Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мерти. Вместе с ним они приговорили к смерти на кресте и двух воров.

Они привели его на Голгофу, где вешали преступников. Там они распяли его нагим для того, чтобы люди как можно больше насмехались над ним. Иуда только то и делал, что кричал: “Боже, почему ты оставил меня, ведь злодей сбежал, а меня убивают по ошибке?”

Поистине, его голос, его лицо и образ, так походили на Иисуса, что его ученики и верующие ему люди на самом деле были уверены, что это действительно был он. Некоторые из них оставили учение Иисуса, поверив, что он был лжепророком, и что он совершал чудеса благодаря колдовству. Иисус на самом деле сказал, что он умрет только с приближением Конца Света, а при жизни будет взят на небо.

Но те, кто остался твердым в его учении, были настолько охвачены страданиями, видя, как умирает похожий на него человек и они не вспомнили, о чем он говорил. Также вместе с матерью Иисуса они отправились на Голгофу. Они не только присутствовали при смерти Иуды, находясь в постоянном плаче, но также попросили правителя, через Никодима и Иосифа, отдать тело Иуды для захоронения. Будучи в невообразимом состоянии траура, они сняли его с креста, завернули в полотно с благовониями и похоронили в новом гробу, высеченном Иосифом

Глава 218.
Как возникла путаница о воскресении Иисуса.

Каждый вернулся к себе. Тот, кто пишет, а также Иоанн и его брат Иаков вместе с матерью Иисуса отправились в Назарет. Те из учеников, кто не боялся Бога, ночью украли тело Иуды, спрятали его и распространили слух, что Иисус, якобы, был воскрешен. Так возникла большая путаница.

Первосвященник запретил кому бы то ни было, под угрозой анафемы, говорить что-либо об Иисусе из Назарета. За этим последовали большие гонения. Много людей было забито камнями, многие побиты палками и посажены в тюрьмы, так как люди не могли молчать по данному поводу.

Новость о воскрешении Иисуса, умершего на кресте, дошла и до Назарета. Тогда тот, кто пишет, попросил мать Иисуса, чтобы та вышла из траура, поскольку сын ее воскрес. Услышав это, Дева Мария сказала: “Пойдем в Иерусалим и найдем сына моего, и тогда, повидав его, я охотно умру!”

Глава 219.
Возвращение Иисуса на Землю.

В день, когда был издан указ первосвященника, Дева Мария вернулась в Иерусалим с тем, кто пишет, Иаковом и Иоанном. Поскольку она боялась Бога, она попросила тех, кто жил с ней забыть ее сына, хотя она и знала, что указ первосвященника был несправедливым.p> Как же каждый из нас переживал эти события? Господь, который ведает сердцами людей, знает, что мы и мать Иисуса, находились в состоянии изнеможения между горем изза смерти Иуды, которого мы принимали за Иисуса, и желанием увидеть его воскресшим.

Ангелы-хранители Девы Марии поднялись на третье небо, где находился Иисус в окружении ангелов. Они ему поведали обо всем, и Иисус попросил Всевышнего Господа дать ему возможность повидать свою мать и учеников. Бог Всемилостивый приказал своим четырем Ангелам Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Урилу проводить Иисуса к его матери и охранять его в течение трех дней, позволяя видеть его только тем, кто уверовал в его учение.

Окруженный сиянием, Иисус явился туда, где жили Дева Мария и две ее сестры, а также Марта, Мария-Магдалина, Лазарь, тот, кто пишет это, Иоанн, Иаков и Петр. Испугавшись, они упали словно мертвые. Иисус поднял свою мать и остальных, говоря: “Не пугайтесь, я Иисус! Не плачьте, ведь я живой, а не мертвый!” Глядя на Иисуса, они долгое время оставались, будто лишенные разума, потому что они верили, вне всякого сомнения, что он мертв.

Тогда Дева Мария, плача, сказала: “А теперь скажи мне, сын мой, почему Бог, давший тебе способность оживлять мертвых, оставил тебя умирать к стыду твоих родственников и друзей, а также твоего учения, так, что все, кто любят тебя, остались словно неживые?”

Глава 220.
Ангелы и Иисус свидетельствуют.

Обняв свою мать, Иисус ответил: “Поверь мне, мать моя, я говорю это истинно, я никогда не умирал. Господь сохранил меня до приближения Конца Света”.

Сказав это, он попросил четырех ангелов явиться и засвидетельствовать о том, как все произошло. Тогда ангелы появились, словно четыре солнца. Их сияние было настолько сильным, что все, испугавшись, упали, как мертвые. Тогда Иисус дал ангелам четыре покрывала, чтобы те накрылись, и чтобы мать его и друзья могли их видеть и слышать то, о чем они будут говорить. Подняв их и успокоив, Иисус сказал: “Вот Посланники Божии: Гавриил, кто возвещает о секретах Господа, Михаил, воюющий с Его врагами, Рафаил, который получает души умерших и Урил, кто призовет каждого человека в последний день на Суд Божий”.

