Таможенные тарифы как инструмент торговой политики государства

Степень изученности темы. Специфика предлагаемой дипломной работы состоит в том, что законодательство по изучаемой проблематике находится в стадии формирования: с

Таможенные тарифы как инструмент торговой политики государства

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Актуальность темы. Предлагаемая тема работы «Таможенные тарифы как инструмент торговой политики государства» относится к числу актуальных тем. Таможенный тариф является классическим средством общегосударственного управления импортом. Обычно таможенные тарифы устанавливаются на национальном уровне, но существуют и единые тарифы нескольких стран, в рамках таможенных союзов. Размер ставок таможенных тарифов повышается вместе со степенью переработки товара.

Таможенные тарифы являются важным инструментом регулирования ввоза товаров на территорию государства и вывоза товаров с его территории. Содержание таможенных тарифов в значительной степени определяется национальным интересом государства и политической волей. Покуда существуют государственные границы, существует и национальный интерес, который призваны защищать не только правоохранительные органы, но и политики.

Таможенная политика - это мощный рычаг, при помощи которого государство может стимулировать рост отечественного производства, а именно: в секторе производства экспортной продукции и ввоза импортных товаров, призывая тем самым отечественных производителей к конкурентной борьбе. Средства формирования и применения таможенных тарифов могут принимать различные формы, включая непосредственно воздействующие на цену товара (тарифы, налоги, акцизные и прочие сборы), так и ограничивающие стоимостные объемы или количество поступающего товара (количественные ограничения, лицензии, «добровольные» ограничения экспорта и т. д.). В системе органов государственного управления внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) особая роль отводится таможенной службе, таможенному законодательству.

На постсоветском пространстве образовалось ряд государств, которые сохранив экономические связи, сохранили и общий экономический интерес, заинтересованы в снятии таможенных барьеров и ограничений, в том числе и таможенных тарифов. 6 января 1995 года Россия и Белоруссия, подписав Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, заложили правовую основу образования ныне действующего Таможенного союза, одной из целей которого является выработка единой таможенной политики и защита национальных интересов во внешнеторговой деятельности. 6 октября 2007 года Договор о создании единой Таможенной территории и формировании Таможенного союза подписали Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация.

С созданием Таможенного союза, особое внимание уделялось Таможенным тарифам, а именно - Единому Таможенному тарифу (ЕТТ) трех стран. Следует обратить внимание, что именно Таможенные тарифы влияют не только на отдельные группы внешнеторговой деятельности, но и на всю экономику Таможенного союза и её стран-участниц в отдельности.

Формирование Таможенного союза существенно изменило ситуацию на внутреннем и международном положении России: формируется принципиально новое пространство взаимодействия отечественной экономики с зарубежной, внутреннего рынка - с внешним.

Это вызывает необходимость постоянного развития специфического вида государственной и профессиональной деятельности по налаживанию внешних связей и определяет особое значение таможенного регулирования экономических связей.

Многогранность и сложность возникающих в такой ситуации проблем обусловливают поиск и выбор форм организации и содержания деятельности таможенной службы, включая усиление координации с федеральными органами государственной власти, региональными администрациями, межотраслевыми структурами, финансовыми и инвестиционными организациями, непосредственно с участниками ВЭД, а также повышает требования к теоретическому осмыслению и обоснованию путей обеспечения таможенной службой государственных, общественных и личных интересов граждан, охраны от посягательств извне на здоровье населения, имущественные интересы, национальные традиции и среду обитания.

Вместе с тем, не достаточно эффективно используются таможенно-тарифные механизмы для решения текущих и стратегических задач развития экономики страны, в частности, не всегда учитывается взаимосвязь таможенных пошли и внутренних налогов, что не обеспечивает оптимальную структуру и уровень налогов в целом.

При формировании таможенного тарифа не всегда учитывается взаимосвязь таможенных пошлин и внутренних налогов, что не обеспечивает оптимальную структуру и уровень налогов в государстве в целом.

