Библиотека Конгресса

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ение, обслуживание и др.

Управлению Библиотекой помогает Исполнительный комитет, в который помимо директора входят: заместитель директора, заведующий кадрами, директор Исследовательской службы Конгресса, помощник директора по библиотечным службам, регистратор авторских прав (руководитель Бюро по авторским правам), директор Юридической библиотеки.

Директор Библиотеки Конгресса и его заместитель опираются в работе на обширный вспомогательный аппарат; в его составе офис директора и его заместителя, офисы коммуникаций, связей с общественностью, связей с Конгрессом, офис развития, подразделение специальных мероприятий и общественных программ, офисы главного юрисконсульта и главного инспектора. В общей сложности в этом аппарате трудятся 737 человек (по данным на 1998 г.).

 

11. ФИНАНСИРОВАНИЕ

 

Подавляющую часть бюджета Библиотеки составляют федеральные ассигнования, которые увеличиваются с каждым годом: с 1994 г. по 1999 г. они выросли на 18,4% и составили (на 199 г.) 391,7 млн. долларов. Дополнительно к этому через архитектора Капитолия финансируется эксплуатация зданий и поддержание территории Библиотеки: в 1998 г. га эти цели было выделено более 11, 5 млн. долларов. Кроме того, Конгресс предоставляет Библиотеке значительные суммы на отдельные программы: так, в течение нескольких последних лет, например, он ассигнует средства на разработку интегрированной библиотечной системы.

Тем не менее, этих сумм, довольно больших по сравнению со средствами, получаемыми другими НБ мира, Библиотеке Конгресса не хватает ввиду обязательного ежегодного повышения заработной платы сотрудникам и инфляционного роста цен. Она вынуждена сокращать расходы на комплектование, увеличение штата, отказываться от некоторых программ. Поэтому Библиотека активизирует сбор дополнительных средств за счет сочетания государственного и частного финансирования отдельных проектов. Сбором средств (даров от частных лиц, корпораций, различных фондов) занимается специальное подразделение офис по развитию. Средства от частного сектора обычно передаются на конкретные программы.

Большую помощь Библиотек оказывает Совет им. Джеймса Мэдисона консультативный орган при Библиотеке из представителей частного сектора, созданный в 1990 г. для содействия проведению выставок, специальных публикаций, кинофильмов, информирующих о фондах Библиотеки.

 

12. КАДРЫ

 

В своей кадровой политике руководство Библиотеки исходит из того, что самые совершенные информационные технологии не могут заменить опыт и знания сотрудников. Стратегическая цель состоит в том, чтобы укреплять и сохранять трудовые ресурсы, обновлять их за счет свежих талантов, как выросших в самой Библиотеке, так и приглашенных извне.

В настоящее время главными задачами являются: разработка и реализация исчерпывающей программы работы с персоналом; обеспечение равных возможностей для всех сотрудников; целенаправленное обучение и повышение квалификации.

В штате Библиотеки в 1998 г. состояло 4367 человек. Самые крупные подразделения; библиотечные службы (2 313), офис директора Библиотеки (737), Исследовательская служба Конгресса (7140, Бюро по авторским правам (513).

В последние годы Библиотека была вынуждена сократить штат за 1994-1999 гг. на 87 единиц, или на 2,1%. По мнению Джеймса Биллингтона, дальнейшее сокращение штатов может привести к негативным переменам, так как Библиотеке придется свертывать работу по многим направлениям.

Вопросы работы с кадрами сосредоточены в Службе трудовых ресурсов (105 человек), которая включает ряд подразделений, в частности, дирекцию персонала и центр разрешения трудовых споров.

Большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников. С 1997 г. этими вопросами занимается специальное подразделение Внутренний университет, готовящий кадры Библиотеки. На первом плане расширение управленческих знаний и умений всех, кто работает в Библиотеке. Обучение на краткосрочных и долгосрочных курсах ежегодно проходят сотни менеджеров различных уровней и рядовых сотрудников. Так, в 1998 г. однодневными курсами повышения квалификации было охвачено около полутора тысяч человек; в ходе обучения слушатели курсов участвовали в мозговом шт4урме, в результате чего был составлен перечень приоритетов по улучшению выполнения Библиотекой ее миссии. Собранные таким образом 1700 рекомендаций рассмотрел специальный комитет, затем они были направлены для принятия решений руководителям соответствующих подразделений.

В том же году были организованы курсы менеджмента для руководителей низового звена. В их программу входили такие вопросы, как трудовые отношения, равные возможности при найме на работу, разрешение трудовых споров, методы решения поведенческих проблем, вопросы безопасности кадров, их медицинское обслуживание и др.

Специальные формы обучения адресованы отдельным группам сотрудников женщинам, инвалидам, представителям сексуальных меньшинств.

Особого внимания заслуживает подготовка к смене поколений. Подсчитав, что к 2004 г. пенсионного возраста достигнут 50% работающих, Библиотека составила План улучшения практики продвижения по службе и обеспечения преемственности, согласно которому сотрудники получают возможность перехода на более важные и сложные участки работы, на их место приглашаются новые.

Библиотека заинтересована в здоровых и способных к работе сотрудниках. Специальная служба здоровья проводит прос

s