Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



гает Божий Закон и попирает Его авторитет, устрашились бы и признали Его силу и верховную власть. Когда люди видели извергающийся огонь, потоки раскаленной лавы, заливающей реки и покрывающей целые города, и царящее повсюду разрушение и опустошение, - тогда даже самые смелые сердца наполнялись ужасом, и безбожные и наглые ругатели были вынуждены признать безграничное могущество Бога.

Пророки древности, указывая на подобные сцены, восклицают: "О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего" (Ис. 64:1-3). "В вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Запретит Он морю - и оно высыхает и все реки иссякают" (Наум. 1:3,4).

При Втором пришествии Христа люди будут очевидцами еще более ужасных картин. "Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его?.." (Наум. 1:5,6) "Господи! Приклони небеса Твои, и сойди; коснись гор, и воздымятся. Блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои, и расстрой их" (Пс.143:5, 6).

"И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма" (Деян. 2:19). "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!.. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей" (Откр. 16:18-21).

Небесные молнии соединятся с подземным огнем, и тогда горы будут гореть, как печи, извергая страшные потоки лавы, заливающие сады, поля, деревни и города. Под действием воды, кипящей от низвергающихся в нее раскаленных масс, неприступные скалы потрескаются и развалятся. Реки высохнут. Земля будет содрогаться, повсюду будут происходить ужаснейшие землетрясения и взрывы.

Таким путем Бог очистит землю от нечестивых. Но среди этого смятения праведники будут защищены, как Ной в ковчеге во время потопа. Бог будет их прибежищем, и под крыльями Его они будут в безопасности. Псалмопевец говорит: "Ибо ты сказал'. "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло" (Пс. 90:9, 10). "Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего" (Пс. 26:5).

Обетование Божье гласит: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое" (Пс. 90:14).

 

s