Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Смысл и предназначение именно такой конструкции отверстий состоит в том, чтобы держать с помощью верёвки или каната якорный камень в сцеплении с судном, а также чтобы верёвка в месте крепления не перетиралась. Как предполагается, верёвка просовывалась в отверстие якорного камня с более узкой стороны отверстия, которой она предотвращалась от выскальзывания. Затем верёвка завязывалась на узел. И когда якорный камень помещался в воду, узел верёвки разбухал и фиксировался в ещё более широкой середине отверстия и тем самым верёвка предотвращалась от перетирания в этом месте.

Плавучие якоря предназначены для того, чтобы находясь в воде и двигаясь вместе с судном, стабилизировать и держать судно в перпендикулярном положении к надвигающимся волнам; в отличие от обычного якоря, который предотвращает его от перемещения. Этот тип плавучих якорей постоянно находят на дне Средиземноморья и других морей, поскольку они часто использовались на древних судах.

Всё было сфотографировано и снято на кинокамеру с восьмимиллиметровой плёнкой (никаких видеокамер тогда ещё не существовало). Рон и сыновья были под большим впечатлением от того, что увидели, но объекта-судна они не обнаружили. Они вернулись назад в гостиницу уже к ночи.

День 2. Дом и Ограда

Следующим утром они возвратились ко второй груде камней которая была не слишком далека от первой и снова начали идти перпендикулярно дороге. Вскоре они увидели стены очень древнего каменного дома, полы которого просели в землю почти на 4 фута (~122 см). Кровля развалилась, и было очевидно, что никто не жил здесь большое количество лет.

В радиальном направлении от дома была расположена очень большая структура каменных заграждений протяжённостью около мили (~1.6 км). Они также были скрыты несколькими слоями грунта и только их вершина на несколько футов (1 фут=30 см) возвышалась над поверхностью земли.


Останки разрушенного дома Ноя

Надгробные плиты

Но наиболее интересной особенностью этого места было то, что находилось во дворе перед домом. Там было два больших камня, один из которых стоял вертикально, а другой лежал плашмя на земле.


Надгробные плиты

На этих камнях были вырезаны очень захватывающие изображения: сверху была дугообразная форма напоминающая радугу; ниже - волнообразная форма, которая напоминала океанскую волну, а над ней была очень простого очертания лодка; от этой лодки и волны были изображены уходящими восемь фигур людей. Первой и самой большой фигурой был мужчина; следующей и второй по величине фигурой была женщина; следующие трое все были одинаковыми по размеру, но всё же меньше, чем изображённая женщина - это были мужчины; последними и самыми маленькими были три женщины.


Высеченное изображение на надгробной плите

Для Рона казалось весьма очевидным, что эта картина представляла собой иконографические изображения восьмерых оставшихся в живых после потопа, выходящими из судна с радугой наверху. Но что всё это означало?

Когда он исследовал эти два больших монумента более тщательно, он отметил, что на том, который лежал плашмя на земле, у самой большой женщины (предполагаемой жены Ноя) были закрыты глаза, и её голова была наклонена вниз. На большем, который всё ещё стоял, он увидел, что и у первой женщины и у первого мужчины (предположительно Ноя) были закрыты глаза и их головы были наклонены вниз. Так как монументы были перед домом, Рон понял, что они фактически были надгробными плитами могилы Ноя и его жены.

Иконография показала, что сначала скончалась жена Ноя, и на её камне только её глаза были закрыты. А когда умер Ной, то уже оба они были представлены как мёртвые.

То, что Рон и мальчики нашли за эти первые два дня, было чрезвычайно важным. В то время как они не нашли объекта-судна, они нашли очевидные признаки, что семейство восьми людей точно жило в этой области в далёком прошлом. Композиция из восьми крестов на якорных камнях показала, что кто-то уже во время христианской эры идентифицировал эти огромные камни с ковчегом и его восемью пассажирами.

Ной занимался земледелием

Найденный древний дом - был ли он домом Ноя? У них было только одно утро чтобы исследовать всё что имело отношение к дому, но толстые стены и наличие обширных каменных заграждений уже является доказательством. Библия называет Ноя "земледельцем". "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своём" (Быт.9:20-21).

Здесь говорится о том, что Ной был в шатре, а не в доме, похожем на наши дома. Но Рон узнал, что жители этого региона, как и представители других патриархальных общин, всё ещё живут летом в палатках, а зимой в настоящих домах. Это представляется совершенно совестимым с упоминанием о винограднике, который приносит плоды в более тёплом сезоне.

Земледелие включает в себя как сельское хозяйство, так и скотоводство. После потопа имело смысл разводить скот и других животных и заботиться об их размножении чтобы устранить вероятность их исчезновения и не потерять их для природы Земли, так как в ковчеге было всего по две особи нечистых животных. Возможно, с этой целью была огорожена огромная территория для фермы. Глубина, на которую ушёл фундамент существующего заграждения, доказывает его большую древность. За много лет за счёт пыли и грязи основной уровень грунта поднялся, и древние постройки оказались в толще нанесённого грунта.

Как Ной одевался

"И увидел Хам, отец Ханаана, на

s