Библиотечная профессия в современном мире

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ловек почувствовал, что он тебе не безразличен. И тогда начинается воспитание книгой.

Проблемы культуры общения особенно значимы, ибо контакты с людьми разных возрастов, вкусов, профессий должны занимать большую часть времени библиотекаря. Так, например, в разговоре с подготовленным читателем требуется быстрая реакция. К людям старшего возраста лучше обратиться по имени-отчеству.

Очень важен доверительный стиль, взаимопонимание. Не новость для библиотекарей, что в часы пик устаешь и не всегда контролируешь свои эмоции. Поэтому необходимо формировать у себя навыки кртического анализа психологических ситуаций, возникающих в библиотечной повседневности.

Общение с читателем это обмен информацией. Не многие знают, что 40 % информации передается интонацией речи. А многие ли помнят, что помимо текста существует подтекст? Иногда открытие этих истин приходит в конфликтных ситуациях.

Огромную роль играет тон разговора. В отказе нет читатели порой чувствуют подтекст… Как вы все мне надоели.

Важно помнить, что общение с читателем не сводится только соблюдению определенных правил этикета. Контакты предполагают владение психологической культурой. Начинается она с постижения человека, мира его чувств и мыслей. Знания эти помогают библиотекарю точно определить ролевые позиции читателя и в соответствии с этим построить свою тактику общения.

Разве вы не встречались с эрудитами, которые уже все прочитали по интересующей теме? Но вы тонко и с большим тактом даете понять ему, что в библиотеке есть и новинка, о существовании которой читатель не догадывается.

Вот к стойке подходит пожилой человек. Он явно напряжен, выбирая книгу. Ситуация для библиотекаря трудная, но надо терпеливо беседовать с читателем, помочь ему отыскать нужную книгу, быть предельно внимательным к нему. Смотришь, в конце концов читатель успокоился, оживился. Вступил в разговор. Надо уметь выслушать человека, учитывать его запросы, интересы, настроения. Эмоциональные контакты приносят удовлетворение, уплотняют рабочий день и вместе с тем от однообразия и скуки. Лишенное эмоциональных контактов общение оборачивается раздражением, скукой, а порой и разочарованием в избранной профессии. Надо радоваться, когда читатель разговорился. В ходе общения с ним постоянно подвергаются проверке такие качества библиотекаря, как уравновешенность, терпимость, эмоциональная устойчивость.

Каждому библиотекарю надо выработать у себя культуру общения. Следует помнить, что без готовности работать для людей общение будет бессодержательным. Содержательное общение это всегда творчество, в котором нравственные и педагогические аспекты переплетаются, взаимопроникают.

Какая из струн сложного духовного мира человека зазвучит в процессе общения, зависит от подхода, от уважения к самобытной личности, и поэтому без самовоспитания, без преодоления инерции библиотекарю рассчитывать на успех нельзя. Культура общения вырабатывается в процессе самостоятельной духовной работы над собой.

Для библиотекарей, осуществляющих постоянный контакт с читателями, умение по-деловому общаться становится не только важным, но и профессионально необходимым качеством, поэтому к речи библиотекаря предъявляются повышенные требования. Библиотекарь постоянно должен работать над своей дикцией, образностью и выразительностью речи. Особое значение имеет частота и четкость произношения, связность, логичность, богатство словарного запаса, ясность при поставке вопросов и ответов, оптимальная для восприятия скорость речи.

Наблюдательность крайне важна для библиотекаря. Без нее он не заметит, удобно ли в библиотеке читателю, как он работает с каталогами, как реагирует на манеру общения с ним, обращает ли внимание на выставки, стенды, не портит ли книги и т.д.

Библиотекарь должен быть внутренне собран. Способность к длительной работе без ухудшения ее качества и снижения темпа не только волевое качество, но и признак выносливости, физического здоровья. Библиотекарь должен уметь длительное время сохранять устойчивое внимание, несмотря на усталость.

Общительность, личное обаяние, приятная внешность эти черты так же необходимы библиотекарю. Хороший психологический климат в библиотеке создают жизнерадостность, чувство юмора, эмоциональность, чувство коллективизма.

Высокий уровень работы с читателями, творческая атмосфера в библиотеке находятся в прямой зависимости от таких качеств библиотекаря, как дисциплинированность, аккуратность, деловитость, творческий подход к делу.

Итак, какими качествами должен обладать библиотекарь, занимающийся обслуживанием читателей? Во-первых, способностью критически анализировать явления, факты; уметь выбирать из общего объема необходимую информацию, схватывать суть проблемы; во-вторых, быть внимательным, уметь быстро переключаться с одного вида деятельности на другой; в-третьих, обладать деловыми качествами, заставлять себя делать любую необходимую работу; в-четвертых, обладать коммуникативными качествами: уметь вести деловую беседу, доходчиво доносить до читателя свои мысли, находить нужный тон, целесообразную форму общения в зависимости от индивидуальных особенностей читателей, и, наконец, в-пятых, грамотно говорить, связно и логично излагать свои мысли.

Таким образом, библиотекарь это высокообразованный человек, владеющий основами психологии читателей, педагогическим мастерством, ориентирующийся в

s