Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Замеры глобальных координат объектов исследования


Деревня Казан неподалёку от месторасположения Ноева ковчега

Назад домой. Что дальше?

Рон ездил в Турцию по одной причине - из любопытства. То, что он обнаружил, подталкивало его к более детальному исследованию местности. Но как простой человек, Рон понятия не имел, с чего начать. Для исследований необходимы раскопки, но как получить разрешение на это? И как он сможет заинтересовать учёныхи археологов этим проектом, когда большинство людей полагало, что, если ковчег вообще существует, то он должен находиться на горе Арарат?

1978 г.

Доктор Уильям Шиа

В 1978 году Рону рассказали об археологе из Мэриленда, который заинтересовался найденным объектом. Это был Билл Шиа - доктор Библейского научно-исследовательского института в городе Сильвер-Спринг, штат Мэриленд, США.


Билл Шиа

В ноябре 1978 года Рон наконец установил контакт с Шиа, который в сентябре 1976 года написал статью об этом объекте. Он полагал, что его необходимо тщательно исследовать, а по поводу широко распространённого мнения, что ковчег должен остановиться на горе Арарат, он написал: "Я могу ошибаться, но я полагаю, что если бы место расположения ковчега нашли бы на горе Арарат, то это давно уже стало бы широко известным открытием". (Квартальный выпуск журнала Общества Исследования Мироздания, №13 в сентябре 1976 г., статья "Подобный судну объект в горах Тендурек в восточной Турции").


Статья Уильяма Шиа

Доктор Шиа также полагает, что при постройке ковчега использовался скорее царский египетский локоть в 20,6 дюймов, чем более короткий месопотамский локоть.

После того, как Рон и доктор Шиа установили контакт, и Рон проинформировал его о своих находках в августе 1977 года, доктор Шиа начал просить у властей Турции разрешения на раскопки. Ответ был отрицательным. Рон был обеспокоен тем, что дело не движется. Таким образом он ожидал сам не зная чего.

Поразительные новости!

В 1978 году Рон решил не совершать поездок в Турцию. Вместо этого он и его мальчики поехали в Египет, чтобы исследовать участок исторического перехода евреев через Красное море. Возможно, когда-нибудь доктор Шиа смог бы получить разрешение которого они так сильно желали. Но в конце декабря 1978 года Рон услышал в новостях сообщение о землетрясении в восточной Турции и понял, что Бог за него сделал то, чего не смог сделать он.


Землетрясение 1978 года в восточной Турции

11 августа 1979 г.

Возвращение в Турцию

Рон должен был терпеливо ждать своего двухнедельного отпуска, который он решил провести в августе. И вот 11 августа 1979 года он прибыл второй раз в Стамбул и направился на месторасположение ковчега. На этот раз мальчики не поехали с ним. Из соображений безопасности Рон не стал больше брать своих молодых сыновей, но с ним поехал армянский проповедник из Калифорнии, который говорил по-турецки. Когда Рон достиг места назначения, он не ожидал увидеть такое захватывающее зрелище.


Так выглядел Ноев ковчег до землетрясения 1978 года, которое раскололо его вдоль, от передней части (носа корабля) до его задней части (кормы), а также опустило землю на 9 метров по его сторонам.

Он увидел, что землетрясение не повредило ковчег, но опустило окружающий его грунт.


Ноев ковчег до и после землетрясения 1978 года

После того как грунт равномерно опустился вокруг объекта, и боковые окаменевшие конструкции судна оказались на поверхности, общая картина напоминала гигантское кораблекрушение.

Землетрясение также раскололо объект от носа до кормы, и Рону представилась возможность брать пробы материалов ковчега из глубокой трещины внутри объекта.


Проекция разлома ковчега

Он также брал пробы материала вне объекта для сравнения. Рон измерил объект и определил его длину в 512 футов, но тогда он не включил в это измерение участок приблизительно в 1 ярд длиной (1 ярд=3 фута=91,44 см), который опустился со стороны кормы.

Это было доказательством того, что в качестве единицы измерения использовался царский египетский локоть: 300 локтей были равны 515 футам. Этот объект был длиной 512 футов с разницей лишь в 3 фута, но с учётом опустившегося участка общая длина была равна 515 футам (~157м)!

Рон снова посетил местонахождение якорных камней и кладбище со странными надгробными плитами, которые, как он полагал, имели отношение к ковчегу и его восьми пассажирам. Эта была короткая поездка, но Рон выяснил больше, чем предполагал. Теперь надо было сделать анализ взятых проб.

Первые лабораторные исследования

Рон должен был вернуться домой и немедленно приступить к работе. В октябре он получил анализы проб из лаборатории в Кноксвилле, штат Теннеси. У него была возможность сделать только основной минеральный анализ каждой пробы грунта, так как этот вид испытаний не был столь дорогостоящим. Но для начала и этого вполне было достаточно.


Свидетельство о минеральном анализе проб грунта

Пробы вне формирования показали содержание углерода 1.88%, тогда как пробы из трещины показали содержание углерода 4.95% - количество, которое говорит о том, что когда-то в образце присутствовала живая материя типа сгнившей или окаменевшей древесины. Анализы также показали удивительно высокое содержание железа.

В результате лабораторных исследований были получены новые доказательства, но потом работа снова остановилась. Что дальше? Снова был сделан запрос о раскопках, но ответ опять был отрицательным. Тем

s