Библия Барнабы (Избранные главы из Евангелия от Варнавы)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Евангелие от Варнавы

Избранные главы из Евангелия от Варнавы
Предисловие Варнавы к Евангелию


 

Варнава, апостол Иисуса Назарейского, названного Христом, желает всем живущим на земле мира и спокойствия.

Дорогие мои, Великий и Хвалимый Господь посетил нас, послав к нам своего пророка Иисуса Христа, наградив его милостью религии и способностью творить чудеса. Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания вечный союз с Богом и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чем я не могу не говорить без боли.

В связи с этим, во имя вашего спасения, я пишу вам об истинно увиденном и услышанном мною от Иисуса, когда я находился вместе с ним, и чтобы вы не были числе, обманутых сатаной, и не погибли под гневом Божьим. Остерегайтесь же тех, кто проповедует новое учение, противоположное тому, о чем я пишу вам, ради вашего спасения. Пусть Великий Бог пребудет с вами и убережет вас от сатаны и всякого зла. Аминь.

 

Глава 1.
Благая весть Деве Марии о рождении ею Иисуса.

По прошествии этих лет к Деве по имени Мария из рода Давидова, племени Иудейского явился посланный Богом Архангел Гавриил. Эта девушка, преисполненная святости, скромности и безупречности в своем поведении, жила в молитвах и посте. Однажды, будучи совсем одна, Архангел Гавриил явился к ней в комнату, приветствуя ее словами: “Да пребудет с тобой Господь, о, Мария!” При виде Архангела, Дева сильно испугалась. Но Архангел успокоил ее, говоря: “Не бойся, Мария, так как ты приятна Богу. Он избрал тебя матерью пророка, которого Он пошлет народу Израиля, чтобы он был искренен в выполнении Его Закона”. Архангел продолжил: “Мария, Бог, создавший мужчину без участия человека, способен произвести в тебе человека без участия мужчины, так как для него нет ничего невозможного”. Мария ответила: “Я знаю, Бог всесилен и все происходит по Его Воле”. Гавриил сказал: “Сейчас в тебе был зачат пророк, назовешь его Иисусом. Ты предохранишь его от вина, всякого крепкого напитка и нечистой пищи, так как этот ребенок святой от Бога”.

Мария смиренно склонила голову и сказала: “Вот я, раба Божия. Пусть будет так, как ты сказал!” Архангел удалился, а Дева Мария вознесла хвалу Господу, говоря: “О, душа моя, я признаю величие Господне! И ты, мой разум, ликуй пред Господом, Спасителем моим, обратившим внимание на смирение рабы своей, рабы, которую будут называть блаженной все народы. Всемогущий возвысил меня. Да будет благословенно святое имя Его, ведь Милость Его простирается на все поколения богобоязненных людей. Его мощь велика. Он рассеивает замыслы гордецов и свергает богатых с их тронов. Он возвышает униженных и наделяет благами тех, кто был голоден, а богатых оставляет ни с чем, ведь Он не забывает о своих обещании, данном Аврааму и его сыну.

Глава 2.
Архангел Гавриил возвещает Иосифу о зачатии Иисуса Марией.

Узнав о Воле Всевышнего, Мария, боясь быть оскорбленной и обвиненной людьми в прелюбодеянии, и быть побитой камнями из-за своей беременности, выбрала себе в спутники мужчину из своего рода по имени Иосиф, ведшего безупречный образ жизни. Действительно, он был богобоязнен и служил Ему в посте и молитве, живя трудом своих рук, поскольку был плотником.

Зная этого человека, Дева выбрала его своим спутником, и открыла ему божественный замысел. Когда Иосиф заметил, что Мария беременна, то хотел оставить ее, так как боялся Бога.

И вот, когда он спал, ангел внушил ему: “Иосиф, почему ты хочешь бросить жену свою Марию? Знай же, что все, что случилось в ней, произошло по Воле Господней! Дева родит сына. Наречешь его Иисусом и предохранишь его от вина, всякого крепкого напитка и нечистой пищи, так как он - святой от Бога в животе своей матери. Он пророк Бога, посланный к народу израильскому для обращения его в веру с искренностью в сердце, и чтобы Израиль жил согласно Закону Господа, как об этом написано в законе Моисеевом. Он придет с великой силой, данной Богом и совершит великие чудеса, и потому многие спасены будут”.

Проснувшись, Иосиф вознес хвалу Господу. Он прожил с Марией все годы своей жизни, проводя их в искреннем служении Богу

Глава 5.
Обрезание Иисуса.

По прошествии восьми дней, согласно Закону Бога, как это написано в книге Моисея, они взяли ребенка и понесли его в храм для совершения обрезания. Сделав обрезание, они дали ему имя Иисус, как об этом возвестил Ангел Божий до его зачатия. Мария и Иосиф знали, что этот ребенок для многих будет спасением, а для многих гибелью. Будучи богобоязненными людьми, они воспитывали своего ребенка со страхом перед Богом.

Глава 10.
Получение Иисусом Евангелия от Архангела Гавриила на Оливковой горе.

Как мне рассказал Иисус, когда ему было 30 лет, он вместе со своей матерью занимался сбором оливок на Оливковой горе. Во время совершения полуденной молитвы, в момент, когда он хотел произнести слова: “Господь, с милостью….”, он был окружен ярким сиянием света и бесконечным множеством ангелов, возносивших хвалу Богу.

Архангел представил ему книгу, похожую на светящееся зеркало. Эта книга вошла в сердце Иисуса и он узнал из нее о том, что Бог сделал, что Он сказал и что Он хочет, и каждая вещь стала для него открытой. Иисус также сказал мне: “Поверь, Варнава, я познал каждого пророка и все, что я говорю, исходит из этой книги”.

<

s