Библейская история Ноева Ковчега

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



едуют эти паникеры". Но такое учение о тысячелетнем царстве противоречит учению Христа и Его апостолов. Иисус задавал вопросы, полные глубокого значения: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8). И, как мы видим, согласно Его словам, состояние современного мира будет таким же, как и во дни Ноя. Павел предостерегает об умножающемся бесчестии и указывает на него как на признак приближающегося конца. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим.4:1). Апостол утверждает, что "в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тим. 3:1), и дает нам потрясающий перечень грехов, которые будут присущи людям, имеющим вид благочестия.

Накануне потопа, когда время благодати приближалось к концу, человечество все больше предавалось развлечениям и пиршествам. Влиятельные особы прилагали все усилия к тому, чтобы поглощенные веселием и удовольствиями люди остались равнодушными к вести предостережения. Разве не ту же картину мы видим и в наши дни? В то время, когда слуги Божьи проповедуют о приближающемся конце, мир утопает в удовольствиях и развлечениях. Люди охвачены беспрерывным потоком увеселений и поэтому равнодушны к воле Божьей и к истине, которая только и в состоянии спасти мир от гибели.

Во дни Ноя мудрецы утверждали, что уничтожить мир потопом невозможно. Так и в наши дни светила науки пытаются доказать, что мир не может быть уничтожен огнем, ибо это никак не согласуется с законами природы. Но Бог природы. Творец и Властелин ее законов может использовать дела рук Своих для осуществления собственных намерений.

Когда великие и мудрые люди к общему удовольствию доказали якобы невозможность разрушения мира водой и опасения народа развеялись, когда пророческие слова Ноя сочли ошибкой, а на него самого смотрели как на фанатика, - тогда настало время действовать Богу. "Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились", и насмешники погибли в водах потопа. Со всей своей хвастливой наукой люди слишком поздно пришли к убеждению, что их мудрость - безумие, что Законодатель - могущественнее законов природы, что Всесильный не терпит недостатка в выборе средств для исполнения Своих планов. "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого" (Лк. 17: 26). "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петр. 3:10). Когда научные доказательства рассеют страх в сердцах народа перед судами Божьими, когда религиозные учители будут проповедовать о долгих столетиях мира и процветания, и мир будет поглощен своими делами и удовольствиями, планами и строительством, праздниками и увеселениями, отвергая Божьи предостережения и издеваясь над Его посланниками, - тогда придет на них внезапно погибель, и они не избегнут ее (см. 1 Фес. 5:3).

Профессор Порчер Тейлор:
Ноев ковчег лежит на Арарате!

13 ноября 2001 г.

Андрей КАБАННИКОВ. (Наш соб. корр.). Вашингтон.

"Комсомольская правда"

Оригинал данной статьи находится по адресу:

Американцы с помощью спутника хотят подтвердить то, что русская экспедиция видела еще в 1916 году.

Второго октября 2001 года в Клубе любознательных мы рассказывали о планах американских историков разыскать на горе Арарат остатки Ноева ковчега и пообещали следить за событиями. И вот 18 октября с американской авиабазы Ванденберг в Калифорнии геодезический спутник Quick Bird стартовал. Его задача необычна - поиск Ноева ковчега. Руководитель проекта профессор Ричмондского университета Порчер Тейлор дал эксклюзивное интервью Комсомолке.

- Мистер Тейлор, с чего начиналась Араратская аномалия?

- Солнечным июньским днем 1947 года американский разведывательный самолет вел съемку в районе горы Арарат, неподалеку от которой сходились турецкая, иранская и советская границы. Когда фотографии проявили, на западном плато хребта и обнаружилась аномалия - необычный для формы горных пород продолговатый предмет длиной около 162 метров.

- Неужели это военные первыми предположили, что нашелся Ноев ковчег?

- Сначала они решили, что это фюзеляж упавшего самолета. Хотя таких больших самолетов не выпускали тогда и не делают даже теперь. Другим на фотографиях виделась подводная лодка - но откуда она там? Потом уже они вспомнили про Ноя, который, согласно Библии, построил ковчег, усадил на него каждой твари по паре и после 150-дневного плавания причалил именно к горе Арарат. Версия напугала военных. Миссии разведывательных самолетов были строго засекречены.

- Вы известны как человек, который заставил американские разведывательные ведомства и Пентагон рассекретить данные об Араратской аномалии. Почему вы взялись за это дело?

- В 1973 году я был курсантом военной академии в Уэст-Пойнте и, помимо прочего, изучал космическую фотографию. У нас говорили о спутнике ЦРУ, который вел съемку в районе советско-турецкой границы с высоты в 300 километров. Его камеры случайно включили раньше положенного, и в их объективы попал склон Арарата с торчащими изо льда обломками, похожими на остов огромного корабля. Тогда я впервые услышал, что это может быть то самое судно Ноя. Шла холодная война, о доступе к секретным фотографиям не могло быть и речи. Но я обратился к истории и нашел несколько любо

s