Библиографическая деятельность в XXI веке в условиях глобальной информатизации общества

Дипломная работа - Культура и искусство

Другие дипломы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



д, в большинстве случаев не способны подтвердить квалификацию в сегодняшней профессии, даже в том случае, если специалист стоял у истоков нового профессионального направления. Таким образом, можно говорить о возможных весьма сильных возрастных проявлениях в профессиональной среде и о возникновении социальных барьеров вхождения в новое профессиональное сообщество. Остроту может приобрести проблема профессиональной изоляции выпускников отдельных учебных заведений или представителей некоторых профессиональных направлений (например, выбор между отраслевым специалистом или профессиональным библиографом).

Серьезное внимание должно уделяться переподготовке информационных специалистов, повышению их квалификации, дополнительному образованию, развитию внутрикорпоративных образовательных программ, эффективных при изменении деятельности всей организации (например, при компьютеризации, внедрении новой технологии, изменении целей и задач, формировании нового информационного продукта или услуги). Это будет содействовать наилучшей социальной и профессиональной реализации любого информационного специалиста, в частности библиографа.

Развитие профессиональных ресурсов библиографической деятельности должно исследоваться и в контексте изучения социальной мобильности - интрагенерационной и интергенерационной. Важно рассмотреть вопрос о том. Насколько изменяется социальное положение представителя информационно-библиографической профессии, продвигается он вверх или опускается вниз.

 

3. БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕСЛАВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ

 

Информационно-библиографический отдел Центральной библиотеки нашего города первым начал компьютеризироваться. Как только в отделе был установлен первый компьютер, он стал использоваться на полную мощность. Появилась возможность удовлетворять информационные запросы потребителей наиболее быстро и более полно. С приобретением Системы автоматизации библиотек ИРБИС мы приступили к формированию электронного каталога и баз данных статей. Стало возможным создавать Бюллетень новых поступлений и рассылать его библиотекам-филиалам. В настоящее время ведется работа по созданию сайта библиотеки.

Растущие потребности в правовой информации, с одной стороны, и возможности компьютерных технологий - с другой, привели ко все возрастающей популярности компьютерных справочных правовых систем. На библиографов были возложены функции сотрудников Публичного центра правовой информации.

В нашей библиотеке ПЦПИ был создан 03.05.2001 года при поддержке института Открытое общество (Фонд Сороса), как сектор в составе информационно-библиографического отдела на основании соглашения Администрации города, других учреждений и организаций, участвующих в реализации проектов и программ в области правового воспитания населения, юридического образования и правовой информации.

Задача центра: формирование единого информационно-правового пространства города и обеспечения свободного доступа пользователей любой правовой информацией, имеющейся в распоряжении Центра. Главные принципы работы Центра - общедоступность, демократичное обслуживание всех групп населения, конфиденциальность и доброжелательность. Посетителям бесплатно предоставляется персональный компьютер для работы с базами данных правового характера, а также с электронным каталогом библиотеки.

Кроме правовых систем Консультант Плюс, ГАРАНТ и Кодекс, которые обновляются каждую неделю, в распоряжении пользователей CD-ROMы Жилищная энциклопедия, Ваше право, Молодому гражданину России: законодательства и нормативно-правовые документы и др. Кроме того, Консультант Плюс каждые полгода выпускает на CD-ROM специальную подборку правовых документов и учебного материала в помощь студентам. В случае необходимости используются ресурсы Интернета - чаще всего при поиске фактографической, адресной информации.

В городе больше нет подобных организаций, бесплатно и без ограничений предоставляющих правовую информацию для населения.

Самые активные посетители ПЦПИ студенты и пенсионеры. Первым нужно изучать юриспруденцию, вторым - отстаивать свои интересы. Большинство студентов умеют самостоятельно работать на компьютере с правовыми системами. А если это необходимо, сотрудники отдела обучают поиску информации и умению обращаться со справочными правовыми системами.

В центре предоставляется информация и для муниципальных служащих, предпринимателей, депутатов. Но главное - это взаимодействие с населением, информирование горожан не только о Российском законодательстве, но и документах, принятых местной властью, информационная поддержка любого человека, обратившегося за помощью. Жители города приходят сюда, чтобы ознакомиться с местными документами, оценить политику городских властей в области коммунальных услуг, льгот, социальной защиты, налогообложения, обращения с землей.

За последний год число посетителей составило 1231 человек. И хотя в нашем ПЦПИ к услугам посетителей достаточное количество традиционной правовой литературы, все большим спросом пользуются документы на электронных носителях. Поэтому, работники ПЦПИ стараются сами сделать подборку наиболее спрашиваемых документов в электронном виде, сканируя бумажные носители и создавая БД в своем компьютере.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Именно модифицированные библиографические те

s