народ, и каждый кричал: “Да будет так! Аминь!”

Глава 96.
Пророчество о Мухаммаде.

Закончив молитву, первосвященник громко произнес: “Постой, Иисус, так как для спокойствия нашего народа нам необходимо знать, кто ты”. Иисус отвечал: “Я есть Иисус, сын Марии, из рода Давида, смертный и боящийся Бога человек. Я служу только для того, чтобы честь и хвала воздавались только Богу”. Тогда жрец сказал: “В Книге Моисея написано, что наш Бог должен послать к нам Мессию. Он придет с вестью о том, чего желает Бог и принесет в мир милость Божью. Я умоляю тебя сказать нам правду: “Ты Мессия, которого мы так ждем?” Иисус ответил: “То, что обещал наш Бог правда, но это - не я, т.к. он с

s