Четыре ангела рассказали Деве Марии, что Господь Всевышний отправил их за Иисусом, и что Он изменил облик Иуды, в наказание, за то, что тот продал его. Тогда тот, кто пишет, спросил: “Учитель, позволишь ли ты мне спросить тебя, как я спрашивал тебя, когда ты жил среди нас?” Иисус ответил: “Спрашивай, о чем хочешь, Варнава, я отвечу тебе”. Тогда тот, кто пишет, сказал: “Учитель, если Бог Милостив, почему же Он заставил нас мучаться и поверить в то, что ты мертв? Твоя мать так плакала по тебе, что она была готова умереть. И почему тебя, святого от Бога, Господь подверг позору быть убиенным на Голгофе вместе с ворами?”

Иисус ответил: “Варнава, поверь мне, Господь воздает большим наказанием за любой грех, каким бы малым он ни был, так как любой грех наносит Ему оскорбление. И поскольку моя мать, верные мне люди и мои ученики, любили меня немного земной любовью, Господь всего лишь хотел наказать за эту любовь болью здесь, на земле, чтобы не наказывать за нее в огне Ада.

Что касается меня, то в миру я был невинным. Но поскольку люди назвали меня Богом и сыном Божьим, то Господу было угодно, для того, чтобы демоны не насмехались надо мной в День Суда, пусть люди смеются надо мной в этом мире через смерть Иуды, заставив каждого поверить, что это я принял смерть на кресте. Эта шутка будет длиться до прихода Мухаммада, посланника Господня. Придя в мир, он выведет из заблуждения тех, кто поверит в Закон Божий”.

Затем Иисус добавил: “Ты справедлив, Господь Бог наш, и лишь только Тебе одному вечный почет и слава!”

Глава 221.
Встреча Иисуса с учениками и его вознесение на небеса.

Повернувшись к тому, кто пишет, Иисус сказал: “Варнава, будь очень внимательным, записывая в моем Евангелии все то, что произошло во время моего пребывания в миру! Напиши также обо всем, что случилось с Иудой, дабы верующие мне вышли из заблуждения, и чтобы каждый уверовал в истину!” Тот, кто пишет, ответил: “Я сделаю все это, Учитель, если это будет угодно Богу, но я не знаю, что стало с Иудой, так как я видел не все”. Иисус ответил: “Иоанн и Петр, видевшие все это, здесь, и они тебе расскажут, как все произошло”.

Затем Иисус попросил нас созвать уверовавших в него учеников, чтобы они увидели его. Иаков и Иоанн собрали тогда семеро апостолов, а также Никодима, Иосифа и еще семьдесят двух человек, и они вместе с Иисусом совершили трапезу.

В третий день Иисус сказал: “Пойдите с моей матерью на Оливковую гору. Оттуда я поднимусь на небеса, и вы увидите, кто вознесет меня ”.

Все отправились туда, кроме двадцати пяти из семидесяти двух учеников, которые, испугавшись, бежали в Дамаск. В то время, как все совершали полуденную молитву, Иисус явился в окружении великого множества ангелов, восхвалявших Господа Бога. Увидев ослепительное сияние его лица, все перепугались, и упали лицом к земле. Иисус поднял их и успокоил словами: “Не пугайтесь, я ваш Учитель!” Он изобличил многих людей, поверивших, что он умер, а затем воскрес, говоря: “Не думаете ли вы, что я и Господь обманщики? Господь, как я вам уже говорил, дал мне жить до приближения Конца Света. Говорю вам, ибо умер не я, а умер Иуда, предатель. Остерегайтесь же, сатана сделает все, чтобы сбить вас! Постарайтесь же быть моими свидетелями повсюду в Израиле и во всем мире, свидетелями того, что вы слышали и видели!”

Сказав это, он попросил у Господа спасения для верных ему братьев и истинной веры для грешников. Закончив молитву, он обнял свою мать и произнес: “Оставайся с миром, мать моя, и пребудь с Богом, твоим и моим Создателем!” Затем он обратился к ученикам: “Да пребудет с вами Милость и Милосердие Господа!” Тогда четыре ангела, взяв его, вознесли на небо на глазах у всех

Глава 222.
Заключительные слова Варнавы.

Иисус ушел, ученики его разошлись по разным странам. Истина, ненавистная сатане, подверглась лжи, как это происходит еще до сегодняшнего дня. Некоторые нечистоплотные люди, выдающие себя за учеников, проповедуют, что Иисус умер, не воскреснув, другие же говорят, что он на самом деле умер и воскрес, а третьи, и в их числе Павел, также заблудший, проповедовали и проповедуют до сих пор, что Иисус сын Бога.

Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога то, что он написал, с тем, чтобы они были спасены в последний день Божьего Суда. Аминь!

 

 

 

Кто такой Варнава?

Евангелие от Варнавы, по своей сути, является наиболее достоверным и близким к историческим событиям, связанным с пророческой деятельностью Иисуса Христа, мир ему. По своей форме и содержанию оно утверждает истинный характер христианской веры, сходной с мусульманской и опровергает ее нынешний мифический характер. Это Евангелие, являющееся первым письменным текстом о жизни Иисуса Христа, мир ему, рассматривается Церковью как слабое, и это - несмотря на то, что оно составлялось современником Иисуса.

Варнава был одним из первых, кто сообщил о Евангелии. Его настоящее имя было Иосия, однако, впоследствии апостолы нарекли его Варнавой, что означает “сын утешения”. (“Деяния”, гл.4, ст.36).

Объявляя своим ученикам, о том, ч