Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



сатана творит в нем зло. Действительно, человек подобен лавке, куда вошедший действует и совершает торговлю так, как ему захочется. Но скажи мне, Правитель, и ты, Царь, не оттого ли вы говорите так, что не знаете закона нашего? Если бы вы читали Завет и союз Бога нашего, вы бы увидели, как Моисей ударом посоха превращал воду в кровь, пыль в блох, росу в бурю и свет во мрак. Он заставил лягушек и крыс прийти в Египет и они заполонили землю. Я же не совершил ничего из этих вещей и все согласны с тем, что Моисей человек, мертвый в настоящее время! Илия вызывал с неба огонь и дождь. Я же не делал этого вовсе. И, однако, все допускают, что Илия человек! И сколько еще святых пророков, друзей Господа, которые по Воле Божьей, совершили вещи, непонятные разуму тех, кто не знает нашего Бога, Всемогущего и Всемилостивого, прославляемого вечно!”

Глава 95.
Иисус изобличает первосвященника.

Правитель, первосвященник и царь попросили Иисуса подняться на возвышенное место и обратиться к людям, чтобы толпа утихла. Иисус поднялся тогда на одну из двенадцати скал и громко сказал: “Пусть наш первосвященник поднимется на возвышенное место, чтобы я подтвердил ему мои слова!” Первосвященник поднялся, и Иисус сказал ему: “Скажи ясно, чтобы каждый понял, не написано ли в Завете, что наш Бог не имеет начала и у него никогда не будет конца?” Первосвященник ответил: “Именно это там написано!” Иисус спросил: “Не написано ли там, что Бог создал все одним своим словом?” “Да, это так”, ответил первосвященник. Иисус сказал: “Не написано ли там, что Бог невидим и скрыт для человеческого разума, будучи бесплотным, не состоящим из чего-либо и недвижим?” “Это правда!”, сказал первосвященник. Иисус снова спросил его: “Не написано ли, что все небеса вместе взятые, не смогут удержать Бога, так как Он необъятен?” - “Это то, что сказал пророк Соломон, о, Иисус”, ответил первосвященник. Иисус продолжал: “Не написано ли там о том что, Бог ни в чем не нуждается, поскольку Он не ест, не спит и не испытывает ни в чем нужды?” - “Это так!”, сказал первосвященник. Иисус спросил: “Не написано ли там, что Бог повсюду, и что нет другого Бога, помимо Него, который поражает и исцеляет, и который вершит все, что пожелает?” “Так >написано!”, ответил первосвященник. Тогда, воздев руки, Иисус сказал: “Господь Бог наш, такова вера моя, с которой я приду на Суд и буду свидетельствовать против любого, кто поверит в обратное!” Повернувшись к людям, он добавил: “Проявите терпение, так как вы можете осознать ваш грех, сделав выводы из того, что сказал первосвященник и что написано в Книге Моисея, вечном союзе с Богом! Действительно, я видимый человек, ходящий по земле, смертный, как и другие люди, который родился, и который умрет. И я таков, что не способен даже создать и мухи из ничего”.

Люди заплакали тогда и начали говорить: “Мы согрешили против Тебя, Господь наш, пожалей нас!” Все умоляли Иисуса помолиться за спасение святого города, чтобы Бог не позволил безбожникам заполонить его. Тогда Иисус, воздев руки, попросил за святой город и за народ, и каждый кричал: “Да будет так! Аминь!”

Глава 96.
Пророчество о Мухаммаде.

Закончив молитву, первосвященник громко произнес: “Постой, Иисус, так как для спокойствия нашего народа нам необходимо знать, кто ты”. Иисус отвечал: “Я есть Иисус, сын Марии, из рода Давида, смертный и боящийся Бога человек. Я служу только для того, чтобы честь и хвала воздавались только Богу”. Тогда жрец сказал: “В Книге Моисея написано, что наш Бог должен послать к нам Мессию. Он придет с вестью о том, чего желает Бог и принесет в мир милость Божью. Я умоляю тебя сказать нам правду: “Ты Мессия, которого мы так ждем?” Иисус ответил: “То, что обещал наш Бог правда, но это - не я, т.к. он создан до меня и придет после меня. Жрец продолжил: “В любом случае, ввиду того, что ты говоришь и чудес, которые ты совершаешь, мы верим, что ты Пророк и святой от Бога. Я также умоляю тебя во имя всей Иудеи и Израиля и из любви к Богу, скажи нам, как придет Мессия”. Иисус ответил: “Слава Всевышнему, Держателю души моей, я - не Мессия, которого ожидают все племена земли, как это было обещано Богом отцу нашему Аврааму: “Семенем твоим я благословлю все племена земли”. “Но когда Бог заберет меня из мира сего, сатана вновь выступит со своим проклятым мятежом и заставит безбожников поверить, что я Бог и сын Божий, а мои слова и учение будут настолько заражены, что останется всего около тридцати верных мне человек. Тогда Бог смилостивится и отправит своего посланника, для которого Он создал все. Он придет с Юга, неся с собой мощь, и разрушит идолов, и покончит с идолопоклонством, так как он лишит сатану власти, которой правит над людьми. Он принесет с собой милость Божию во имя спасения тех, кто уверует в него. И счастливы те, кто уверуют в слова его!”

