Библиотечная профессия в современном мире

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ологических средств и информационных технологий.

Как показывают практика и дискуссии на страницах профессиональной печати, особенно острыми сегодня являются вопросы именно переквалификации персонала. Возникает необходимость разработки принципиально новых образовательных программ, нацеленных на создание и поддержку трудовых ресурсов более высокого уровня, чем прежде.

Сегодня, кроме овладения библиотечными процессами, важна общая информированность библиотекарей об издательском деле, этике, государственной информационной политике, значении информационных технологий и о других проблемах информационного дела.

Одно из самых позитивных качеств современного библиотекаря состоит в возможности широко взглянуть на проблему, увидеть те факторы, которые являются общими для многих отраслей, раздвинуть горизонты читателя и помочь взаимообогащению идей. Это является серьезным противовесом сегодняшней чрезмерной специализации.

В настоящее время в России основные звенья системы непрерывного библиотечного образования сложились, но процесс их становления проходил во многом стихийно, в связи с чем не отлажены координационные связи, слабо работают механизмы установленной последовательности и преемственности содержания и методикой обучения и воспитания библиотекарей специалистов. Образовательные структуры по-прежнему основное внимание уделяют процессу обучения, не справляясь в полном объеме с решением задач воспитания и развития творчески мыслящих специалистов, деятельностью которых профессиональные знания становятся личностью значимыми и практически реализуемыми и практически реализуемыми, нацеленным на систематическое обучение и качественное преобразование. Сегодня необходимо изучение механизмов формирования и путей реализации интеллектуальных способностей библиотечных работников. Оно поможет обеспечить эффективность управления развитием интеллектуальной культуры специалистов.

Формирование системы повышения квалификации и переподготовки библиотечных кадров в нашей стране относят к началу 20-х гг. Именно в этот период были выработаны основные принципы ее построения. Первая дискуссия проводилась на страницах журнала Красный библиотекарь (1924 г.).

В 30-х гг. работа по повышению квалификации и переподготовке библиотечных кадров значительно усилилась. Складывались определенные системы по типам и видам библиотек: областные, городские, районные, научные и т.п. Совершенствовались старые апробированные формы учебы кадров, появились новые Школы передового опыта, Дни открытых дверей, Школы молодого библиотекаря, срочно входили в практику работы библиотек кустовые семинары.

Примером исторического развития системы повышения квалификации может служить деятельность крупнейшей библиотеки страны РГБ (бывшей ГБЛ). Значительной вехой в деле подготовки кадров ГБЛ явилось библиотечное ученичество, право организации которого она получила в 1948 г. Учащиеся распределялись по отделам и под руководством наставников из наиболее квалифицированных библиотечных работников осваивали производственные процессы. Будущие специалисты первого набора сдавали одновременно экзамены на курсах и государственные экзамены в библиотечном техникуме, в результате получали диплом о среднем библиотечном образовании и удостоверение об окончании курсов библиотечного ученичества.

ГБЛ постоянно искала пути закрепления молодых кадров. Создавая им условия для получения высшего и среднего специального образований, совмещения учебы с работой в отделах. Один из таких путей на первых порах виделся в создании для молодежи со средним образованием филиала библиотечного техникума на базе учебного отдела библиотеки.

В 1969 г. в ГБЛ был открыт филиал библиотечного техникума по специальности Библиотечное дело. Хотя филиал техникума и выполнил свою задачу дать библиотечную специальность сотрудникам, которые по разным причинам не имели возможности продолжать обучение в институте, тем не менее он не смог решить вопроса закрепления кадров. Реальная возможность стабилизации кадрового состава виделась в подготовке специалистов с высшим образованием без отрыва от работы, в стенах библиотеки. Этому способствовала деятельность на базе библиотеки вечернего отделения Московского государственного института культуры.

Кроме того, в ГБЛ были организованы краткосрочные курсы, различные по тематике и продолжительности. Они обеспечивали дифференцированный подход к обучению.

Важнейшей формой повышения квалификации стали годичные Высшие библиотечные курсы (ВБК) при ГБЛ, основная задача которых обеспечить приобретение библиотечно-библиографических знаний сотрудниками с высшим небиблиотечным образованием.

Опыт ГБЛ показал, что построение системы повышения квалификации в одной отдельно взятой библиотеке не может решить общих проблем, характерных для страны в целом. Но он позволил увидеть направления, которые могли бы быть развернуты применительно к общим принципам ее построения.

Активизация процесса обучения путем перехода от пассивных, главным образом лекционных, форм к активным (проблемное обучение, ролевые игры, поиск выхода из конфликтных ситуаций), первоначально возникшая в учебных заведениях, распространяется и на систему повышения квалификации.

Чтобы эта система по-настоящему заработала, ее основные элементы методические центры, библиотечные кадры, формы и приемы оказания методическо

s