Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



временем Рон решил сделать всю имеющуюся у него информацию доступной для других.

Буклет "Ноев ковчег найден"

Рон считал, что его устные доказательства местонахождения ковчега, другим могут показаться неубедительными. Но в конце концов, он был там дважды, он видел замечательные доказательства, которые говорили о восьмерых людях, спавшихся в ковчеге. Когда он описал всё это в буклете под названием "Ноев ковчег найден", не каждый воспринял доказательства с энтузиазмом. Рон рассказал о своих двух поездках в Турцию, о том, что он нашёл, снял на киноплёнку и сфотографировал. Он представил материалы по исследованию образцов в лаборатории, рассказал об ограждениях, расположенных на месте обитания Ноя, о могиле Ноя и его жены. Он дал объяснения относительно царского египетского локтя, которым измерялась длина объекта-судна. Он убеждал и доказывал. Он давал материалы любому, кто был заинтересован, надеясь пробудить интерес и найти поддержку у тех, кто мог и хотел помочь. Но этого было недостаточно. Фактически однажды этот буклет стал причиной воровства и порчи одного из наиболее серьёзных доказательств, но это же и убедило Рона в том, что необходимо действовать более решительно. Между тем у него не было никакой реальной идеи относительно дальнейших исследований.

Металлоискатели фирмы "Уайтс Электроникс"

Так как все исследования надо было проводить без разрушения объекта, то для его обследования на предмет присутствия металла Рон решил применить металлоискатель. Для реализации этого проекта он обратился в фирму "Уайтс Электроникс" в штате Орегон. Они выслушали его предложение и решили, что это было бы достойной и легитимной научно-исследовательской работой, и отправили Рону две модели детекторов металла, которые он хотел использовать на местности.


Исследование объекта при помощи металлоискателей

Джим Ирвин

В 1983 году Рон прочитал статью о полковнике Джиме Ирвине, 15-ом астронавте Аполлона, который был увлечён поисками ковчега на горе Арарат. Рон позвонил ему и поделился с ним информацией об объекте, имеющем форму судна. Полковник был чрезвычайно любезен и сказал, что он заинтересовался этим делом. Рон отправился в штат Колорадо для встречи с Джимом в его офисе. Джим был заинтересован в обследовании местонахождения и предложил Рону любую помощь. Джим готовил экспедицию, чтобы подняться на гору Арарат в августе 1984 года, поэтому они решили объединиться, чтобы Рон мог показать ему объект. Они прибыли в Стамбул 19 августа 1984 года и поехали в Анкару.


Рон Уайетт и Джим Ирвин

Август 1984 г.

Август 1984

В Анкаре Джим встретился с доктором Гулеком - служащим в администрации Ататурка, который был очень влиятельным человеком. Рон сопровождал Джима в этой встрече и она для него оказалась очень полезной. Здесь Рон встретил людей, сыгравших впоследствии важную роль в его работе - Орхана Бейзера и Майн Анлер.


Майн Анлер

Они осуществляли связь Рона с турецким правительством. Благодаря ходатайству Джима усилия Рона стали приносить реальные плоды.

Первые сканирования металлоискателями

Они провели ночь в доме Гулеков и на следующий день поехали в город Догубиязит. Рон взял Джима и несколько членов его группы на месторасположение объекта-судна. Он начал использовать металлоискатели, так как Орхан добился разрешения на это. В присутствии Джима Рон и другие члены группы использовали два металлоискателя для сканирования сбоку и сверху по всей длине объекта. Анализ результатов показал чёткую металлическую сетку в пределах объекта. По бокам присутствие металла обнаруживалось через каждые 9 футов (~2,74м). Эти результаты полностью исключали природное происхождение металлической сетки в пределах объекта. В своём интервью Джим заявил: "Да, мы получили некоторые реальные положительные замеры. Так как мы двигались вверх, вниз и в продольном направлении по объекту и в каждом интервале появлялись реальные сигналы положительных замеров, то можно предположить, что этот объект имеет искусственное происхождение".

Джим не верил, что это ковчег, но он убедился в том, что это было "нечто". Он был нацелен на поиски ковчега на горе Арарат, но и Джим и Рон были согласны с тем, что результаты этого сканирования были поразительными. Однако предположение о том, что этот объект действительно был ковчегом, многие члены экспедиции не приняли бы, пока не убедились бы, что на горе Арарат его нет. Не было никакого соревнования между Роном и Джимом, хотя некоторым хотелось бы представить это именно так.

Ещё одна группа проявляет интерес

После того как Рон и Джим обследовали местонахождение объекта и сделали первое сканирование металлоискателем, эта информация распространилась среди других "охотников за ковчегом". Одна группа археологов выразила желание посетить объект. Эту группу возглавлял Мэрв Стеффинс, в неё также входили Бьюлант Эталей и пилот вертолёта МакКуллум. Рон повёз их после завтрака, и они были до смерти взволнованы, когда увидели результаты сканирования металлоискателями. У Рона, казалось, появились союзники, но всё обернулось совсем иначе.

До этого уже произошёл один неприятный инцидент. Один известный "охотник за ковчегом" с внушительными титулами с большим интересом слушал в холле гостиницы информацию о найденном объекте. Рон рассказал собравшимся, что своему успеху он обязан оборудованию фирмы "Уайтс Электроникс" и предложил его использовать дру

s