Люди заплакали тогда и начали говорить: “Мы согрешили против Тебя, Господь наш, пожалей нас!” Все умоляли Иисуса помолиться за спасение святого города, чтобы Бог не позволил безбожникам заполонить его. Тогда Иисус, воздев руки, попросил за святой город и за народ, и каждый кричал: “Да будет так! Аминь!”

Глава 97.
Пророчество о Мухаммаде.

Я, кто не достоин развязать шнурки его обуви, по Милости и Милосердию Божьему, имел честь видеть его. Первосвященник, правитель и царь ответили тогда: “Не беспокойся, Иисус, святой Божий, этот конфликт при нас больше не повторится. Мы запишем это в священном римском сенате и, исходя из указа императора, никто не назовет тебя ни Богом, ни сыном Божьим. Иисус ответил тогда: “Ваши слова не утешают меня, так как тучи придут оттуда, откуда вы ждете свет (Рим). Мое утешение лишь в пришествии посланника Бога, который уничтожит всякую ложную идею относительно меня.

Его вера распространится и охватит весь мир, так как это то, что Бог пообещал Аврааму, отцу нашему. Что меня утешает, так это то, что вера его не будет иметь конца и Бог сохранит ее неизменной. Первосвященник спросил его: “Придут ли другие пророки после него?” Иисус ответил ему: “После него не будет истинных пророков Божьих, но будет несколько лжепророков. И это беспокоит меня, так как сатана породит их и они будут прикрываться моим Евангелием. Ирод сказал: “Как же появятся такие безбожники?” Иисус ответил: “Тот, кто не желает верить в истину ради своего спасения, верит в ложь ради своего проклятия. Я также говорю вам, люди всегда ненавидели истинных пророков и любили ложных, так как каждый любит себе подобного”.

Первосвященник спросил: “Как будут звать Мессию и через какое знамение будет известно о его приходе?” Иисус ответил: “Имя Мессии Хвалимый, так как Бог сам дал ему это имя, когда создал его душу и поместил в небесном сиянии. Он сказал: “Подожди, Мухаммад, из любви к тебе Я хочу сотворить Рай, мир и великое множество тварей, которые будут присутствовать в твоей жизни. Также тот, кто благословит тебя, будет и сам благословлен, а кто проклянет тебя, сам будет проклят! Когда Я отправлю тебя в мир, Я отправлю тебя, как Моего посланника, спасителя. Слова твои будут истинными настолько, что, когда земля и небо исчезнут, вера твоя останется!” Мухаммад его благословенное имя!

Тогда люди воскликнули: “О, Боже, пришли нам своего посланника! О, Мухаммад, приди скорей в мир ради нашего спасения!”

Глава 163.
Пророчество о Мухаммаде.

Иисус отправился со своими апостолами в пустыню по ту сторону Иордана. Совершив полуденную молитву, он сел возле пальмы, а ученики его сели в тени другой пальмы. Иисус сказал тогда: “Братья, предопределение настолько тайно, что о нем будет ясно известно лишь одному человеку. Это тот, кого ждут народы, и для кого секреты Бога так ясны, что слушающие его, будут счастливы, когда он придет в мир. Господь ниспошлет им Милость свою, подобно этой пальме, которая милость для нас. И также, как это дерево защищает нас от солнца, так и Милость Божья будет защитой от сатаны для тех, кто уверует в этого человека”

Апостолы спросили: “Учитель, кто же будет этим человеком, о котором ты говоришь и, который придет в этот мир?” Иисус ответил с радостью в сердце: “Это Мухаммад, посланник Бога! Его приход в мир будет источником обильной милости, подобно дождю, который делает землю плодородной после длительного перерыва. Его приход будет причиной добрых дел среди людей, поскольку он подобен белой туче, наполненной милостью Божией, которой Бог наделит правоверных словно дождем

Глава 213.
Иисус указывает на предателя.


Наступил день, когда едят агнца. Никодим в тайне отправил ягненка в сад, где находились Иисус и его апостолы, и сообщил им о том, что постановили Ирод, правитель и первосвященник. Иисус возрадовался и сказал: “Да благословится святое имя твое, Господь, так как Ты оставил меня в числе твоих рабов, которых изгоняли и убивали люди. Я благодарю тебя, Господь мой, так как я исполнил дело твое”. Затем, повернувшись к Иуде, он произнес: “Чего же ты ждешь, друг мой? Мой срок близок, иди же и сделай то, что ты должен сделать!” Апостолы подумали, что Иисус хотел отправить его, чтобы тот купил что-нибудь для дня Пасхи. Однако Иисус знал, что Иуда предаст его, и, поскольку он желал оставить этот мир, поэтому он разговаривал с ним в такой манере. Иуда ответил: “Учитель, дай мне поесть и я уйду”. “Давай поедим, сказал Иисус, так как мне очень хочется поесть этого агнца, прежде чем покинуть вас!” Встав, он взял полотенце и опоясался. Налив воды в ванночку, он принялся мыть ноги своих учеников, начав с Иуды.

Когда он подошел к Петру, тот сказал ему: “Учитель, это ты хочешь помыть мне ноги?” Иисус ответил: “То, что я делаю сейчас, тебе неведомо, но ты поймешь это позже”. Петр тогда сказал: “Нет, ты никогда не будешь мыть мои ноги!” Тогда Иисус встал и произнес: “И ты тоже, ты не будешь сопровождать меня в День Суда!” На это Петр ответил: “Господин, вымой мне не только но