Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Тебе одному вечный почет и слава!”

Глава 221.
Встреча Иисуса с учениками и его вознесение на небеса.

Повернувшись к тому, кто пишет, Иисус сказал: “Варнава, будь очень внимательным, записывая в моем Евангелии все то, что произошло во время моего пребывания в миру! Напиши также обо всем, что случилось с Иудой, дабы верующие мне вышли из заблуждения, и чтобы каждый уверовал в истину!” Тот, кто пишет, ответил: “Я сделаю все это, Учитель, если это будет угодно Богу, но я не знаю, что стало с Иудой, так как я видел не все”. Иисус ответил: “Иоанн и Петр, видевшие все это, здесь, и они тебе расскажут, как все произошло”.

Затем Иисус попросил нас созвать уверовавших в него учеников, чтобы они увидели его. Иаков и Иоанн собрали тогда семеро апостолов, а также Никодима, Иосифа и еще семьдесят двух человек, и они вместе с Иисусом совершили трапезу.

В третий день Иисус сказал: “Пойдите с моей матерью на Оливковую гору. Оттуда я поднимусь на небеса, и вы увидите, кто вознесет меня ”.

Все отправились туда, кроме двадцати пяти из семидесяти двух учеников, которые, испугавшись, бежали в Дамаск. В то время, как все совершали полуденную молитву, Иисус явился в окружении великого множества ангелов, восхвалявших Господа Бога. Увидев ослепительное сияние его лица, все перепугались, и упали лицом к земле. Иисус поднял их и успокоил словами: “Не пугайтесь, я ваш Учитель!” Он изобличил многих людей, поверивших, что он умер, а затем воскрес, говоря: “Не думаете ли вы, что я и Господь обманщики? Господь, как я вам уже говорил, дал мне жить до приближения Конца Света. Говорю вам, ибо умер не я, а умер Иуда, предатель. Остерегайтесь же, сатана сделает все, чтобы сбить вас! Постарайтесь же быть моими свидетелями повсюду в Израиле и во всем мире, свидетелями того, что вы слышали и видели!”

Сказав это, он попросил у Господа спасения для верных ему братьев и истинной веры для грешников. Закончив молитву, он обнял свою мать и произнес: “Оставайся с миром, мать моя, и пребудь с Богом, твоим и моим Создателем!” Затем он обратился к ученикам: “Да пребудет с вами Милость и Милосердие Господа!” Тогда четыре ангела, взяв его, вознесли на небо на глазах у всех

Глава 222.
Заключительные слова Варнавы.

Иисус ушел, ученики его разошлись по разным странам. Истина, ненавистная сатане, подверглась лжи, как это происходит еще до сегодняшнего дня. Некоторые нечистоплотные люди, выдающие себя за учеников, проповедуют, что Иисус умер, не воскреснув, другие же говорят, что он на самом деле умер и воскрес, а третьи, и в их числе Павел, также заблудший, проповедовали и проповедуют до сих пор, что Иисус сын Бога.

Что касается нас, то мы проповедуем тем, кто боится Бога то, что он написал, с тем, чтобы они были спасены в последний день Божьего Суда. Аминь!

 

 

 

Кто такой Варнава?

Евангелие от Варнавы, по своей сути, является наиболее достоверным и близким к историческим событиям, связанным с пророческой деятельностью Иисуса Христа, мир ему. По своей форме и содержанию оно утверждает истинный характер христианской веры, сходной с мусульманской и опровергает ее нынешний мифический характер. Это Евангелие, являющееся первым письменным текстом о жизни Иисуса Христа, мир ему, рассматривается Церковью как слабое, и это - несмотря на то, что оно составлялось современником Иисуса.

Варнава был одним из первых, кто сообщил о Евангелии. Его настоящее имя было Иосия, однако, впоследствии апостолы нарекли его Варнавой, что означает “сын утешения”. (“Деяния”, гл.4, ст.36).

Объявляя своим ученикам, о том, что среди них находится тот, кто должен его предать, Варнава, плача, спросил Иисуса, мир ему: “Учитель, не введет меня в заблуждение Сатана? Я не буду в числе отвергнутых?” Иисус ответил: “Не печалься, Варнава, так как те, кого Бог избрал до создания миров, не погибнут! Возрадуйся, ибо имя твое вписано в книгу жизни”. (Евангелие от Варнавы, гл.19).

Варнава был родом из Кипра. Рано приняв религию, проповедуемую Иисусом, он был одним из первых, кто продал свое добро и использовал вырученные от этого средства во благо становления религии (“Деяния”, гл.4, ст.37).

“Ибо он был муж добрый, исполненный Духа Святого и веры”. (“Деяния”, гл.11, ст.24).

Он сопровождал Иисуса, мир ему, с самого начала его пророческой миссии, еще до того, как Иисус, мир ему, выбрал двенадцать своих апостолов. Именно он представил Павла, после его принятия христианства, апостолам Петру и Иакову. В течение года вместе с Павлом он проповедовал учение Иисуса, мир ему, в Антиохии (бывшей греко-римской столице Сирии, основанной в 300 г. до Р.Х.), где речи его настолько притягивали людей, что его принимали за человека, наделенного Святым Духом. Последнее, что известно о жизни Варнавы, это то, что расставшись с Павлом, он вместе с апостолом Марком отплывает на Кипр. Канонический текст Нового Завета повествуетет о причине их расставания так: “Варнава хотел взять с собой Иоанна, называемого Марком. Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними ради дела, на которое они были посланы. Отсюда произошло огорчение, так, что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка отплыл на Кипр” (“Деяния”, гл.15, ст. 37-39).

После этого разрыва отношений о Варнаве больше ничего не было слышно, а только лишь о Павле.

Однако согласно Евангелия от Варнавы, причина кажется совсем иной. Речь идет о принципиальных расхождениях в вере между ними. Павел начал проповедовать другое учение, отличное от того, кото

s