Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пытных подтверждений гипотезы о ковчеге.

О корабле на Арарате упоминал еще вавилонский историк Бероссус в 275 году до нашей эры. Знаменитый путешественник Марко Поло в конце XV века писал, что обломки ковчега еще видны на вершине Арарата. В 1887 году принц Персии и архиепископ Джон Джозеф Нури сообщил, что нашел останки ковчега на Арарате. Спустя шесть лет он пытался организовать экспедицию, чтобы разобрать ковчег и доставить его на всемирную выставку в Чикаго. Но не получил разрешения на это у турецкого правительства. Наконец, есть сведения о том, что в 1916 году ковчег исследовала русская военная экспедиция после того, как его обнаружили с воздуха пилоты, испытывавшие новый высотный авиадвигатель.

- Но ведь со времени библейского потопа прошло минимум 4500 лет. А Ноев ковчег был деревянным. Неужели дерево могло сохраниться до наших времен?

- Да, хотя кому-то это может показаться невероятным. Из Библии следует, что ковчег был сделан из кедра или кипариса. Это очень стойкие породы. В июле 1955 года французский промышленник и исследователь Фернанд Наварра нашел метровый кусок обработанного руками человека полуокаменевшего дерева всего в нескольких метрах от Араратской аномалии. Но так как в ту пору данные Пентагона еще не были рассекречены, он о ней не знал.

- Что же показали рассекреченные фотографии Арарата из архивов ЦРУ и Пентагона?

- Оказалось, что размеры таинственного объекта на склоне горы совпадают с библейским описанием Ноева ковчега. Согласно Библии длина судна составляла примерно 152 метра, ширина - 25 и высота 15 метров. То, что, возможно, является его останками, - предмет длиной в 162 и шириной в 25 - 30 метров. Высоту измерить невозможно, поскольку он увяз в снегу.

- Но угадывается ли корабль в его деталях?

- Качество сделанных тогда снимков несравненно ниже нынешних возможностей. Но некоторые из специалистов рассмотрели на них фрагменты поперечных балок и киля. В конструкции присутствуют 90-градусные углы, что указывает на ее рукотворное происхождение. Мы попросили семерых независимых экспертов изучить фотографии и сделать свои заключения. В итоге четверо пришли к выводу, что перед ними конструкция, сделанная руками человека. Двое считают, что на фотографиях просто камни, и один счел, что требуются новые съемки, чтобы установить истину. Поэтому мы возлагаем на миссию спутника Quick Bird большие надежды.


Почему ковчег не могут исследовать альпинисты?
- Мистер Тейлор, мы говорим об этом так, словно Арарат находится на Марсе. Почему бы не снарядить экспедицию к загадочной аномалии и окончательно не установить истину?
- Пока все попытки организовать такую экспедицию наталкиваются на категорический запрет турецких властей. Этот район считается нестабильным, там действуют курдские повстанцы, и уже были случаи захвата исследователей в заложники. Но однажды люди непременно доберутся до Араратской аномалии. В сущности, не так важно, что там окажется, - ковчег или груда камней. Нужно развеять мистерию, витающую над горой Арарат. Перед нами - одна из крупнейших археологических загадок современности. И не будем исключать - она принесет открытие, которое изменит наш взгляд и на восприятие Библии, и на всю историю человечества.

Итальянский исследователь Анджело Палего: Я уже гулял по Ковчегу!

20 декабря 2001 г.

Олег ШЕВЦОВ. (Наш соб. корр.). Рим.

"Комсомольская правда"

Оригинал данной статьи находится по адресу:

На фото: За спиной Анджело Палего - место,
где покоится 100-метровая часть Ноева ковчега.

Мы получаем очень много откликов на публикации Клуба любознательных. Читатели продолжают темы, предлагают свои истории и исследования. Сегодня мы возвращаемся к публикациям, вызвавшим наибольший интерес и простых читателей, и ученых.

Попытки американцев с помощью снимков со спутника доказать, что Ноев ковчег находится на горе Арарат (КП от 13 ноября 2001 года), очень удивили самого известного исследователя этого библейского раритета итальянца Анджело Палего. По его мнению, существование древнего судна - уже доказанный факт.

- У американцев есть кое-какие интересные материалы, - рассказывает Анджело Палего нашему корреспонденту. - Но я-то уже прошел по поверхности Ковчега. В этом я не сомневаюсь!

- Вы имеете в виду экспедицию 1998 года, когда вы с инженером Луиджи Мартинелли вдвоем взошли на высоту четыре тысячи метров на гору Арарат?

- Нет, не только. В месте, где мы тогда были, находится только пятидесятишестиметровый фрагмент Ковчега. Он попал туда после землетрясения в 1840 году. А основная часть корпуса находится на высоте четыре тысячи триста метров подо льдом над ледником Парод. Слой льда с каждым годом становится все тоньше. Так что деревянный корпус Ковчега хорошо виден. А черный состав, которым Ной покрыл корпус Ковчега, со временем превратился в деготь и окрасил лед и снег вокруг в черный цвет.

- А внутрь вам не удалось зайти?

- Нет, к сожалению, не удалось. Но результаты экспедиций были признаны исследователями с мировыми именами.

- А данными, которые были добыты американцами с помощью спутников, вы пользовались?

- В моем распоряжении есть фотоматериал, сделанный французским спутником Спот в 1994 году. Заключение по нему по моей просьбе сделал Туринский университет и полностью подтвердил мои расчеты

s