Таким образом, актуальность темы представленной дипломной работы определяется тем, что в условиях формирования Таможенного союза возникла необходимость в создании адекватного таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности. Включаясь в решение внутренних и внешних хозяйственно-политических задач, таможенное регулирование участвует в структурной перестройке экономики, в интеграции страны в международное разделение труда и в формировании новых международных отношений.

Предмет и объект дипломной работы. Предметом исследования дипломной работы являются таможенные тарифы как инструмент политики Таможенного союза и Российской Федерации во внешнеторговой деятельности. При этом будет учтено, что законодательство Таможенного союза находится на стадии формирования, ряд норм национального Российского законодательства продолжают свое действие. Объектом исследования являются правоотношения, которые складываются по поводу установления и реализации таможенных тарифов на территории Таможенного союз и Российской Федерации и нацелены на формирование единой таможенной политики.

Степень изученности темы. Специфика предлагаемой дипломной работы состоит в том, что законодательство по изучаемой проблематике находится в стадии формирования: с созданием Таможенного союза ряд норм российского законодательства продолжают действовать (например, Закон «О таможенном тарифе» от 25 мая 1993 года), ряд норм частично утратил свое действие (например, Таможенный кодекс РФ от 28 мая 2003 г.), формируется новая нормативная база, представленная соглашениями стран-участниц Таможенного союза. В процессе написания дипломной работы был изучен значительный массив нормативных документов: Конституция РФ от 12 декабря 1993 года, которая определила принципы таможенно-правового регулирования и внешнеторговой деятельности Российской Федерации; международные договоры, которые были ратифицированы Российской Федерацией (Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 года, Договор о создании единой Таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договор о создании Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г.), кодифицированные федеральные законы (Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 года, Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 года, вступил в действие с 1 июля 2010 года), федеральные законы (Федеральный закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» от 13октября 1995 года, Федеральный закон «О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами» от 14 апреля 1998 года, Федеральный закон «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола о внесении изменений в международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года» от 3 ноября 2010 года, Федеральный закон «О ратификации Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании» от 22 декабря 2008 года), подзаконные нормативно-правовые акты: указы Президента Российской Федерации (Указ Президента РСФСР «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории» от 27 октября 1991 года), постановления Правительства Российской Федерации (Постановление Правительства РФ «Об освобождении от обложения таможенной пошлиной отдельных товаров/оборудования, включая комплектующие и запасные части к нему» от 14 октября 2003 года, распоряжения Правительства Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ «О подписании Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании в Таможенном союзе» от 22 декабря 2007 года, распоряжение Правительства РФ «О подписании Протокола о предоставлении тарифных льгот» от 5 декабря 2008 года).

Что касается использованной литературы, то нами были привлечены: комментарии к законодательству (Г.Т. Ананьевой, С. Глазьева, И.И. Шувалова), учебные пособия (А.Н. Казырина), монографии (соавторов А.А. Демченко и В.Ф. Родина, Е.М. Мосенцовой, авторского коллектива, научным редактором которого является Б.К. Султанов). Неоценимую помощь в работе оказали статьи, которые так или иначе касались таможенных тарифов и, прежде всего, их современного правового регулирования, таможенной политики. Это статьи авторов: В.Д. Ефросимова, Е.Т. Говорова, С.И. Ильина, Е. Кукол, Т.А. Мансурова, Л.С. Старилова, В.С. Шлыкова. Интересные данные были представлены статистикой, выложенной интернет-ресурсами.

Цели и задачи дипломной работы: рассмотреть таможенные тарифы как инструмент торговой политике государств стран - участниц Таможенного союза, сосредоточив при этом внимание на Российской Федерации.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

) дать характеристику такому важному институту таможенного права как таможенный тариф, сосредоточив внимание на его истории в России, понятии и видах, а также особенностях правового регулирования в России и Таможенном Союзе;

) рассмотреть, какую роль играют таможенные тарифы в совершенствовании внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Российской Федерации.

Структура работы. Сформулированные во введении цель и задачи дипломной работы позволили определить ее структуру, она состоит из введения, двух глав, заключения и списка использо

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>