Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>После этого, осознавая себя пророком, посланным Израилю, Иисус рассказал обо всем своей матери, говоря, что он подвергнется большим гонениям прославляя Всевышнего, и что он больше не сможет быть постоянно с ней рядом. На эти слова Мария ответила: “Сын мой, еще до твоего рождения мне было объявлено обо всем, так пусть же будет благословенно имя Бога!” В этот день Иисус расстался с матерью ради выполнения своей пророческой миссии”.

Глава 11
Иисус излечивает прокаженного и отправляется в Иерусалим.

Спускаясь с горы и направляясь в Иерусалим, Иисус встретил человека, больного проказой. Через божественное внушение этот больной знал, что Иисус был пророком. Плача, он попросил его: “Иисус, сын Давидов, сжалься надо мной!”

Иисус спросил: “Чего ты желаешь, брат мой?” Прокаженный ответил: “Господин! Верни мне здоровье!” Иисус пресек его: “Ты сошел с ума? Проси Всевышнего, создавшего тебя и Он вернет тебе здоровье, а я всего лишь человек, как и ты!” Прокаженный сказал: “Господин, я знаю, что ты человек, но ты святой от Бога! Поэтому попроси Бога сам, и Он вернет мне здоровье”.

Тогда Иисус обратился ко Всевышнему: “О, Господи, Всесильный, ради любви к святым пророкам, верни здоровье этому больному” и, прикоснувшись к нему своими руками, произнес: “Исцелись во Имя Бога, брат мой!” Едва Иисус произнес эти слова, как прокаженный очистился от болезни настолько, что тело его стало чистым, как у ребенка.

Как только прокаженный заметил о своем выздоровлении, он принялся громко кричать: “Израиль! Встречай пророка Божьего, посланного тебе!” Иисус начал упрашивать его: “Брат, замолчи, не говори ничего!”. Но чем больше он его упрашивал, тем еще сильнее тот кричал: “Вот пророк, вот святой!” С этими словами многие, кто шли из Иерусалима, вернулись и вошли туда вместе с Иисусом, говоря о том, что сделал Бог с прокаженным через Иисуса

Глава 14.
После сорокадневного поста Иисус выбирает двенадцать апостолов.

Вернувшись с горы, Иисус перешел ночью на другой берег Иордана. Он постился сорок дней и ночей, лишив себя всякой еды, прося Всевышнего ниспослать спасение его народу, к которому Он его послал.

По прошествии сорока дней Иисус почувствовал голод. В это время к нему явился сатана и начал соблазнять его разными словами, но Иисус прогнал его словами, полученными от Бога. Как только сатана исчез, снизошли ангелы и принесли Иисусу все необходимое.

Вернувшись в Иерусалим, Иисус был встречен ликующей от радости толпой людей. Они попросили его остаться с ними, так как слова его не были похожи на слова книжников: произносимые решительным и властным тоном, они трогали сердца людей. Видя, как было много людей, прислушавшихся к зову своих сердец, и вставших на путь Закона Божьего, Иисус отправился на гору. Всю ночь он провел в молитве. По наступление дня, он спустился с горы и выбрал двенадцать своих апостолов, в числе которых был и Иуда, тот, что умер на кресте. Его апостолами были: рыболовы Андрей и брат его Петр, Варнава, написавший это, а также Матфей, Иоанн и Иаков - сыновья Заведеевы, Фаддей, Юст, Варфоломей и Филлип, Иаков, сын Алфея и Иуда Искариот, предатель

Глава 19.
Иисус предвещает, что будет предан. Излечение Иисусом десяти прокаженных.

На эти слова Иисуса Петр сказал: “Учитель, мы оставили все, следуя за тобой. Что нас ожидает в будущем?” Иисус ответил: “Поистине, в День Суда вы будете рядом со мной, и будете свидетельствовать против двенадцати израильских колен”. Сказав это, Иисус тяжело вздохнул и добавил: “Господи, как же так получается, я выбрал двенадцать учеников и один из них дьявол?” Услышав эти слова. Апостолы опечалились. Тогда тот, кто написал это, плача спросил Иисуса: “Учитель, Сатана не соблазнит меня? Я не буду в числе отвергнутых?” Иисус ответил: “Не печалься, Варнава, так как те, кого Бог избрал до создания миров, не погибнут. Возрадуйся, ибо имя твое вписано в книгу жизни”. Иисус успокоил своих учеников словами: “Не бойтесь, тот, кто предаст меня, не печалится из-за моих слов, так как в нем нет божественного чувства”. После этих слов Иисуса апостолы успокоились.

Иисус помолился, и ученики его сказали: “Аминь! Так пусть же будет так, о, Господь Бог Всесильный и Всемилостивый!” После молитвы Иисус с учениками спустился с горы. По пути им попались навстречу десять прокаженных, кричавшие издалека: “Иисус, сын Давидов, сжалься над нами!” Иисус подозвал их поближе и обратился к ним, говоря: “Чего же вы хотите, братья?” Все они, крича, начали взывать: “Исцели нас, исцели нас!” Иисус им в ответ: “Как же жалки вы! Неужели вы потеряли разум, испрашивая у меня здоровья? Неужели вы не видите, что я такой же, как и вы человек? Взывайте к Богу нашему Всемилостивому и Всемогущему, создавшему вас, и Он исцелит вас!” Плача, прокаженные ответили: “Да, мы знаем, что ты такой же, как и мы человек, но ты святой от Бога и ты пророк Его! А потому попроси у Бога для нас и Он нас излечит”. Апостолы также начали умолять Иисуса: “Сжалься над ними, Учитель!” Тогда Иисус, тяжело вздохнув, попросил: “Господь Бог, Всесильный и Всемилостивый! Сжалься и выслушай слугу твоего. Ради любви к отцу нашему Аврааму и через твой святой союз, прими их просьбу и верни им здоровье!”

Затем Иисус повернулся к прокаженным и сказал: “Идите к священникам, согласно Закону Бога!” Прокаженные ушли и по дороге получили исцеление. Тогда один из них, увидев, что он исцелился, вернулся к Иисусу. Найдя его, он упал перед ним ниц со словами: “Поистине, ты святой от Бога!” Поблагод

s